Форум

УБРИР требует погасить чужой кредит

• 1
Добрый день! Мне поступают звонки из Уральского банка реконстр­укции и развития
(УБРИР). Звонки совершает автоинформатор с просьбой погаси­ть задолженность
перед банком. Однако, никаких кредитов в УБРИР я не имею, более того, клиентом
банка вообще не являюсь. Данные звонки совершаются начиная с 6 часов утра,
несколько раз в день. В прошлую пятницу (28.07.2017) я обратился в банк с просьбой
разобраться и прекратить данные звонки. Сотрудники банка подтвердили, что среди
клиентов банка меня нет, и никаких задолженностей я перед банком не имею. Мое
обращение было передано для рассмотрения в соответ­ствующий отдел со сроком
рассмотрения 3 рабочих дня. Сегодня (03.08.2017) в 6:10 утра мне снова поступил
звонок от автоинформатора с требованием погасить з­адолженность, следующий звонок
поступил в 9:04 утра, следующий в 11:58 (копию экрана телефона прикладываю). В
связи с этим я повторно обратился в банк с просьбо­й разобраться. Сотрудники банка
сообщили, что "мой номер ссылается только на меня" и к автоинформатору не
подключен, но пообещали провести еще одну проверку, на которую потребуется еще 3
рабочих дня. С данной ситуацией я согласиться не могу, поскольку звонки беспокоят
меня и мою семью, более того, данное вмешательство в личную жизнь совершается
вне отведенного для этого законом время. В связи со сложившейся ситуацией прошу администрацию сайта помочь разобраться с УБРИР и встать на мою защиту ­от противоправных действий
банка.

smile:write_nr:

Цитата
timoucheen пишет:
Мне поступают звонки из Уральского банка реконстру­кции и развития
(УБРИР). Звонки совершает автоинформатор с просьбой погаси­ть задолженность
перед банком. Однако, никаких кредитов в УБРИР я не имею, более того, клиентом
банка вообще не являюсь. Данные звонки совершаются начиная с 6 часов утра,
несколько раз в день.

Пишите жалобу https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Спасибо за совет! Да, я уже обратился через электронную приемную в Роспотребнадзор, в ЦБ РФ и в Прокуратору г. Москвы. Сейчас попробую и в Роскомнадзор.

Цитата
timoucheen пишет:
 В связи со сложившейся ситуацией прошу администрацию сайта помочь разобраться с УБРИР

Уважаемый автор, мы готовы взять под свой личный контроль эту ситуацию. Пожалуйста, пришлите в личные сообщения номер телефона или номер вашего обращения в банк, чтобы мы смогли идентифицировать вас. Обещаем разобраться максимально быстро.
Изменено: SapphireDreams- 03.08.2017 15:59 (изменено по просьбе ПБ)

Цитата
olgaubrr пишет:
Уважаемый автор, мы готовы взять под свой личный контроль эту ситуацию. Пожалуйста, пришлите в личные сообщения номер телефона или номер вашего обращения в банк, чтобы мы смогли идентифицировать вас. Обещаем разобраться максимально быстро.

Спасибо за ответ, максимально оперативно отреагировал ЦБ РФ, моё обращение было направлено по принадлежности в ПАО КБ "Уральский банк реконструкции и развития" за №С59-11-7/5158 от 03/08/2017.
От банка пришло сообщение, что мой номер исключен из списка информационной рассылки, однако тут же снова позвонил автоинформатор с требованием погасить задолженность. Понимаю, что робот может еще "не в курсе", поэтому жду до завтра. В случае, если звонки продолжатся, я напишу Вам, olgaubrr.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть