Форум

Ограничения по выдаче денежных средств со счета

даже служба помощи дает неверную информацию

• 1
Добрый день! В одном из филиалов сбербанка Саратовской области 19.07.2017 года моя мама пыталась снять с пенсионной карты 50 тыс.руб. через сотрудника банка. Ей отказали, сославшись на лимиты. Пояснили, что такую сумму необходимо заказывать и ее привезут на следующий день. Мной был сделан звонок в контактный центр сбербанка по номеру 88005555550. Задал оператору (не помню как представилась) вопрос: "имеет ли банк право не отдать мне мои денежные средства, и если имеет, то на основании каких нормативных документов?" Оператор попросила меня подождать, и после 5-ти минутной паузы ответила, что в сбербанке существует лимит выдачи денежных средств со счетов в сумме не более 100 тыс.руб. Данные лимиты (со слов оператора) прописаны во внутренних документах сбербанка. Практически такой же ответ я получил от повторного звонка в контактный центр сбербанка.
Вырезка из " Условия размещения вкладов" (действуют с 11.07.2017 до ввода в действие новой редакции). Скачал на сайте сбербанка.
3.1. Права и обязанности ВКЛАДЧИКА
3.1.1.ВКЛАДЧИК имеет право:
3.1.1.1.Независимо от времени, прошедшего со дня внесения денежных средств на Счет
вклада, по первому требованию получить вклад вместе с процентами,
начисленными в соответствии с условиями Договора.
Ответы специалистов контактного центра не совпадают с нормативными документами доступными вкладчикам. Допускаю, что сотрудники банка по неопытности могут и не знать условий, но контактный центр, единственная опора и защита клиентов (от неопытных работников), не должен давать неверную информацию. Возможно я ошибаюсь!!! Если можно, уважаемые представители сбербанка, поясните мне, неумному, где правда. Могу я сразу снять всю сумму вклада или нет? И можно ли выяснить, какой именно сотрудник контактного центра отвечал на мои вопросы? Заранее спасибо!

Цитата
Oreo пишет:
снять с пенсионной карты 50 тыс.руб. через сотрудника банка

Банкомат?

Ух.. Как все намешано..
Смешались в кучу карты, вклады. )))
А ведь все гораздо проще - по пенсионной карте лимит снятия именно 50 тыр. в день.
И причём тут размещение вкладов, если в данном случае действуют тарифы по карте?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Через банкомат сняли 50 тыс.руб. Можно было еще 50 снять через сотрудника банка, но он отказал.

Правильно отказал.
Вы же с этой же карты хотели снять?
А по ней лимит снятия 50 тыр.
И чем в данном случае банкомат отличается от сотрудника? ))))
Изменено: Мимохожий- 20.07.2017 10:42
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

8. Выдача наличной валюты Российской Федерации со счета с использованием карты:
- в пределах суточного лимита бесплатно
- сверх суточного лимита 0,5% от суммы превышения лимита.

Цитата
Oreo пишет:
- сверх суточного лимита 0,5% от суммы превышения лимита X

Так может денег на оплату этой комиссии на карте не оставалось?

Оставались))). Да дело даже не в этом! вопрос в контактный центр был задан не упоминая банковскую карту. Разговор был про вклады. Что снять с карты можно еще 50 т.р. я почему-то не сомневался. И кассир разговор вела не про карточные лимиты, а именно про банковские (наличных денег у них мало).

Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.
ГК РФ. Статья 849.

Цитата
Мимохожий пишет:
или договором банковского счета.

Ну так у ТС предусмотрено,стало быть.

Цитата
Oreo пишет:
вопрос в контактный центр был задан

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

снимаете в 23-50 а потом в 00-05 ....
стягиваете на куку 50 и снимаете в том же сбере )
вариантов масса. smile:uncap:

Цитата
Мимохожий пишет:
если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами

Как вы думаете "Условия размещения вкладов" относятся к банковским правилам в которых могут быть предусмотрены иные сроки?

Цитата
Oreo пишет:
Как вы думаете "Условия размещения вкладов" относятся к банковским правилам в которых могут быть предусмотрены иные сроки?

Давайте сначала определился, является ли счёт банковской карты банковским вкладом.
На мой взгляд - вряд ли.
У вас есть договор банковского вклада, где прописаны условия возврата банковского вклада?
Сомневаюсь, коль речь идёт именно о соц.карте. дебетовой. На которую распространяются тарифы по этой карте.

Цитата
Мимохожий пишет:
Давайте сначала определился, является ли счёт банковской карты банковским вкладом.

Повторюсь! При звонке в контактный центр банковская карта не упоминалась!!!!!!!! Речь шла про банковские вклады! И оператор ответил что есть такие ограничения в пределах 100 т.р.

А уж если говорить про карты, то каждый клиент имеет право снять наличные деньги с карты сверх суточного лимита с удержанием комиссии!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть