Форум

Банк наказан за телефонный спам!

ПАО «Восточный экспресс банк»

• 1
12 июля 2017 года Комиссия Амурского УФАС России огласила резолютивную часть решения, вынесенного в отношении ПАО «Восточный экспресс банк» по делу № Р-18/22 2017.

Комиссией рассмотрено дело по признакам нарушения требований установленных частью 1 статьи 18, частью 3 статьи 28, частью 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38 «О рекламе», по заявлению гражданина.

Заявителю поступило смс-сообщение рекламного характера, отправленного с номера «vostokbank.ru», на получение которого согласие он не давал.

Помимо того, что сообщение направлено без согласия абонента, в нем еще нарушены нормы статьи 28 Закона «О рекламе», а именно указано лишь одно условие кредита, но отсутствуют все остальные условия, определяющие полную стоимость кредита.

Амурское УФАС России признало рекламу Банка ненадлежащей, поскольку в ней нарушены нормы Закона и приняло решение о выдаче предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе и передаче материалов дела для возбуждения дела об административном правонарушении.

Источник - http://amur.fas.gov.ru/news/22075

Содержание СМС следующее:

"Сезонный" кредит: до 500 т.р. за 15мин! ПАО КБ "Восточный" 88001007100
От: vostbank.ru

smile:achtung:

И это правильно.
Все никак не доберусь до данного вопроса, есть несколько банков-спамеров на примете.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Хм, а меня банки как то не одолевают спамом. smile:-p
Все больше от "куплю машину..." и другой хлам.

На домашний звонят из банка (другого) - кто-то номер указал при кредите. Домашних сильно нервируют. Мама пенсионерка наорала на них - вроде перестали. Слов не понимают.

Мне изредка спамят банки в которых был клиентом ранее, но в данное время им не являюсь. Наивно полагают, что могут обрабатывать мои ПД вечно и получили разрешение на рассылку рекламы.

Что интересно, некоторые вспомнили обо мне года через четыре и даже не вспомнили, что и судился с ними и через надзорные органы трепал. smile:D

Особо удивил ВТБ24, который тогда мою заявку на кредит банально потерял, а через годы вдруг напомнил о себе в рекламной СМС. smile:crazy:
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

smile:vnature: Вот ВТБ24 надо по полной программе наказать! Он меня достал уже своими звонками. После того как я выплатил кредит, я взял справку что ничего банку более не должен и попросил меня не беспокоить.
Но не тут то было. Вот уже на протяжении полугода они смс-сят мне и звонят на все телефоны. Просят чтобы я взял у них кредит под бешенные 25-30% годовых и ещё кредитную карту с платным годовым обслуживанием.
Много много много раз уже просил их не звонить мне и даже оставлял претензию на ГЛ банка. Бесполезно. Всё равно звонят.
Ругался, посылал их, орал на них. Бесполезно. Дошло до того что они каким то чудом уже выпустили на меня кредитку и активировали её. Звонят с местного отделения и говорят, ну вы когда приедите забирать, она уже готова и оформлена лежит и ждёт вас.
Я тут не выдержал и сказал щас приеду и сразу вместе с полицией. Напишу заявление о мошенничестве на сотрудницу которая карту на меня сделала. Тут то они и испугались. Стали просить не делать этого. Мол хотели как лучше, мне типа помочь избавить меня от моих же денег, но якобы законным путём.
Кароче слов нет. Предупредил что если хоть ещё один звонок поступит, весь местный офис банка попадёт под раздачу через полицию и прокуратуру.
Вроде пока отвязались.

Цитата
Xayc пишет:
попросил меня не беспокоить. Предупредил что если хоть ещё один звонок поступит, весь местный офис банка попадёт под раздачу через полицию и прокуратуру.
Попросил, предупредил по ГЛ - это все не то. Только письменно:
"В связи с окончанием правоотношений с **.**.**** по договору ********** от *******, прошу отозвать моё согласие на обработку, хранение, использование номеров телефонов №************, адреса эл/почты ************.
Прошу удалить данную информацию из баз данных банка и в случае передачи третьим лицам, предупредить их о необходимости удаления данных ими, в срок не более 3 дней."

Цитата
sergeiw пишет:
Хм, а меня банки как то не одолевают спамом. Рисунок

Все больше от "куплю машину..." и другой хлам.

Банки обходят стороной серийных вкладчиков и профессиональных судил smile:D
Я думаю, вы в чёрном списке

Цитата
Lusya1 пишет:
Банки обходят стороной серийных вкладчиков и профессиональных судил . Я думаю, вы в чёрном списке
Хоть Вы у меня в игноре, но сообщение порадовало smile;) . Только не совсем правильно - я профессиональный юрист, в том числе и по банковским вопросам многочисленных клиентов:) . А за комплемент - спасибо. smile:ura:
Ну про черный список - обрадовали и успокоили. Впрочем и если бы звонили, то получили бы своё smile:achtung:

Мне из этого банка тоже СМС-ки приходили, хотя я их клиентом не был.
Изменено: Snapik- 14.07.2017 20:43
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

sergeiw
Какой то странный у вас игнор - обязательно читаете все, что я пишу. smile8) А насчет профессионального сутяжника - так ваше право зарабатывать как умеете. Деньги не пахнут, у каждого свои представления о морали.
Кстати, я полагаю, что работаете вы в связке с местными роспотребнадзором и судом: удивительно быстро выносятся решения по вашим делам smile:D smile:o
Изменено: Lusya1- 16.07.2017 17:54

Цитата
Lusya1 пишет:
Какой то странный у вас игнор - обязательно читаете все, что я пишу
Я читаю все Ваше, что относится ко мне, остальное мне не интересно.
Цитата
А насчет профессионального сутяжника - так ваше право зарабатывать как умеете.
По "сутяжнику" - да хоть как назовите. Прежде чем идти защищать клиентов в финансовой сфере, нужно самому все пройти и понять. Я прошел и понял, теперь в числе прочего, отстаиваю интересы клиентов банков, по невозврату вкладов, по АСВ, по 115, по унификации, отказу в услугах и многое другое. Вообще мой спектр оказания юруслуг обширен smile;) и охватывает не только финуслуги и гражданское право...
Цитата
я полагаю, что работаете вы в связке с местными роспотребнадзором и судом
smile:fool: Ну так напишите в антикоррупционный комитет. Кстати ещё забыли ЦБ, ФССП.
Цитата
удивительно быстро выносятся решения по вашим делам
smile:o Все в пределах процессуальных сроков
п.с. Все, умолкаю. Прижелании пообщаться - милости прошу в СУД, в личку.
Изменено: sergeiw- 16.07.2017 19:23

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть