Форум

Московский Кредитный Банк отказывается информировать об исполнении Платёжного поручения

Я, Кочеткова Надежда, 13 июля 2017 года поручила произвести платёж со своего счёта в Московском Кредитном Банке на счёт юрлица в СБЕРБАНК, после чего сотрудник Московского Кредитного Банка списал средства с моего счёта и выдал мне Платёжное поручение со штампом «Принято».

18 июля 2017 года я пришла в отделение МКБ на Коломенской, узнать о состоянии своего Платежного поручения, но сотрудники банка отказались сообщать мне об исполнении Платёжного поручения, грубо нарушив Статью 865 п.3 ГК РФ. Исполнение поручения: «Банк обязан незамедлительно информировать плательщика по его требованию об исполнении Платёжного поручения».
Я попросила сотрудника банка поставить штамп «Исполнено», но сотрудники банка заявили, что такие штампы они не ставят.

Уже 20 июля в отделении Коломенское, я подала «Заявление о получении информации об исполнении Платёжного поручения» и незамедлительно предоставить мне информацию о состоянии Платёжного поручения в письменной форме. Однако управляющий отказалась предоставлять мне какую-либо информацию, заявив устно, что банк ответит на заявление через 30 дней!!!
Почему Московский Кредитный Банк не боится нарушать закон, отказываясь информировать плательщика об исполнении его Платёжного поручения?

Подскажите, как заставить Московский Кредитный Банк ответить где мои деньги сейчас, исполнен ли Платёж или нет, дошли ли деньги или нет.
Изменено: Надежда Кочеткова- 21.07.2017 02:14

Цитата
Надежда Кочеткова пишет:
Подскажите, как заставить Московский Кредитный Банк ответить где мои деньги сейчас, исполнен ли Платёж или нет, дошли ли деньги или нет.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Пишите

http://mkb.ru/on_line_service/support...phone_line

Оцените

http://mkb.ru/on_line_service/feedback.php
Изменено: камо- 21.07.2017 06:10

камо, не хватает этой ссылочки http://cbr.ru/Reception/Message/Regis...=Complaint
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
этой ссылочки

это второй этап smile:D

Цитата
камо пишет:
http://www.banki.ru/services/responses/

Пишите

http://mkb.ru/on_line_service/support...phone_line

Оцените

http://mkb.ru/on_line_service/feedback.php
Написала в эти три места и никакой реакции. Причём в отзывах к МКБ на banki.ru уже написала два отзыва (18.07.2017 и 21.07.2017) и никакой реакции банка.
Изменено: Надежда Кочеткова- 21.07.2017 07:31

Надежда Кочеткова, слишком быстро вы хотите реакцию.
Ждите неделю и переходите ко второму этапу.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
слишком быстро вы хотите реакцию. Ждите неделю и переходите ко второму этапу.
Терпения не хватает, так как Платёжное поручение было дано аж 13.07.2017, и по закону поручение должно быть исполнено за один операционный день. В МКБ просили подождать 3 дня, я пришла 18.07.2017 и попросила предоставить информацию об исполнении поручения, меня послали подальше, в тот же день я написала отзыв на Banki.ru.
И 20.07.2017 я пришла с заявлением на предоставление информации, начальник отделения на Коломенской заявление принял и даже сказала что читала отзыв на Banki.ru о нарушении ими Статьи 865 ГК РФ. Исполнение поручения, но информацию об исполнении поручения предоставлять отказалась, заявив что ждите 30 дней и может быть мы дадим вам ответ, хотя по закону они обязаны дать ответ незамедлительно smile:cry: .
МКБ уже открыто плюёт на законы. Хотя в его реквизитах указано, что надзор за его деятельностью осуществляет "Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу".

Территориальные учреждения Банка России, осуществляющие надзор за деятельностью ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва 115035, г. Москва, ул. Балчуг, 2. Тел.: (495) 950-0940

Надежда Кочеткова,
в МКБ онлайн делал позавчера платежку юр.лицу
вчера в разделе История - скачал PDF-платежку с отметками сверху Оплачено - дата
Изменено: V.Bukina- 21.07.2017 12:04 (Отмодерировано.)

Цитата
l1l пишет:
в МКБ онлайн делал позавчера платежку юр.лицу
вчера в разделе История - скачал PDF-платежку с отметками сверху Оплачено - дата
Вы сотрудник МКБ, как я понимаю.
Мне нужен официальный документ об исполнении поручения, а не буквы из интернета.
Изменено: V.Bukina- 21.07.2017 12:06 (Отмодерировано.)

Цитата
Надежда Кочеткова пишет:
Вы сотрудник МКБ, как я понимаю.

Неправильно понимаете, видимо он(а) - обычный рядовой пользователь личного кабинета ИБ МКБ, освоивший(ая) сию премудрость на просторах инета.

Глупость.
Cкачайте в интернет-банке.
Можем вам еще печать поставить "Зачислено контрагенту" поставить? smile:D
Из МКБ платежка точно ушла.А вот получил ли ее контрагент мы не знаем,вы могли дать сотруднику некорректные реквизиты и возможно в Сбере платеж повис на невыясненных.
А может и зачислено-уточните это у юрлица в Сбере.

москвич,
вот именно
бумажка никому не нужна - бухгалтерский подход
получатель либо получил, либо нет - видит/ не видит приход.
Изменено: V.Bukina- 21.07.2017 13:18 (Отмодерировано.)

Цитата
l1l пишет:
москвич,
вот именно
бумажка никому не нужна - бухгалтерский подход
получатель либо получил, либо нет - видит/ не видит приход.

Платеж на невыясненных может висеть всего 5 рабочих дней.То есть если юрик в Сбере не получит деньги они вернутся госпоже Кочетковой.А если не вернутся значит юрик их точно получил.
А если юрик говорит что не получил надо просто запросить у него выписку по счету.

Цитата
Надежда Кочеткова пишет:
Я попросила сотрудника банка поставить штамп «Исполнено», но сотрудники банка заявили, что такие штампы они не ставят.

4.7. Исполнение распоряжения на бумажном носителе в целях осуществления перевода денежных средств по банковскому счету подтверждается:
банком плательщика посредством представления плательщику экземпляра исполненного распоряжения на бумажном носителе с указанием даты исполнения, проставлением штампа банка и подписи уполномоченного лица банка. При этом штампом банка плательщика может одновременно подтверждаться прием к исполнению распоряжения на бумажном носителе и его исполнение;
банком получателя средств посредством представления получателю средств экземпляра исполненного распоряжения на бумажном носителе с указанием даты исполнения, проставлением штампа банка и подписи уполномоченного лица банка.
В соответствии с договором исполнение распоряжения на бумажном носителе в целях осуществления перевода денежных средств по банковскому счету может подтверждаться банком в порядке, предусмотренном пунктом 4.6 настоящего Положения, с учетом требований пункта 1.24 настоящего Положения.

Цитата
predator67 пишет:
При этом штампом банка плательщика может одновременно подтверждаться прием к исполнению распоряжения на бумажном носителе и его исполнение;

может подтверждаться а может и не подтверждаться,
это положение ЦБ никак не отменяет, моего права на получение информации об исполнении Платёжного поручения банком плательщиком.
это положение ЦБ никак не отменяет Статью 865 п.3 ГК РФ. Исполнение поручения: «Банк обязан незамедлительно информировать плательщика по его требованию об исполнении Платёжного поручения».
Изменено: Надежда Кочеткова- 21.07.2017 20:15

Цитата
Надежда Кочеткова пишет:
может подтверждаться или не подтверждаться,

А вот последнего то там и не написано. Это лично ваши додумки. И не нужно мне цитировать ст. 865 ГК РФ.
Она отсылает всё к тому же 383-П.
Цитата
Порядок оформления и требования к содержанию извещения об исполнении поручения предусматриваются законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами или соглашением сторон.

ГК РФ Статья 865. Исполнение поручения

Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 865 ГК РФ

КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу определения момента, когда обязательство банка плательщика перед клиентом по платежному поручению считается исполненным, см. Постановление Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5.
""1. Банк, принявший платежное поручение плательщика, обязан перечислить соответствующую денежную сумму банку получателя средств для ее зачисления на счет лица, указанного в поручении, в срок, установленный пунктом 1 статьи 863 настоящего Кодекса.
2. Банк вправе привлекать другие банки для выполнения операций по перечислению денежных средств на счет, указанный в поручении клиента.
3. Банк обязан незамедлительно информировать плательщика по его требованию об исполнении поручения. Порядок оформления и требования к содержанию извещения об исполнении поручения предусматриваются законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами или соглашением сторон.
Изменено: Надежда Кочеткова- 21.07.2017 20:19

В вашем случае "принято" = "проведено". Чем вы недовольны то? Подтверждение есть.

Цитата
predator67 пишет:

В вашем случае "принято" = "проведено". Чем вы недовольны то? Подтверждение есть X
Вот пусть банк в порядке п.3 Статьи 865 ГК РФ Исполнение поручения и даст мне бумагу где так и напишет, что «Платёжное поручение исполнено, а штамп "Принято" означает "проведено".»
Изменено: Надежда Кочеткова- 21.07.2017 20:29

А что за нужда то прям такая? Платеж не прошел,что ли?

Цитата
predator67 пишет:
А что за нужда то прям такая? Платеж не прошел,что ли?

Это моё право и обязанность банка, дать мне ответ об исполнении моего Платёжного поручения.
И если банк действительно исполнил Платёжное поручение, то ему ничего не стоит дать мне бумагу подтверждающую исполнение.

Пусть напишут хоть одним предложением: "Подтверждаем, Платёжное поручение №013013 исполнено (проведено)."
Изменено: Надежда Кочеткова- 21.07.2017 21:03

Цитата
Надежда Кочеткова пишет:
Это моё право

Я дерусь,потому что дерусь?

Цитата
predator67 пишет:
Я дерусь,потому что дерусь?

Это моё право и обязанность банка, дать мне ответ об исполнении моего Платёжного поручения.
И если банк действительно исполнил Платёжное поручение, то ему ничего не стоит дать мне бумагу подтверждающую исполнение.

Пусть напишут хоть одним предложением: «Подтверждаем, Платёжное поручение №013013 исполнено (проведено)

Цитата
Lusya1 (работник Московского Кредитного Банка) пишет:
С ваших слов ваше поручение исполнено! Непонятно, чего вы хотите еще? Банк принял поручение клиента к исполнению и исполнил его. Никакого нарушения со стороны банка нет!

Не морочьте людям голову, "Принято" - это взято в работу, а "Исполнено" - когда работа завершена.
Написанное мной Заявление на предоставление информации об исполнении Платёжного поручения, означает что банк Отправитель обязан дать письменный ответ - "Извещение", о том что Платёжное поручение исполнено, а деньги проведены на счёт Получателя.

В ответ на моё Заявление, банк обязан незамедлительно информировать меня об исполнении поручения, но никакого ответа на Заявление я не получила!

Комментарии к пункту 3 Статьи 865 ГК РФ.
7. В соответствии с п. 3 статьи клиент вправе требовать от банка информацию (извещение) об исполнении поручения (отчета).

Московский Кредитный Банк отказывается давать мне какие-либо письменные отчёты о состоянии моего Платёжного поручения, грубо нарушая законы Российской Федерации.

Неужели каждому клиенту данного банка, который воспользовался услугой Платёжного поручения придётся идти в суд, для получения отчёта о состоянии поручения?

Это такая услуга банка, заплати за Платёжное поручения, а после иди в суд, чтобы узнать о исполнении поручения за которое уже заплатила?
Изменено: Надежда Кочеткова- 24.07.2017 22:35

Цитата
Lusya1 (работник Московского Кредитного Банка) пишет: если нормы уведомления законом или договором не разработаны, банк может не уведомлять.

Вы сейчас признали, что банк меня не уведомил. И уведомлять не собирается, на том основании что якобы нет установленных норм на уведомления.
Отсутствие установленной формы уведомления означает, что банк в свободной форме должен уведомить меня об исполнении Платёжного поручения.

Банк должен дать мне извещение о том что деньги доставлены до получателя, также как на почте есть письма с уведомлением, когда Почта уведомляет отправителя, что письмо дошло до Получателя.

Комментарии к пункту 3 Статьи 865 ГК РФ.
7. В соответствии с п. 3 статьи клиент вправе требовать от банка информацию (извещение) об исполнении поручения.
Изменено: Надежда Кочеткова- 25.07.2017 11:06

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть