Форум

Возврат остатка после закрытия счета

Можно ли в банк дать реквизиты другой организации для перечисления остатка после закрытия счета

• 1
Счет был закрыт банком в одностороннем порядке после блокировки по 115.ФЗ. Сейчас в банке говорят что бы дали счет этой же фирмы в другом банке для перечисления остатка.

Как можно оформить письмо в банк что бы перевели остаток на счет другой организации. Открыть счет этой организации не получается, т.к после блокировке по 115ФЗ организация попадает в черный список и счет нигде не открывают.

И еще вопрос: можно ли отправить это заявление по почте, т.к фактически сейчас находимся на объекте который очень далеко от отделения где открыт счет и отделений этого банка тут тоже нету.

Заранее спасибо всем за советы!

Цитата
andrey_59 пишет:
Как можно оформить письмо в банк что бы перевели остаток на счет другой организации. Открыть счет этой организации не получается, т.к после блокировке по 115ФЗ организация попадает в черный список и счет нигде не открывают.

Это вопрос вопросов,на самом деле.
Цитата
andrey_59 пишет:
И еще вопрос: можно ли отправить это заявление по почте

Можно то можно,но не удивляйтесь,если банк такое письмо не примет. По почте идентификацию не проведешь.

Цитата
andrey_59 пишет:

Откройте чековую книжку, в обоснование обнала - деньги на зарплату, чтоб процент меньше был. Вроде как единственный вариант, если точно не открывают счёт в другом банке.
Чтоб такого в будущем не было - надо пару-тройку счетов открывать сразу, 1-2 запасных. Есть банки, которые с 0 транзакций и 0 на счету комиссию не взимают.
P.S. Похоже, с этой ООО "Рога и копыта" песенка спета. Открывайте ООО "Рога и копыта-2" smile:|

В том то и вся фишка! что в банке говорят что счет закрыт и чековую книжку не выдают. Говорят что только на счет этой фирмы в другом банке.

Постановления судебных приставов кстати тоже банк возвращает обосновывая тем что счет закрыт и все...

Про то что наша ООО "РиК" уже приказала долго жить, это понятно. Но все же денег хотелось бы получить.

Цитата
WizardU пишет:
Откройте чековую книжку,

Кроме Сбера, ни единого банка не знаю, кто такое делает.

Цитата
andrey_59 пишет:
В том то и вся фишка! что в банке говорят что счет закрыт и чековую книжку не выдают. Говорят что только на счет этой фирмы в другом банке.

Придется брать с других банков отказ в письменном виде об открытии счета. Иных способов не вижу.

Цитата
predator67 пишет:
Кроме Сбера, ни единого банка не знаю, кто такое делает.
Из мелких банков знаю, например, Мастер-Капитал. Думаю, что практически любой мелкий банк это может сделать. И часть крупных.
Цитата
andrey_59 пишет:
Про то что наша ООО "РиК" уже приказала долго жить, это понятно. Но все же денег хотелось бы получить.

А обосновывающие документы для разблокировки счёта не смогли предоставить, что ли? Чтож у вас за деятельность такая...
Знаю Руссобанк как менее привередливый в этом отношении (блокировки по 115-ФЗ), но, видимо, это не надолго.
Изменено: WizardU- 09.07.2017 21:15

andrey_59,
счет скорее не закрыт, а заблокирован. закрыть его с живыми деньгами не могли.

учитывая ваше замечание про судебных приставов, полагаю схему "подать в суд, выиграть, вытаскивать бабки через приставов" вы как раз и пробуете провернуть , а так бы ее и посоветовал, раз уже в черном списке хуже не будет.

но вот тут банк не прав - судебным приставам бабки он отдать должен. отмаза про закрытие счета не канает, т.к. приставы просят ДЕНЬГИ принадлежащие организации и их не волнует где они находятся на этом счету или на другом или куда там их банк дел если реально счет закрыл

А счет вам давно "закрыли"? Уведомление о расторжении дали?

Цитата
WizardU пишет:
А обосновывающие документы для разблокировки счёта не смогли предоставить, что ли? Чтож у вас за деятельность такая...
Знаю Руссобанк как менее привередливый в этом отношении (блокировки по 115-ФЗ), но, видимо, это не надолго X

Документы сразу же все предоставили. Ответ банка "Документы не подтверждают происхождение денег. Просим вас закрыть счет". Потом пришло уведомление о том что банк закрывает счет в одностороннем порядке и просит счет в другом банке. Вернее они написали как правильно "предоставьте реквизиты для перечисления", но по факту говорят что тока в этом банке и ни как иначе. Хотя читал много что они должны перекинуть куда угодно по заявлению клиента. Но практика совсем другая...

Цитата
hardtimer пишет:
счет скорее не закрыт, а заблокирован. закрыть его с живыми деньгами не могли.

учитывая ваше замечание про судебных приставов, полагаю схему "подать в суд, выиграть, вытаскивать бабки через приставов" вы как раз и пробуете провернуть , а так бы ее и посоветовал, раз уже в черном списке хуже не будет.

но вот тут банк не прав - судебным приставам бабки он отдать должен. отмаза про закрытие счета не канает, т.к. приставы просят ДЕНЬГИ принадлежащие организации и их не волнует где они находятся на этом счету или на другом или куда там их банк дел если реально счет закрыл X

Счет закрыли. По закону они должны перевести деньги по заявлению клиента. В течении 60 дней деньги еще в банке, а потом они уходят в Банк России на спец.счет для невостребованных сумм. Но и оттуда они могут перечислить остаток по заявлению клиента. Но в банке говорят что тока на счет этой же организации и все.

Приставам дали именно такой ответ: счет закрыт и деньги отдать мы не можем. Я так понимаю у банков свои законы и они могут приставов просто отшивать. Хотя кажется они могут так со всеми делать....

а почему заблокировали то и счет закрыли (банк как я понял, а не вы)?

Цитата
rick_9+ пишет:
а почему заблокировали то и счет закрыли (банк как я понял, а не вы)? X

После того как банк заблокировал счет по 115ФЗ, мы передали в банк все что он просил. Потом из банка пришло сообщение "Данные документы не объясняют происхождение денег". И следом письмо что банк в одностороннем порядке расторгает договор РКО и просит предоставить реквизиты куда остатки ДС перевести.

Почему банки блокируют по 115ФЗ... думаю что мы можем знать только маленькую часть из того что есть у них в алгоритмах)

У нас анологичгая ситуация , помогите понять как выводить остаток по счёту ?

пишите претензию в банк ..запросите в банке официальное письмо на основании чего заблокирован счет...принесите платежное поручение на перевод средств контрагенту ..возьмите копию с отметкой банка. и если платеж не соменительные так же 115фз указывает что банк в этом случае может блокировать счет не более 5 раб.дней или по постановлению фин.мониторинга 30 дней ..а вообще-то почитайте в инете судебную практику и сам 115 фз . Не в коем случае не закрывайте сами счет попадете в черный список ЦБ !!! Если банк в одностороннем порядке предоствит письмо уведомление о закрытии счета никуда он денется и переведет деньги . А вообще илите в суд !!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть