Форум

Уралсиб остановил обслуживание, что делать?

Необоснованная остановка обслуживания.

• 1
Работаем с Уралсибом. Никаких сомнительных операций небыло. Есть два типа операций - оплата валюты по контрактам которые там обслуживаются с предоставление подтверждающих документов, оплата зарплаты по зарплатному проекту. Денежные средства поступают с нашего счета в другом банке, на который клиенты платили всегда. Мы решили, что с точки зрения нашего внутреннего контроля за поступлениями от клиентов нам так будет удобнее, тем более, что ничего противозаконного в этом нет. Налоги так же оплачиваются в другом банке. В Уралсибе открывали счет потому, что рядом, прям соседний дом на шоссе энтузиастов, на электродной улице.
По телефону начальник отделения сказала, что наши обороты не соответствуют налоговой нагрузке - на что я ей ответил, что налоги мы платим с другого счета в другом банке. Далее она сказала, что наши операции вызывают подозрение в обналичивании средств. Я спросил какие? По зарплатному проекту или какие? У нас только одна операция связанная с переводом средств на карты сотрудников - зарплатный проект. Налоги, как я уже говорил, оплачиваются в другом банке. Я сказал, что можем предоставить документы, если это необходимо.
Я попросил ее письменно указать, что именно ей нужно. Пока ответа так и не получил. Что делать, подскажите?

Это закономерный результат того, что вы не платите налоги через уралсиб. Для них это равнозначно тому, что вы их не платите вообще. Моё мнение - вас принудят закрыть счёт.

Они это и пытаются сделать. Вот сейчас звонила Анастасия - управляющий доп офиса, и сообщила, что запрос отправлять не будет и идите закрывайте счет. Из оснований которые ее беспокоят, точнее видимо фин мониторинг, я могу на все пункты ответить документами. Я сказал - присылайте запрос.
В общем понятно, что работать с ними больше мы не будет и сами. Теперь осталось понять куда теперь идти, в какой банк.

logic240, да им и не нужны никакие ваши документы. От любого минимально подозрительного клиента намного лучше просто избавиться, чем брать на себя ответственность, пригревая так сказать змею. А критериев сомнительности у вас сразу два:
1. Не платите налоги.
2. Осуществляете веерную обналичку.
Цитата
logic240 пишет:
Теперь осталось понять куда теперь идти, в какой банк.

А зачем? Вы же пишете:
Цитата
logic240 пишет:
Денежные средства поступают с нашего счета в другом банке, на который клиенты платили всегда.

Вот им и пользуйтесь. Иначе ситуация повторится.

Цитата
Def1985 пишет:
. Осуществляете веерную обналичку.

Что такое веерная обналичка? Мы же просто зарплату по картам получаем...

Веерное обналичивание — это схема, когда транзитные компании, на счетах которых аккумулируются деньги, распределяют их на платежные карты физических лиц суммами от 100 тыс. до 3 млн рублей в течение одного-трех месяцев под видом займов, оплаты товаров и услуг и так далее. Физлица передают свои карты с ПИН-кодами «заказчикам», которые объезжают банкоматы и снимают наличные.

У нас нет такого. У нас зарплатный проект и карты уралсиба выпущенные именно для этого.

Из вашего описния в первом посте это выглядит именно как веерная обналичка. Неизвестно откуда и за что взявшиеся деньги распределяются группе лиц.

Цитата
logic240 пишет:
В общем понятно, что работать с ними больше мы не будет и сами.

подскажите чем закончилась ваша история?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть