Форум

Альфа-Банк и материнский капитал

Альфа-Банк отказывается зачислять средства МК в счет погашения кредита

• 1
Добрый день
В мае было принято решение о строительстве дома с привлечением кредитных средств и частичным погашением средствами материнского капитала.
Из нескольких банков был выбран Альфа-Банк, т.к. по уверениям менеджера Хватова Евгения данный кредит можно будет частично погасить средствами материнского капитала.
20.05.2017 был заключен договор целевого потребительского кредита.
Документы я предоставила в отделение Пенсионного фонда. В пенсионном фонде приняли положительное решение и, как положено, в течение 10 дней перечислили на корр. счет Альфа-Банка средства материнского капитала. Но по истечении 10 дней деньги вернулись из Альфа-Банка на счет Казначейства.
В пенсионном фонде для следующего перечисления попросили указать номер ссудного счета банка, который начинается на 455. После долгих выяснений мне выдали такой номер счета в дополнительном офисе "Медведково".
УФК 11 июля переводит средства материнского капитала повторно. После долгих выяснений по телефону горячей линии, выяснилось, что сумма висит на корр.счете банка и будет 18 июля отправлена назад, т.к. в наименовании получателя указан Банк, а не мое ФИО, не указан мой личный расчетный счет. А по реквизитам в назначении платежа зачислить средства в погашение моего кредита работники банка не могут. Пенсионный фонд, в свою очередь, не имеет право указывать личные счета физ лиц, и действуют согласно Постановлению Правительства 862 от 12.12.2007.
Информацию о том, что делать дальше, чтобы средства материнского капитала были зачислены в счет погашения долга представители Банка дать не могут. О том, как же они работают с материнским капиталом - тоже.

Цитата
nadyanikif пишет:
После долгих выяснений по телефону горячей линии, выяснилось, что сумма висит на корр.счете банка и будет 18 июля отправлена назад, т.к. в наименовании получателя указан Банк,

Пенсионный все правильно сделал. Ссудный счет принадлежит банку. Его и указывать в получателях. А вас ,совершенно верно, можно указать только в назначении платежа. Это Альфа дурью мается.

Спасибо за моральную поддержку, но обидно, что государственная программа по поддержке семей в Альба-Банке не работает.

smile:write_nr:

Цитата
nadyanikif пишет:
Информацию о том, что делать дальше, чтобы средства материнского капитала были зачислены в счет погашения долга представители Банка дать не могут

Добрый день,

согласны с predator67, банк ввел Вас в заблуждение, или скорее всего Вам попался неопытный сотрудник.

Добрый день.

К сожалению, что в офисах, что на горячей линии мне не везло с "опытными" сотрудниками. На горячей линии попадались девушки-студентки, которые переключали меня с одного оператора на другого. По полчаса висела на линии, слушая неизменное Lets My People Go. И не получала нужного ответа.

Насколько я поняла, в банке не открывают и не оперируют счетами, которые начинаются с 455...

Вчера открыли счет для зачисления материнского капитала. начинается с 406.. В пенсионном фонде инспектор в ужасе. Уже напрямую потребовала телефон сотрудника банка. Благо, что появился курирующий мой вопрос сотрудник. После их разговора было решено переводить без указания счета. И затем отлавливать по платежке, которую предоставит инспектор фонда.

Я одно не пойму: зачем Пенсионному танцы с бубном в виде ссудного счета банка.

Вот я тоже этого не пойму. Считают, что как только мне переведут на расчетный счет деньги - я побегу обналичивать. Не верят в искренность моих намерений.

Вопрос не совсем по теме, но про мат капитал. smile:)
Получаем скоро мат капитал и хочу через жену (доли поровну на нас и на детей), купить квартиру у моей мамы. Как сейчас пенсионный фонд смотри на это действие? Фамилии жены и мамы совпадают..

Доброго дня.
я, прежде чем затевать строительство, пару раз в ПФ ходила узнавать подробности.
есть районные отделения, которые консультируют: как можно использовать, какие документы нужны и т.п. Но решение принимает главное управление ПФ. Так что, если вопрос сложный, лучше туда обратиться.

Свершилось!
В третий раз ПФ отправил мой мат. капитал в Альфа-Банк.
На следующий же день отловили платеж с корр счета и зачислили на дополнительно открытый для меня счет. В отделении банка( в отрадном) провели частичное погашение кредита именно с этого счета. Через Альфа-клик теперь видно, что сумма уменьшилась. Сегодня пойду забирать новый график платежей.

Благодарю курирующего весь процесс сотрудника банка Хватова Евгения.

Всем спасибо за внимание.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть