Форум

BTБ24 кидает на деньги!

Внесла нужную сумму (согласно документам из банка) для погашения долга-долг не погашен!!!

• 1
У меня есть два кредита в банке ВТБ 09.39/15/01621-15 и 09.39/15/03528-14. По второму, "Макси Кредиту"(09.39/15/03528-14) в сентябре 2016 года банком было принято решение взыскать всю сумму досрочно. Я связывалась с сотрудниками банка, мне предложили погасить часть долга и обратиться с заявлением о реструктуризации. Так и было сделано. Я вносила разные суммы, они списывались автоматически в счет погашения долга Макси кредита. В реструктуризации мне было отказано, о чем меня уведомили в письменном виде в июне 2017 года. Вчера я обратилась в банк к сотрудникам для погашения всего долга. 17.06.2017 я внесла всю сумму долга, до копейки. О чем есть все подтверждающие документы. Сотрудник банка сообщила, что ночью пройдет списание и 18.06.2017 можно будет получить выписку о том, что долг закрыт полностью. Но сегодня утром, я обнаружила (в онлайн банке), что задолжность у меня более 20 тр. Я посмотрела в историю списаний и была удивлена. Недостающие денежки списаны в пользу другого счета! На мой вопрос как и почему именно сейчас так случилось-разводят руками. Предложили написать обращение. Я написала. Получается, что у меня долг и на него капают %!!! По документам я погасила всю задолжность, а по факту из-за ошибки банка-нет! Помогите мне пож-та решить ситуацию.

Отделение банка - Краснодар, Октябрьская ул., 28.

oommlet,
Смотрите платежки. Одно дело, если банк не на тот счет отправил, другое дело, если Вы неглядя подписали платежку и деньги ушли не на тот счет.

ИМХО, человек взявший 2 кредита одновременно уже сам себя кинул на деньги. А вообще для избежания таких ситуаций нужно было счета для списания разделить. Практически в любом банке это возможно, нужно только озаботиться заранее.

В платежке указано погашение кредита по договору 09.39/15/03528-14 от 17.09.2014 то есть именно того, которого нужно!

Уже поздно вносить "надо было". Теперь нужно решить проблему smile:omg:

oommlet,
Тогда смело берите платежку и в банк. Пишите претензию. Правда рассматривают их не быстро.
Доказательства у Вас на руках.

у вас два кредита? по обоим просрочки?
почему банк попросил всё обратно в сентябре, а в реструктуризации вам отказали лишь спустя 9 месяцев?

куда вы вносили деньги? нет ли в договоре слов про безакцептное списание и т.п.?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

aster-max,

Почему же сам себя кинул на деньги. Ситуации разные бывают. Ведь не для забавы ради кредиты берут.

smile:stop: Кредиты зло. Лучше стараться обходиться без них. Как нибудь рассрочкой товары покупать, если уж очень приспичило. А ипотеку брать только в Сбере.
А то понаберут то компьютеров, то стиралок с телевизорами, а потом не могут отдать и банк начинает доить клиента.
Ищите акции в магазинах по рассрочке, а не оформляйте кредит на 1 год ради покупки бытовой техники.

С машинами серьёзней. Люди порой берут Тойоты Лэнд Крузеры, а у самих за душой ни гроша и работа с маленькой зарплатой, да ещё и не постоянная. Не рискуйте так. Тем более с ВТБ24

Я от этого банка, как кредит полностью погасил, давно уже ушёл. Так он продолжает мне мешать спокойно жить. Звонки, смс, письма. Хотят чтобы я у них ещё денег взаймы взял. Отказываюсь категорически.

Да понятно, что без кредита лучше! Но ситуации бывают разные и люди берут кредиты для разных целей.

Я на реструктуризацию подавала 2 раза. 1 раз в мае прошлого года-отказали, общалась долго и нужно с отделом по просрочке, пыталась погасит хотябы часть долга. ,Меня вернули обратно для возможности реструктуризировать, но снова отказали.

Претензия в банк написана. Так же жалоба направлена в ЦБ.

В данном вопросе вина именно банка. Потому что по платежкам все средства пошли на погашение именно нужного кредита.

По второму кредиту просрочка возникла из-за того, что по первому отказали в реструктуризации и банк выдвинул требования вернуть всю сумму. Все средства, которые я пыталась класть на второй кредит автоматически уезжали для погашения кредита по которому выдвинуто требование.

Кстати, хочу отметить, что особенные проблемы возникают именно у тех, кто изначально кредитовался в б москвы. Им по умолчанию втб отказывает в реструктуризации.

Так же, есть понятие "Списание денег в счет другого кредита без согласия заемщика'

Опчть же, почему я до этого вносила суммы в счет погашения Макси кредита, тем же способом и через то же отделение, но вот они почему-то не уезжали на покрытие задолжности по другому кредиту. Ясное дело, что в ближайшее время я планирую закрыть и второй, потому что с этим банком отношений никаких иметь не хочу.

Просто принципиально мне нужна отмена этого перевода и аннулирование процентов, которые "капают" уже сегодня.

Я полагала, что здесь есть люди, которые имеют опыт выхода из данной ситуации.

Цитата
oommlet пишет:
Я полагала, что здесь есть люди, которые имеют опыт выхода из данной ситуации.

Скажем так, вы себя сами в эту ситуацию загнали. Надо было контролировать действия ВТБ 24 по безакцептному списанию. Проще говоря,брать вовремя выписки по счетам.
А теперь ситуация на усмотрение суда. Вы же безакцепт не отзывали,хотя и могли,в любое время. Вот тогда вы были бы правы на все 100%.

Цитата
Xayc пишет:
Ищите акции в магазинах по рассрочке, а не оформляйте кредит на 1 год ради покупки бытовой техники.

Что за рассрочка такая, а не кредит? smile:o
Может и пример есть?

Цитата
oommlet пишет:
Все средства, которые я пыталась класть на второй кредит автоматически уезжали для погашения кредита по которому выдвинуто требование.

Договором клиент-банк сие банковское самоуправство прописано? Если - да, то ловить в суде нечего...

Цитата
netote пишет:
Что за рассрочка такая, а не кредит? Рисунок

Может и пример есть?

Да полно таких примеров. Вот брали в прошлом году стиралку за 20000 рублей в Эльдорадо. Рассрочка-кредит на 2 года. Переплаты никакой. Хоум Кредит энд Финанс Банк. Была страховка при оформлении, но в течении недели сходили в филал банка и написали отказ. Банк пересчитал платежи и они уменьшились.
Всё проще чем вы думаете. Просто не ленитесь собирать важную информацию и пользоваться ей.

Считается всё очень легко. Берёте например 20000 рублей и делите на 24 месяца. Итого ваш ежемесячный платёж не должен быть выше чем 833 рубля 33 копейки. Это и есть рассрочка и неважно что оформлена она через банк. Ваше дело не переплатить и это главное!

Xayc,
"Ваше дело не переплатить"😄. Вы жертва маркетинга! Рассказать вам правду? Ваша стиралка изначально стоила 16 р, на нее был кредит, но слово "кредит" на некотрых действует пугающе( на вас например), в итоге магазин сговорившись с банком , повысил цену стиралки до 20 к и ввел магическое слово " рассрочка"И вы довольны, ибо "не переплатили"😂, магаз доволен и банк доволен

Цитата
Xayc пишет:
А ипотеку брать только в Сбере.

С чего это? smile:o Там далеко не самые гуманные проценты.

Цитата
Xayc пишет:
Всё проще чем вы думаете. Просто не ленитесь собирать важную информацию и пользоваться ей.

Сама наивность smile:omg:
Не поленитесь почитать ваш кредитный договор с ХКФ и посмотрите там, сколько стоила стиралка на самом деле (сколько банк перечислил в магазин)

Цитата
SmEdk пишет:
"Ваше дело не переплатить"😄. Вы жертва маркетинга! Рассказать вам правду? Ваша стиралка изначально стоила 16 р, на нее был кредит, но слово "кредит" на некотрых действует пугающе( на вас например), в итоге магазин сговорившись с банком , повысил цену стиралки до 20 к и ввел магическое слово " рассрочка"И вы довольны, ибо "не переплатили"😂, магаз доволен и банк доволен

Надо же, а я воспользовавшись данной "рассрочкой" и купив в сетевом магазине технику, в итоге сэкономил пару тысяч в сравнении с самыми низкими ценами по Я.Маркету. И это с учетом доставки и установки.

Стоит еще учесть, что на многие товары есть рекомендованные цены, которые понижать магазин не может. А вот дать скидку банку при "рассрочке" - очень даже может. Свой телефон я купил на пару тысяч дешевле, чем можно было взять у самого вендора по акции.

Так что, стоит думать головой и решать уже, нужен кредит или нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть