Форум

Оплата счетов ЖКХ в банках

в квиточках жкх упраляющая компания выставляет суммы

• 1
В квиточках жкх упраляющая компания выставляет суммы на 300 -400 руб. больше, чем если оплачивать жкх через личный кабинет сбера (на 300 руб меньше сумма, которую предлагается заплатить ). Зашел к бухгалтерше УК - она говорит, типа у них новое ПО, поэтому возможны расхождения:) На вопрос - если я живу в другом городе и квиточков вообще не вижу - жкх оплачиваю только через электронные платежи....ответила, что когда-нибудь все равно появитесь - тогда все и доплатите:) Вопрос такое возможно? ...и можно ли заказать у сбера выписку сколько
до этого прошло денег по Личному Счету у этой УК?
Изменено: MVK11- 17.07.2017 10:05

Запросите в своей УК - официально, письменно - их калькуляции всех текущих ежемесячных расходов на содержание вашей квартиры, за весь этот "спорный" период времени. Проанализируйте как и из чего УК формировал и формирует все конечные суммы, которые ежемесячно вы потом видите в ЕПД. И сравните их цифры с официальными, нормативными показателями, официально принятыми в вашем регионе правительством региона в этот рассматриваемый "спорный" период времени ...
Изменено: Pragmatic- 17.07.2017 11:16

Цитата
Pragmatic пишет:
Запросите в своей УК - официально, письменно - их калькуляции всех текущих ежемесячных расходов на содержание вашей квартиры, за весь этот "спорный" период времени.

Спасибо. В квиточках подробно расписано за какие оказанные услуги выставлена та или иная сумма. Но в них есть "мутные" позиции - ОДН (общедомовые нужды) в этих пунктах суммы от месяца к месяцу меняются. Я думаю, если я сильно буду настаивать калькуляции по этим пунктам они мне тоже дадут ...что-то, поделив на что-то, "от фонаря". У меня другие сомнения, думаю, что разницы в суммах в квиточках и личном кабинете при оплате онлайн - просто уходят в карман какого-нибудь "дяди" из Управляющей Компании. Можно ли запросить у Сбера сколько РЕАЛЬНО прошло по личному счету в счете управляющей компании. Есть подозрения, что суммы отличаются от того, что я заплатил раньше, когда платил в кассе Управляющей Компании, а не в банке.
Изменено: MVK11- 17.07.2017 13:00

Цитата
MVK11 пишет:
. Я думаю, если я сильно буду настаивать калькуляции по этим пунктам они мне тоже дадут ...что-то, поделив на что-то, "от фонаря"

Если дадут "от фонаря", то вы сможете сами проконтролировать и выявить степень несоответствия расценок от УК с принятыми официальными расценками в вашем регионе. Поищите такие расценки на сайте правительства вашего региона. Они должны там быть выложены. Если не найдёте, обратитесь с вопросом о них на их "горячую линию" или задайте письменный вопрос о расценках на сайте регионального правительства.
Цитата
MVK11 пишет:
У меня другие сомнения, думаю, что разницы в суммах в квиточках и личном кабинете при оплате онлайн - просто уходят в карман какого-нибудь "дяди" из Управляющей Компании

Увидеть размер разницы сможете при сравнении расценок (см. выше).
Цитата
MVK11 пишет:
Можно ли запросить у Сбера сколько РЕАЛЬНО прошло по личному счету в счете управляющей компании.

Имхо, Сбер будет "свято чтить банковскую тайну" в этой сугубо частной ситуации. Имхо, только по решению суда он предоставит вам данные ...

... И ещё. Конечно, "и один в поле воин", но я бы параллельно поискал (через рунетовские местные форумы, например) в домах, которые обслуживает та же УК, ещё социально активных собственников квартир, которые тоже недовольны несоответствием сумм оплаты, как и вы. Ибо "Ум - хорошо, а два - лучше"... smile:)

Цитата
MVK11 пишет:
В квиточках жкх упраляющая компания выставляет суммы на 300 -400 руб. больше, чем если оплачивать жкх через личный кабинет сбера
"Квиточек ЖКХ" - платёжный документ, выставленный на оплату УО. А в ЛК Сбербанка - могут указать всё, что угодно.

Цитата
Басурман пишет:
"Квиточек ЖКХ" - платёжный документ, выставленный на оплату УО. А в ЛК Сбербанка - могут указать всё, что угодно.

Я не спорю, "Квиточек ЖКХ" - платежный документ. Вопрос был в другом...Может ли банк предоставить выписку по моему ЛС по счету в УК. По идее это же мой счет - я его кредитую и никто другой. Тем более есть подозрения, что суммы поступающие на этот счет могут не совпадать с суммами при оплате в кассе УК. Просто в один прекрасный момент эта УК "испарится"...придет другая - и выставит мне задолженность. На возражения скажут - что же вы не проверяли на, что шли ваши деньги...в банк или в карман некого "дяди".

Цитата
MVK11 пишет:
Я не спорю, "Квиточек ЖКХ" - платежный документ. Вопрос был в другом...Может ли банк предоставить выписку по моему ЛС по счету в УК. По идее это же мой счет - я его кредитую и никто другой. Тем более есть подозрения, что суммы поступающие на этот счет могут не совпадать с суммами при оплате в кассе УК. Просто в один прекрасный момент эта УК "испарится"...придет другая - и выставит мне задолженность. На возражения скажут - что же вы не проверяли на, что шли ваши деньги...в банк или в карман некого "дяди".

Банк ничего не знает о вашем ЛС в УК, никакой выписки дать не может. Просите выписки/оборотные ведомости в УК.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть