Продолжу тему с банкоматами Сбербанка.
Коллега рассказал, как он вчера поимел удовольствие.
Зашел с утра перед работой в отделение Сбербанка оплатить что-то через терминал. Вставляет карту, после чего банкомат удачно зависает. Коллега подзывает сотрудника, находящегося рядом, и просит помочь вернуть карту. - Сейчас-сейчас, говорит сотрудник, подойдет менеджер и все устроит. Ждём-с. Минут 20 прошло, менеджера нет. Коллега настоятельно просит поторопить, на работу уже пора. Приходит дама-менеджер, спросила документы, все дела. Повозилась, открыла нужный отсек - там лежат
три карты. Дальше еще интересней. - А вашей карты
нет! - Как нет?! А куда же она делась? - Не знаю. - Ну так посмотрите, если хотите на видеокамерах, у вас весь зал увешан. - Там не видно.

Коллега говорит - знаете, на вашем месте я бы взял линейку и пошуровал ей в картоприемнике. - Зачем? - Просто сделайте, как я говорю! Сделала. Карта вывалилась. Менеджер ухватила ее и стала по-новой вставлять в картоприемник. - Зачем вы это делаете? - Ну я же должна убедиться, что карта застревает... - А вы не хотите это проверить на какой-нибудь другой карте, а не на моей!?...
На работу коллега в тот день опоздал.