Форум

Уловки Банков для невозможности досрочного гашения кредитов - Плюс Банк

Проблемы с досрочным гашением кредита в Плюс Банке

• 1
Здравствуйте! Вниманию владельцев автокредитных договоров, подписанных в автосалонах "не глядя" на "особо выгодных условиях"!!!
Вот моя поучительная история:
Договор автокредита №45-00-74427-ДП заключил с Плюс Банком дистанционно в автосалоне. Исправно плачу больше года автокредит с переплатой в Плюс Банке, отправляя платежи на открытый для меня счет (в Магнитогорске нет филиала). В июне неожиданно пришло уведомление без номера от 29.05.2017 о смене кредитора на банк Союз, с предложением до 30июня отправить непонятные мне оригиналы документов, подтверждающие смену выгодоприобретателя (в уведомление не указано какие документы). В связи с этим, 30 июня мною направлено офиц. заявление в Плюс Банк о досрочном полном погашении кредита с просьбой погасить часть кредита с моего счета в Плюс Банке и оставшуюся часть погасить наличными в Плюс Банке (для этого попросил сообщить официально точную сумму остатка кредита с учетом частичного досрочного гашения). Плюс банк предложил по всем вопросам обращаться к новому кредитору банку Союз.
Кроме коллцентра в Плюс Банке со мной никто не общается, на любой вопрос требуется долгое ожидание т.к. девочки с коллцентра во многом некомпетентны.
Вот что я выяснил по тел (других способов пока нет, т.к. посетить банк далеко -ближайший филиал в Екб 550 км, на эл.сообщения не отвечают и часть сообщений до банка не доходит, по почте пока только уведомление получил) :
1.Почему сменился кредитор и меня уведомили по факту об этом Плюс Банк не обязан мне добропорядочному плательщику сообщать.
2. Досрочно полностью погасить автокредит в Плюс Банке не обращаясь в к новому кредитору невозможно, несмотря на мое заявление написанное в срок до 30.07.2017 обозначенный мне в уведомлении Плюс Бана для отправки документов для смены кредитора (Ссылаются на пункт договора с Плюс Банком предусматривающего смену кредитора без моего согласия. )
3. Не имею право на пересчет суммы остатка кредита с учетом переплат, которые производил без сопровождающего официального письма-сообщения. Поэтому все переплаты, предназначенные для досрочного частичного гашения в течении года остались на моем счете в Плюс Банке без движения(т.к. я не сопровождал переплаты офиц.письмами-заявлениями предусмотренными договором) ?
4. Всю информацию по моему кредиту якобы уже передали в банк Союз и не имеют доступа к ней, поэтому мне не говорят сумму остатка кредита. По эл.почте оперативно ответить, а тем более написать официальный ответ на мое заявление отправленное ценным письмом с уведомлением Плюс Банк отказывается (скан заявления прилагаю с чеком об отправке описью вложения)
5. Несмотря на то , что мой вопрос нестандартный, со мной общаются только с коллцентра. На мои просьбы соединить руководителем объясняют, что у них это запрещено! Приходится каждой новой девочке отвечающей в коллцентре объяснять свою ситуацию. Если учесть полную некомпетентность этих "специалисток" время выяснения ответа по каждому вопросу составляет не менее 5 мин. Большую часть времени приходится слушать музыку пока выясняют мои вопросы.
26.07.2017 со мной общалась Вера с внутренним №10826(по другому в банке не принято представляться). За почти получасовое общение я смог выяснить пп2-5 указанные выше
6. Мне предложили переписать заявление для получения официального ответа, т.к. заявления стандартной формы на гашение кредита и по нему банк не отвечает. А то, что я в конце стандартного заявления попросил официально ответить не считается запросом ответа!
7Сейчас жду ответа на свое заявление о полном досрочном погашении автокредита. Учитывая, что по тел мне сказали что ответа на заявление не будет (а если и будет , то не очень скоро) у меня остается надежда на использование мирного урегулирования с помощью данного уважаемого сайта, либо идти к адвокату и т.д. и т.п. чего не хотелось бы

Продолжение следует...

Если есть дельные советы , предложения по преодолению Уловок Банков (для невозможности досрочного гашения кредитов) прошу направлять в ответ на данное сообщение.

Заранее благодарен
с уважением Станислав

Цитата
С.Л. Жуков пишет:
у меня остается надежда на использование мирного урегулирования с помощью данного уважаемого сайта, либо идти к адвокату

Либо прекратить упрямиться по пустякам, и погасить все досрочно Союзу. Благо,с него вы можете требовать все бумажки, какие вам нужны, ибо теперь он ваш кредитор.

Цитата
predator67 пишет:
Либо прекратить упрямиться по пустякам, и погасить все досрочно Союзу. Благо,с него вы можете требовать все бумажки, какие вам нужны, ибо теперь он ваш кредитор.

Жесть какая-то, а что действительно вот так вот ваши кредиты могу банки друг другу перекидывать (да ещё и на другой конец географии)? Честно говоря для меня это новость. Хорошо что я никогда ни у кого не просил никаких кредитов. Как-то это всё унизительно. Ладно бы ещё соседняя дверь, а то другой город вообще. Нет - жить надо по средствам (мое личное частное мнение). А то кормит банк, а банк берет и перекидывает кормильца куда то там ещё. Причем здесь упрямится? - он же написал что платит исправно, договор заключил с этим банком, а теперь должен не этому а другому (а может и этому тоже). Ему прислали разве бумагу, что он этому ничего не должен? А другой вон и разговаривать не хочет..

Цитата
Колобокс пишет:
он же написал что платит исправно, договор заключил с этим банком, а теперь должен не этому а другому

Цитата
ГК РФ Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)

1. Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
Если договором был предусмотрен запрет уступки, сделка по уступке может быть признана недействительной по иску должника только в случае, когда доказано, что другая сторона сделки знала или должна была знать об указанном запрете.
Предусмотренный договором запрет перехода прав кредитора к другому лицу не препятствует продаже таких прав в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве и законодательством о несостоятельности (банкротстве).
3. Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.
4. Первоначальный кредитор и новый кредитор солидарно обязаны возместить должнику - физическому лицу необходимые расходы, вызванные переходом права, в случае, если уступка, которая повлекла такие расходы, была совершена без согласия должника. Иные правила возмещения расходов могут быть предусмотрены в соответствии с законами о ценных бумагах.

Сейчас любой кредитный договор такую переуступку права требования предусматривает. Ему еще хотя бы банк достался. Так что грех жаловаться. Можете почитать,что творится с бедными ипотечниками, на пример вот тут

1. Имеет право, по договору, который вы подписали. И уведомил вас. Проблема вся в том, что сейчас вы уже не можете ссылаться "на то что вас не уведомили". Так как вы своими звонками и запросами в банк подтвердили то что вы уведомлены о смене кредитора.
2. Гасите в Союзе. В чем проблема? Пробовали у Союза выяснить сколько вам надо чтобы закрыть досрочно?
3. А банк как должен был догадаться что вы таким образом ЧДП вносите? Может вам так проще. В одностороннем порядке как банк пересчитает? Что вы там хотите...
4. Ну да. Они к вашему кредиту уже отношения не имеют.
5. Ваш вопрос стандартный, или вы правда считаете что вас одного "продали". Руководитель ваш вопрос не решит. Тут решать нечего - Плюс Банк уже не ваш кредитор.
6. Если не жалко времени - пишите, но получите в ответ: "Согласно пп договора №№.... бла... бла... бла... сами виноваты". И будут правы.
7. ИМХО Межбанк по новым реквизитам со счета в Плюсе в Союз - вам выйдет дешевле чем адвокат.
С таким подходом, вас "адвокат" встретит с открытыми объятьями, наобещает кучу всего, заработает себе на хлеб с маслом... а потом - "ну нишмогла я... вы же сами договор подписали".

Вопрос закрывается за неделю, учитывая что средства на досрочку у вас есть. Хотите "радости на несколько месяцев" за свой счет - ваше право. Я бы закрыл и забыл.

Цитата
Колобокс пишет:
Жесть какая-то, а что действительно вот так вот ваши кредиты могу банки друг другу перекидывать (да ещё и на другой конец географии)? Честно говоря для меня это новость.
Да могут. Это прописано в договоре.
Цитата
Ладно бы ещё соседняя дверь, а то другой город вообще.
Читайте внимательнее - у ТС у ОБОИХ банков нет представительств в городе. ТС сам на это шел, осознано.
Цитата
договор заключил с этим банком
Именно.
Цитата
а теперь должен не этому а другому (а может и этому тоже)
А другой вон и разговаривать не хочет..
Это вы уже сами себе придумали. Подозреваю, что ТС в Союз даже не обращался - ибо не хочет.
Цитата
Хорошо что я никогда ни у кого не просил никаких кредитов. Как-то это всё унизительно.
"Вы просто не умеете их готовить".

Цитата
predator67 пишет:
уступка требования
цессия, да? - ну не знаю, по-моему это не совсем законно.

Цитата
predator67 пишет:
почитать,что творится с бедными ипотечниками
Ну ипотека это да, дело такое.. на ипотечниках по-моему даже не женятся.

Цитата
Колобокс пишет:
по-моему это не совсем законно.

Абсолютно законно,если предусмотрено договором.
Рисунок

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть