Форум
[ Закрыто ]

Банк Открытие за что неустойка?

• 1
Ситуация следующая - 26 июня получил перевод, днем в интернет-кабинете увидел деньги, вечером того же дня пошел в банкомате снял. На след. день получил СМС что превышен какой-то там лимит по операции, т.к. только начал пользоваться услугами этого банка думаю странная штука, но не придаю этому значения. А еще через 3 дня получаю СМС о неустойке в почти тысячу рублей. Звоню в банк, мне говорят что им поздно по факту упали деньги от того кто мне переводил, но я то здесь причем если их увидел в личном кабинете? Составили заявления на разбор и 3 недели тишины, сегодня СМС что еще 10 дней ждите… Что за отношение к клиенту на месяц растягивать ответ? И вообще такая ситуация это нормально? Кто-нибудь сталкивался?

Цитата
ansiga пишет:Ситуация следующая - 26 июня получил перевод, днем в интернет-кабинете увидел деньги, вечером того же дня пошел в банкомате снял.
А Вы как переводили: межбанком со счета на счет или переводом с карты на карту? Снимали в банкомате Открытия?

Переводили мне на карту, а снимал в банкомате Открытия.

Цитата
azef2 пишет:
А Вы как переводили: межбанком со счета на счет или переводом с карты на карту? Снимали в банкомате Открытия?

Вероятно, с2с - читать тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/8467.php http://www.banki.ru/blog/lordkaho/7578.php

Цитата
ansiga пишет:

Смотрите свой тариф - сколько за технический (неразрешенный) овердрафт Вы должны платить

Цитата
ansiga пишет:
И вообще такая ситуация это нормально? Кто-нибудь сталкивался?

Да.
Изменено: камо- 17.07.2017 13:08

Цитата
ansiga пишет:
Ну тогда все верно, похоже Вы попали на теховердрафт по своей карте.

Это вообще зарплатный проект в компании, и зачем это нужно если такая обдираловка идет.. Уточню сейчас тариф.

Цитата
ansiga пишет:
зарплатный проект в компании

как-то не верится, что компания с карты на карту зарплату работникам переводит.... smile:o smile:o smile:o обычно реестр внутрибанк/межбанк на счета работников для зарплаты используют

да нет, мне конкретно этот перевод не моя компания сделала.

Цитата
ansiga пишет:
да нет, мне конкретно этот перевод не моя компания сделала.

Когда денежка уже упала на счет, можно сразу брать.
А если увеличен достпуный остаток на карте, а на счету денег еще нет, то есть риск попасть на теховер - тут расписано подробно http://www.banki.ru/blog/lordkaho/7578.php как не попасть....

Узнал тариф, там не указано, но оператор сказала что это стандартная ставка 1,4% за тех овердрафт. Но у меня даже в личном кабинете по датам расписано и видно что был приход на такую-ту сумму и я снял со счета сумму которая не превышала ту что была на счете. Т.е. на моем счете эта сумма указана была а мне говорят что по факту от плательщика она пришла только через 3 дня, ну не бред ли если я эту сумму увидел и пошел снимать в чем моя вина?

Цитата
ansiga пишет:
Но у меня даже в личном кабинете по датам расписано и видно что был приход на такую-ту сумму и я снял со счета сумму которая не превышала ту что была на счете.
В ИБ Открытия показывают операции по карте, а не выписку по ее счету.
Цитата
ansiga пишет:
Т.е. на моем счете эта сумма указана была а мне говорят что по факту от плательщика она пришла только через 3 дня, ну не бред ли если я эту сумму увидел и пошел снимать в чем моя вина?
Не вина, а незнание, за которое Вы заплатили. При карточном переводе платежный баланс карты изменяется немедленно, а вот по счету карты эта операция может быть проведена с задержкой, пока в банк не придет подтверждение, т.е. эта сумма холдируется. Операция снятия наличных в банкомате своего банка списывается день в день, а своих денег у Вас на счете карты не было, поэтому банк Вас прокредитовал, за что Вы ему должны будете заплатить комиссию.

azef2, Спасибо, я вижу что вы говорите языком сотрудника банка, может быть и сам банк пришлет мне такой ответ, но на самом деле дело в том что я смотрел и смотрю выписку по этой карте и ИБ показывает приход той суммы которую я ждал в тот день, именно приход а не ожидание или еще что-то (там так колонка называется "приход") и скажите мне что может остановить обычного человека от снятия наличных в банкомате после увиденной информации? Я считаю что банк должен возместить взятые в счет погашения овердрафта личные средства. И считаю что не должно растягивать решение этой ситуации на месяц. Опять же банк теряет своих клиентов потому что я уже остановил перечисление ЗП на эту карту + часть сотрудников из-за этой истории остановили обслуживание, т.к. не хотят чтобы это случилось с ними.

Цитата
ansiga пишет:
Я считаю что банк должен возместить взятые в счет погашения овердрафта личные средства

Если банк так не считает, то вы можете решить этот вопрос в суде.

Цитата
azef2 пишет:
Операция снятия наличных в банкомате своего банка списывается день в день

Не всегда и не везде. Точно также может обрабатываться 3 дня, и именно так чаще всего и происходит

Очень жаль, что многие банки такой овердрафт воспринимают как долг клиента и снимают за него %%. По сути c2c для того и создано, чтобы клиент мог сразу же пользоваться деньгами как будто ему друг из кармана достал и дал.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
ansiga пишет:
считаю что банк должен возместить взятые в счет погашения овердрафта личные средства. И считаю что не должно растягивать решение этой ситуации на месяц. Опять же банк теряет своих клиентов потому что я уже остановил перечисление ЗП

Все правильно, чем дальше от этого "банка" тем лучше. А завтра они месяц не будут зачислять на счёт и что? Не умеют правильно определять лимит доступных средств клиента и нечего на него теховер вешать, по правилам МПС это SMS транзакция, обязаны остаток по счету без финика поднимать.

Цитата
Foboss22 пишет:
Не умеют правильно определять лимит доступных средств клиента и нечего на него теховер вешать, по правилам МПС это SMS транзакция, обязаны остаток по счету без финика поднимать.

Не вводите в заблуждение. Баланс карты это одно, а операции по счету карты это совсем другое и редко они проходят в один день. У Открытия штраф за теховер прописан в тарифах. Да есть банки, которые не штрафуют за теховер, но Открытие к ним не относится. Просто это нужно знать и учитывать. А для переводов от знакомых использовать карты банков, которые не штрафуют за такие операции.

Ситуация с банком разрешилась, быстро среагировали, и мало того деньги уже вернулись. Наверно они отслеживают подобные вещи и придают кому-надо ускорение в решении тех или иных вопросов. За это банку спасибо. Спасибо всем за ваши советы. Тему можно закрывать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть