Форум

Курс зачисления USD из других банков на RUB счета физических лиц Сбербанк на 5 Апреля 2017

вопрос

• 1
Добрый день!

Хочу найти людей, получавших зачисления долларов на рублевую карту Сбербанка 5 апреля 2017, мне банк осуществил это по курсу ниже чем был на тот день как официальный ЦБРФ так и указаный у них на сайте.

Вспомните, пожалуйста, кто выполнял такие операции в те даты (можно в соседние для сравнения) и напишите просто курс какой учитывал банк (просто поделите итоговую сумму зачисления на те деньги что должны были зачисляться smile:) , конкретно суммы конечно же не нужны, это персональное а вот курс зачисления это общедоступная должна быть информация) .

Если курс совпадет с моим, но скажу что он был на несколько рублей ниже самого низкого официального при покупке даже на сайте Сбербанка (специально не озвучиваю чтобы не было подтверждений конкретно моей ситуации так как мне всегда отвечают отписками "курс был такой, смиритесь ,проблемы не видим" ), то я успокоюсь, а пока веры нет что просто мне так отвечают так как я предъявил претензию.

Просто я устал от ответов в виде:

Цитата
- на 05.04.2017 курс покупки для проведения конверсионных (безналичных) операций по
переводам, поступившим из других банков на счета физических лиц в валюте, отличной от
валюты счета, составлял 1 USD = 5X,XX руб.;

Решение:
У банка нет оснований для пересмотра принятого решения.
Банк в своей деятельности руководствуется законодательством и нормативными актами РФ,
указаниями и положениями Центрального Банка РФ.
Также в соответствии с установленным в банке порядком приказы (распоряжения) клиентам не
предоставляются.
Данное письмо является официальным подтверждением установленного курса на 05.04.2017 для
проведения конверсионных (безналичных) операций по переводам, поступившим из других
банков на счета физических лиц в валюте, отличной от валюты счета (курс покупки на
05.04.2017 составлял 1 USD = 5X,XX руб.).

Прошу людей помочь, ситуация не дает покоя уже пол года, сейчас все это выглядит что мне персонально сделали зачисление по заниженному курсу а так как я это заметил то готовятся "отписки". Все остальные операции до и после зачислялись в соответствии с калькулятором сбербанка.

Igor Babichev,
Каким образом вам на карту поступили доллары? Это был перевод или вы наличные вносили? Вы уверены, что на карту зачислена вся сумма в долларах, вы видите долларовую сумму в выписке?

Обычная конвертация была.
Насколько я понимаю пришел платеж в долларах на рублевую карту.
Вот и у вас и пошла конвертация по курсу банка с выделением курсовой разницы.
Официальный ЦБ тут вообще не причем.На сайте Сбера указаны курсы конвертации.

Цитата
BillyBones пишет:
Каким образом вам на карту поступили доллары? Это был перевод или вы наличные вносили? Вы уверены, что на карту зачислена вся сумма в долларах, вы видите долларовую сумму в выписке?

У вас было зачисление в данные даты? Меня интересует не разбор моей ситуации а другой аналогичный случай за данный день, чтобы сравнить курсы.

Да уверен, сумму они признали полностью, без всяких комиссий и прочего, озвучили свой курс конвертации по которому была осуществлена операция и просят принять его как официальный, вот и хочу его проверить получив информацию от других людей в эту дату.

Цитата
москвич пишет:
Обычная конвертация была.
Насколько я понимаю пришел платеж в долларах на рублевую карту.
Вот и у вас и пошла конвертация по курсу банка с выделением курсовой разницы.

в том то и дело что курсы конвертации на сайте сбера НЕ совпадают с тем курсом по которому было зачисление, нигде ни на сайте, ни в документах в отделении банка не фигурируют цифры по которому они осуществили зачисление, разве что в нашей переписке и в их ответах на претензии.

вот и заведена тема чтобы найти человека или людей, у которых была аналогичная операция зачисления с конвертацией в данные даты чтобы сравнить курсы.

Арифметику зачисления я понимаю, и вопрос темы был не в этом)
Изменено: Igor Babichev- 29.07.2017 13:52

Цитата
москвич пишет:

Часто наблюдаю,что на сайте "Сбера"один курс конвертации,а в личном кабинете "Сбербанк-онлайн"другой(более правильный)
Совершенство в русском мате достигается при ремонте "Лады" и работе с продукцией компании Microsoft

Цитата
Igor Babichev пишет:
- на 05.04.2017 курс покупки для проведения конверсионных (безналичных) операций по
переводам, поступившим из других банков на счета физических лиц в валюте

Дальше без комментариев.....не знаю как другие банки,но Альфа-банк страдает такой же фигнёй в плане информации на своём сайте...Курс конвертации один,но через час-два он меняется и клиент попадает под выгодный курс банка,но не под выгодный курс себя-любимого!...Ну а "Сбербанк"это вааще "сила"!(один спред говорит сам за себя) smile8)
Совершенство в русском мате достигается при ремонте "Лады" и работе с продукцией компании Microsoft

Цитата
Kedroff пишет:
.Курс конвертации один,но через час-два он меняется и клиент попадает под выгодный курс банка,но не под выгодный курс себя-любимого!..

Поясню для верности на "пальцах"(раках)....На сайте по пять,меняю по пять,курс конвертации по пять падает на счёт по пять,но через час на счёте оказывается по "три"и курс конвертации сделанный тобой по три!!!!..вот на "Альфе"такая фигня...будъте осторожны!!!

С сайта Сбербанка:
Обратите внимание, при покупке или продаже валюты с использованием карты, списание средств со счета карты проводится по курсу, действующему на момент фактического списания, и может отличаться от курса на момент совершения операции

Такое на сайте есть архив котировок:
для некарточных операций http://www.sberbank.ru/ru/quotes/currencies
и карточных (ссылка из избранного, сейчас ошибка 404)
http://www.sberbank.ru/ru/quotes/archivequotation

Цитата
ПавелБут пишет:
С сайта Сбербанка:
Обратите внимание, при покупке или продаже валюты с использованием карты, списание средств со счета карты проводится по курсу, действующему на момент фактического списания, и может отличаться от курса на момент совершения операции

Если вы не обратили внимание, в первом сообщении вставлен скриншот именно оттуда, эту информацию я видел много раз и тот курс по которому было выполнено зачисление значительно ниже того что указан на сайте, в том то и проблема.

Поэтому мне нужен аналогичный прецедент за данную дату так как сейчас это выглядит как "так, у нас минимальный курс конвертации 55, давайте мы у пары человек конвертнем по 50, с каждой тыщи заработаем себе по сотне баксов, ему ничего объяснять не будем, будем ссылаться на сайт без указания конкретных цифр в документах а если что скажем что тот курс который мы ему пишем и есть официальный, схавает"

Цитата
Kedroff пишет:
Поясню для верности на "пальцах"(раках)....На сайте по пять,меняю по пять,курс конвертации по пять падает на счёт по пять,но через час на счёте оказывается по "три"и курс конвертации сделанный тобой по три!!!!..вот на "Альфе"такая фигня...будъте осторожны!!!

Вот! Именно такая ситуация есть! У меня от этого дико пригорает по причине того, что как кто-то задолжает банку тысячу то банк его на уши поставит, вывернет на изнанку и по судам затаскает и пени накрутит, а как сам банк имеет проблемы с прозрачностью, так ничего, голову в песок и тишина а ведь это банк! у них за каждую копейку должна быть отчетность а тут "ну ниче не знаем, доказать не можем, смиритесь и поверьте нам на слово". Поэтому и хочу найти аналогичный факт зачисления в этот день ,чтобы или себя успокоить если курс был такой же и у него или же готовить принципиальную публичную претензию или обращение в суд за такое мошенничество и пользование чужими денежными средствами.

Меня кормят отписками уже пол года

12 Апреля мне ответили "В соответствии с п. 4.3.1 Условий выпуска и обслуживания карты ПАО Сбербанк, конверсия суммы операции по карте в валюту счета осуществляется по курсу банка, действующему на момент обработки операций банком. Курс конверсии, действующий на момент обработки операции банком, может не совпадать с курсом, действовавшим на момент проведения операции по карте. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензии со стороны клиента. Информация о действующих валютных курсах и Условия публична, ознакомиться с ней вы можете в подразделениях банка, либо на официальном сайте банка"

" В соответствии с требованиями платежной системы и действующим законодательством РФ, финансовое завершение операций (отражение суммы по счету карты) производится по курсу, установленному в банке на день получения финансовых документов, подтверждающих операции. На основании ФЗ от 10 декабря 2003 года № 173-ФЗ в течение операционного дня банка допускается изменение курсов иностранных валют и кросс-курсов. Количество таких изменений действующим валютным законодательством не регламентируется, т.е. банк вправе сам устанавливать, сколько раз в течение операционного дня ему необходимо изменять курсы иностранных валют и кросс-курсы. Единственным условием является лишь то, что каждое изменение должно быть обязательно оформлено соответствующим приказом (распоряжением) должностного лица банка, которому это право предоставлено.

На основании вышеизложенного, курс иностранных валют может изменяться в течении дня. По состоянию на 05.04.2017 курс конверсии долларов в рубли составлял 5X,XX руб. за 1$. Информацию о курсах конвертации по операциям безналичного перевода Вы можете узнать, обратившись в подразделение банка."

Я запрашивал приказ - мне его не предоставили
Я ссылался на то что я НЕ смог узнать курс в подразделении сбербанка так как мне показывали распечатки с совершенно другими цифрами а на сайте как я уже говорил другие данные о чем имею официальную письменную претензию.

Итого всего диалога "курс для всех 55, на сайте 55, но персонально для вас он может быть и 50 и 30 и 20, мы же можем менять сколько угодно раз, так что сыграйте в лотерею и узнайте сколько вы можете потерять если пользуетесь нашим банком при зачислении долларовых переводов на рублевые карты"

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть