Форум

Позвонили с целью предоставления кредита

ekbbank.ru Европейский Коммерческий Банк

• 1
Добрый день.
Вопрос такой - позвонили с целью предоставления кредита. Представились "Европейский Коммерческий Банк". В интернете искал и всё время попадал на Европейский кредитный банк. Думал "ну вдруг случайность".
Смутило условие, что надо оплачивать транзакцию за перевод. Причём если перевода вдруг не будет, деньги вернуться.
Окей. Уточнил это в Сбербанке, сказали что такое практикуется.
Сомнения снова подкрались. Позвонил по номеру, с которого звонили - 2 раза не взяли трубку и потом автоответчик сказал, что номер не обслуживается. Но потом сразу они перезвонили.
Сказал как есть, что не могу найти сайт и т.д. Прислали по смс сайт, но смс была отправлена с номера НЕ МОСКОВСКОГО, а банк вроде как там. (сайт написал выше).
Вопрос, даже скорее просьба, - развейте сомнения что это не развод, а если развод, то подтвердите мои опасения.
Изменено: V.Bukina- 13.07.2017 12:18 (Отредактировано название темы.)

Если кто-то звонит и просит денег (вне зависимости от того, какая "лапша" эту просьбу сопровождает) тут же надо заносить телефон в черный список.

-Прохожий-,
Спасибо. Большая осторожность меня значит спасла.

На 100% не уверен, что развод, но название сайта банка - "Welcome to the Frontpage!" (зайдите из любого браузера, который показывает заголовок, например, Opera), т.е. делали его студенты-троечники за 1000 р., что как бы намекает...
smile;)
Изменено: Жyк- 13.07.2017 11:33
Денег нет, но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Тогда вопрос знатокам - сумму, которая нужна, пишу везде разную. Повтором было не так много.
Неужели информация сливается представителями банков?

Вы все еще хотите отдать мошенникам деньги? Тогда отдайте их мне, я хотя бы не мошенник smile:D

Цитата
hoyle18 пишет:
Смутило условие, что надо оплачивать транзакцию за перевод

Ни один банк такого требования вам не выставит. Это прямо запрещено законом.

Цитата
hoyle18 пишет:
Смутило условие, что надо оплачивать транзакцию за перевод.

Не надо. smile:ок:

Такого банка вообще нет.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

predator67,
камо,

Повторюсь - смутил тот факт, что сбер подтвердил проведение таких операций.
Если бы они сказали "нет", то мысли даже бы не было.

Получается то, что данный странный факт легко снимается и мошенники получает дополнительный бонус для получения выгоды.

Почему так? Вопрос риторический

Цитата
hoyle18 пишет:
Почему так? Вопрос риторический

Это мошенники, маскирующиеся под кредитное учреждение
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

hoyle18,
Кредит и оплачивать переводы?
А какой номер телефона?

grisha33,
звонили - 9774880079
смс - 9965434902

hoyle18,
Телефон зарегистрирован в Москве,оператор "Т2 Мобайл",а второй ООО "Скартел" Новосибирская обл.
Мошенники еще те!

grisha33,
Вовремя я решил всё это пробить.
На грани уже был)

Omni,
Если бы Сбербанк не подтвердил возможность таких операций - то ок.
А так иначе.
То , что кто сразу видит развод - это хорошо.
Я его увидел чуть позже, но благо не попался.

Цитата
hoyle18 пишет:
Если бы Сбербанк не подтвердил возможность таких операций - то ок.

Любое предложение оплатить какие либо деньги ДО выдачи кредита - это уже 100% развод.

"транзакцию за перевод"
мошенники вообще не напрягаются. лепят чё попало. и все равно ведь ведутся smile:(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть