Форум

Угрозы от МФО

Компания Мани Мен

• 1
Компания Мани мен звонит с угрозами на работу, а также контактным лицам, которые указаны в анкете. Запугивают сообщениями, что приедет выездная группа,коллекторы и т.д.
Платить не отказываюсь,но в данный момент возможности внести деньги нет.Пытаюсь договориться, но в ответ лишь хамство,угрозы и грубости. Считаю действия компании неправомерными и прошу оказать содействие в разрешении проблемы,а также исключить и неправомерные действия и произвол со стороны компании.

1. Простите, а кого вы тут на форуме просите исключить произвол и неправомерные действия?
2. Какие именно действия Вы считаете неправомерными?
Если то, что ни не хотят договариваться и идти на уступки, а требуют вернуть дентги - имеют полное право. Деньги-то их.
3. По поводу звонков, угроз.
Есть закон, где описано что можно и как можно, а что нельзя. Из Вашего коммента непонятно, что именно они нарушают (кроме запугивания (хотя угрозу передать долг коллекторам вряд ли можно отнести к запугиваниям), хамства и грубости - с Ваших слов)
Все разговоры записывайте на диктофон.
Если реально есть нарушения и угрозы жизни и здоровью - в органы правопорядка.
Также можно пожаловаться на МФО - в ФАС, Роспотребнадзор, ЦБ.
Изменено: Мимохожий- 06.07.2017 19:03
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Михаил Семенов пишет:
Считаю действия компании неправомерными и прошу оказать содействие в разрешении проблемы

Где они? Я уже прихватил с собой капитана Америку. Только адрес скажите.

Цитата
Михаил Семенов пишет:
Компания Мани мен звонит с угрозами на работу, а также контактным лицам, которые указаны в анкете. Запугивают сообщениями, что приедет выездная группа,коллекторы и т.д.
Платить не отказываюсь,но в данный момент возможности внести деньги нет.Пытаюсь договориться, но в ответ лишь хамство,угрозы и грубости. Считаю действия компании неправомерными и прошу оказать содействие в разрешении проблемы,а также исключить и неправомерные действия и произвол со стороны компании.

Запишите угрозы на диктофон, благо современные телефоны располагают, частоту звонков фиксируйте, любой оператор это делает. Далее заявление в прокуратуру и жалобу в ЦБ РФ, в жалобе необходимо указать реквизиты МФО и все остальное, еще лучше было бы обратиться за помощью к юристу. Жалобу в ЦБ обязательнО!!!!!!
Так же возможно подать в суд самому, нужно подтвердить какими либо документами выплаченную уже сумму, что вы платить не отказываетесь и через суд вам присудят остаток задолженности.
PS угрозы обязательно записывать иначе ничего не докажете, но нужно предупредить человека что разговоры записываются и то что запись не является негласной. Предупредить можно и после угроз:)
Изменено: Dmide- 06.07.2017 21:40

Цитата
Dmide пишет:
еще лучше было бы обратиться за помощью к юристу.

За финансовой? smile:o

Цитата
Михаил Семенов пишет:
Платить не отказываюсь,но в данный момент возможности внести деньги нет.Пытаюсь договориться, но в ответ лишь хамство,угрозы и грубости.

У всех должников одна и та же история. Все честные, трудолюбивые, платить не отказываются, но у них сейчас временные финансовые трудности.
И все ростовщики одинаковые - хамят, угрожают, не хотят договариваться.

Не будут они идти ни на какие уступки, так как понимают, что чем дальше, тем меньше шанс с вас что-то получить, так как сумма долга растет и долг становится неподъемным. Жалеть и понимать вас могут только близкие люди, но к ним вы почему-то за деньгами не обратились.

Работайте, продавайте что-то и отдавайте долги. В перерыве можете развлечь себя жалобами на коллекторов в различные инстанции, но кардинально это на ваше положение не повлияет.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Dmide пишет:
Так же возможно подать в суд самому

Не возможно. У должника нет правовых оснований на это.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
У должника нет правовых оснований на это.

Основание можно написать "уйдите противные, не до вас". smile:cry:

Цитата
predator67 пишет:
Я уже прихватил с собой капитана Америку.

Гениально smile:uncap:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть