Форум

С карты исчезло 10150 рублей, СДМ-банк никак не реагирует.

СДМ-Банк, http://www.sdm.ru

Здравствуйте. Я - зарплатный клиент СДМ-банка, у меня есть карта Visa Classic.

Некоторое время назад мне потребовалось перевести деньги (1 тысячу рублей) на карту другого человека (его карта выдана банком "КУБ").
Для этого я воспользовался посредническим сайтом card2card.in, указал там данные обоих карт, cvv код свой, нажал кнопку "Оплатить" (или "ОК", не помню).
И...не получил никакого уведомления от сайта о том, что операция выполнена и тд. Пытался звонить в номер на сайте card2card.in, указанный как номер call-центра 8-800..., но дозвониться не удалось - номера просто не существует.
Начал беспокоиться, сразу стал звонить в саппорт СДМ-банка, они сказали, что с моего счета только что была операция на 10150 рублей. Операцию отменять отказались, хотя я обьяснил, что я пересылал в 10 раз меньше, что это фрод, что я несогласен и тд.

Что имеем сегодня, спустя ~2 недели:
1) Ни копейки не дошло до получателя, (т.е. списать на то, что я по ошибке вписал лишний ноль - нельзя)
2) СДМ никак не отреагировало ни на звонки в саппорт, ни на заявление (копия заявления, с их печатью, у меня есть), которое я писал в их офисе (формально, срок рассмотрения - 45 дней конечно)
3) Есть выписка, в которой указано, что с моей карты был выполнен перевод в какой-то безымянный банк (tkb или вроде того), с комментарием просто "перевод на карту". Без какой либо конкретики.

Вопрос! Что делать дальше для возврата денег? Идти в полицию? Или пытаться связаться с Visa (я слышал, что есть какой-то "чарджбэк")? Или что-то еще ? Пытаться связаться с тем безымянным банком?

Цитата
noobMaster пишет:
Для этого я воспользовался посредническим сайтом card2card.in
Таким способом Вы подарили свои деньги мошенникам. Ваш Банк тут ни причем.

PS:// Чтобы было понятно, вместо получателя мошенники указали свою карту, а не тут которую Вы вводили. Они же увеличили сумму.

PS2:// При переводе Вы вводили 3DS код подтверждения? Какая там была указана сумма?
Изменено: hdx1000- 14.07.2017 09:11

Если вводили код 3DS то вся вина формально на ваших плечах и уже обвинять СДМ-банк не имеет смысла. Очень небольшая надежда, что их претензия уже к платежной системе вам поможет, но верится с трудом.

Статья на хабре была про такие сайты, но больше в контексте авиабилетов

Например ТУТ интересно:
"Мы выявили более 4 тыс. действующих сайтов. Причем на топ-100 из них приходится 10 млн посещений в месяц. Даже если представить, что только каждый сотый посетитель захочет заплатить 400 рублей (а это заведомо сильно заниженная оценка), то это уже десятки миллионов рублей в месяц. Мы сопоставили найденные сайты со статистикой антифишинга карт, и оказалось, что как минимум 12 тыс. наших пользователей вводят на таких сайтах номера банковских карт в сутки. Предупреждения Яндекс.Браузера отчасти их останавливают, но сам факт!"

Не мое конечно дело, но чего Вам через Тинькофф не переводится?
Весьма удобный и безопасный сервис.
Хотя я иногда в адресную строку поглядываю (возможно паранойя) smile:D

Цитата
noobMaster пишет:
Вопрос! Что делать дальше для возврата денег? Идти в полицию? Или пытаться связаться с Visa (я слышал, что есть какой-то "чарджбэк")? Или что-то еще ? Пытаться связаться с тем безымянным банком?

Попрощаться с деньгами. Ну или, если хватит сил, бодаться.
Да, и прекращать пользоваться поисковиком Гугл (Google)
Тема : http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=325142

Цитата
noobMaster пишет:
Я - зарплатный клиент. Некоторое время назад мне потребовалось перевести деньги
(1 тысячу рублей) на карту другого человека

Цитата
sergeiw пишет:
как минимум 12 тыс. наших пользователей вводят на таких сайтах номера банковских карт в сутки.

Завести вторую карту, пополнять нужной суммой и с неё проводить платежи конечно в голову никому не приходит.

smile:omg:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
noobMaster пишет:
Для этого я воспользовался посредническим сайтом card2card.in, указал там данные обоих карт, cvv код свой, нажал кнопку "Оплатить" (или "ОК", не помню).

Код, полученный в смс, вводили в форму на этом сайте?

Итог - денежку отдали мошенникам, кроме Вас самих других виноватых нет, от слова ВООБЩЕ.

Денег никто не вернет, ибо не обязаны.

Заплатили за обучение 10 000 рублей, теперь не будете пользоваться левыми сайтами, а будете использовать сервис с2с переводов на сайтах ИЗВЕСТНЫХ банков.

Сайт мошенников уже прикрылся. smile:uncap:

Полезное чтиво в тему - тут http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=3855500
Изменено: камо- 14.07.2017 10:17

Цитата
noobMaster пишет:
Что делать дальше для возврата денег? Идти в полицию? Или пытаться связаться с Visa (я слышал, что есть какой-то "чарджбэк")? Или что-то еще ? Пытаться связаться с тем безымянным банком?

Полиция не поможет, сайт забугорный, из-за такой суммы напрягать Интерпол не будут.
Чарджбэк возможен по покупкам, а не по переводам с2с, подтверженным кодом из СМС.
Бесполезно все.. забудьте про деньги. smile8)
Рисунок
MMM.jpg (61.3 КБ) [ Скачать ]
Изменено: камо- 14.07.2017 10:24

Просто удивительно,где находят такие сайты,когда переводом с2с совершенно официально занимается,например, Яндекс. Казалось бы,он то первый и должен выскочить в поисковике.
Да и куча банков на своих сайтах делает то же самое.

Цитата
камо пишет:
Полиция не поможет, сайт забугорный, из-за такой суммы напрягать Интерпол не будут.

Не смешите. Какой забугорный? Этих сайтов на дню десятками появляется!
А полиция действительно не поможет. Что говорить, если управление К МВД переправляет жалобы участковому заявителя! smile:omg:
Вот вам свеженький c2c.ru.net
Рисунок
ru.net.jpg (60.76 КБ) [ Скачать ]

Цитата
predator67 пишет:
Просто удивительно,где находят такие сайты,когда переводом с2с совершенно официально занимается,например, Яндекс. Казалось бы,он то первый и должен выскочить в поисковике.

В Яндексе да. А вот в гугле первым обычно мошеннический выскакивает!

Цитата
noobMaster пишет:
Что делать дальше для возврата денег? Идти в полицию? Или пытаться связаться с Visa (я слышал, что есть какой-то "чарджбэк")? Или что-то еще ? Пытаться связаться с тем безымянным банком? X

1. Идти в полицию? - Идите, как минимум зафиксируете свое дело.
2. "пытаться связаться с Visa" - c Visa у Вас нет договорных отношений, они не работают напрямую с клиентами банка, все претензии только через свой банк.
3. Пишите претензию о не согласии с операцией в свой банк. Мы тут никто не знаем как проходила операция по документам (хотя-бы тип операции, с\без подтвеждения 3DS и т.д. ). Дело в том, что операции в интернет без 3DS оспариваются, но переводы при этом нет. Попробуйте, может получится, но если не получится, то увы и ах....

Цитата
mikhail652007 пишет:
3. Пишите претензию о не согласии с операцией в свой банк. Мы тут никто не знаем как проходила операция по документам (хотя-бы тип операции, с\без подтвеждения 3DS и т.д. ). Дело в том, что операции в интернет без 3DS оспариваются, но переводы при этом нет. Попробуйте, может получится, но если не получится, то увы и ах X

А это уже значения не имеет. Ст.9 ФЗ 161 уже не применима, т.к. ТС позвонил в банк, и банк сообщил о транзакции. Практически с деньгами можно проститься. Даже если была услуга подтверждения кодами 3ds, но в данном случае код подтверждения не пришел, в суде будет очень трудно переложить вину на банк, тем более у ТС была альтернатива перевода (ЛК, банкомат).
В этом случае можно только написать заявление в ОВД, и с них получить ПД владельца карты, куда ушли деньги и по ст.1102 ГК подать иск. Других законных возможностей вернуть деньги я не вижу. Но не исключено, что деньги могли уйти на какой-нибудь эл. кошелек, и сумма позволяет (до 15 тыс. упрощенная идентификация, а это значит можно под любой ФИО зарегистрировать). Только ОВД это может делать месяцами.

Цитата
noobMaster пишет:
Вопрос! Что делать дальше для возврата денег? Идти в полицию? Или пытаться связаться с Visa (я слышал, что есть какой-то "чарджбэк")? Или что-то еще ? Пытаться связаться с тем безымянным банком? X

Попробуйте подать иск к компании, с чьего браузера вы заходили, ил к провайдеру, за размещение ложной информации. По крайней мере будите первыми инициаторами таких исков.

Цитата
skif-29 пишет:
Попробуйте подать иск к компании, с чьего браузера вы заходили, ил к провайдеру, за размещение ложной информации.

А ещё можно на антивирус, производителя компьютера и стола на котором он стоит.
Чего уж стесняться? Первым так во всём!

ну почти...)) smile:D

Для справки

Сбербанк
Возможность отмены перевода
Не предусмотрена. По вопросу возврата средств необходимо обращаться к получателю.
Изменено: M☆rshal- 14.07.2017 13:58

Цитата
hdx1000 пишет:
При переводе Вы вводили 3DS код подтверждения? Какая там была указана сумма?

Нет, не вводил. СДМ банк не подключает услугу 3DS по умолчанию зарплатным клиентам.
Изменено: noobMaster- 14.07.2017 14:00

Цитата
камо пишет:
Код, полученный в смс, вводили в форму на этом сайте?

Нет, никакой код в СМС не приходил

Цитата
Просто удивительно,где находят такие сайты

В выдаче гугла, он шел первой строкой.

Цитата
noobMaster пишет:

Нет, никакой код в СМС не приходил

Ну а если бы и приходил.
Не все банки в смс указывают сумму.

Цитата
noobMaster пишет:
Некоторое время назад мне потребовалось перевести деньги (1 тысячу рублей) на карту другого человека.

Цитата
noobMaster пишет:
Я - зарплатный клиент СДМ-банка, у меня есть карта Visa Classic.

Цитата
noobMaster пишет:

Кто же деньги отправляет с неизвестных сайтов неизвестно кому, к тому же с зарплатных карт!
Зачем, вот интересно, Вам понадобилась такая нужда. Дистанционно что-то пытались купить? Вы хоть понимаете, что Вас обманули? Эх, народ вообще плохо соображает насчет финансов. smile:(
Деньги потеряны, конечно.
Изменено: cream- 14.07.2017 14:17

Цитата
noobMaster пишет:

smile:omg:

А зайти на сайт https://p2p.sdm.ru не вариант?
Просмотрел степень защищённости перевода. Жесть!
Сбербанк smile:D круче))

Цитата
noobMaster пишет:
И что из этого? Домен видно, что не русский?

Цитата
noobMaster пишет:
Нет, не вводил. СДМ банк не подключает услугу 3DS по умолчанию зарплатным клиентам X

Если банк использует эту технологию, но она у Вас не была подключена, оспорить операции через интернет не получится (:

Цитата
probkovorot пишет:
И что из этого? Домен видно, что не русский?

Были и русские (сейчас не работают) Это не критерий.

Цитата
noobMaster пишет:

А почему не воспользовались онлайн банком? Странно как-то.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть