Форум

Как вернуть деньги

• 1
вчера Оплатила авиабилеты и поняла что сайт мошенников. Сразу же позвонила в банк. Посоветовали обратиться в полицию. Неужели банк ничего не может сделать? Заблокировать платёж? Почему нет? Я позвонила сразу после оплаты, долго перекидывали с одного специалиста на другого, в итоге конечно и время ушло, но это же не вариант решения проблемы - обратиться в полицию. Почему банк ничего не может сделать? Как можно вернуть деньги?

А оплачивали переводом с карты на карту?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Юлия Юлия пишет:
но это же не вариант решения проблемы - обратиться в полицию

В вашем случае - это единственный вариант.
Денег вы с вероятностью 99.9% обратно не вернете, но полиция преступный сайт прикроет, тем самым вы поможете другим неопытным людям не потерять деньги.

Цитата
Юлия Юлия пишет:
Посоветовали обратиться в полицию. Неужели банк ничего не может сделать? Заблокировать платёж? Почему нет?

Авторизация перевода с2с с карты на карту безотзывна.
Сообщите инфо о мошенниках тут

Спасибо. Да, оплачивала с карты.Я уже поняла что деньги потеряла... Хотя надеялась что банк все таки сможет остановить платёж. О мошенниках сообщу. Как же обидно(((
Изменено: Юлия Юлия- 06.08.2017 12:15

Цитата
Юлия Юлия пишет:
Почему банк ничего не может сделать?

Потому что банк не может знать наверняка, получили вы билеты или нет.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Юлия Юлия пишет:
Да, оплачивала с карты.Я уже поняла что деньги потеряла... Хотя надеялась что банк все таки сможет остановить платёж. О мошенниках сообщу. Как же обидно(((

Если плачивали на ТСП (по реквизитам карты + CCV/CVV), то можете подать на чарджбэк. Если же был перевод с карты на карту, то запомните, что это не может быть оплатой за товар/услугу в ТСП.

Цитата
Юлия Юлия пишет:
вчера Оплатила авиабилеты и поняла что сайт мошенников.
Приобретайте билеты только на сайтах авиакомпаний или известных сервисов (хотя они тоже ккак правило перенаправляют к авиакомпаниям), типа aviasales.ru. Где вы откопали мошенников - удивительно даже... smile:(

Цитата
Snapik пишет:
Цитата

Юлия Юлияпишет:
Почему банк ничего не может сделать?

Потому что банк не может знать наверняка, получили вы билеты или нет.

Совсем не поэтому. Оплачивая в адрес ТСП, есть обязательства ТСП и при неоказании услуг оплату можно оспорить в рамках претензионной работы внутри МПС. При переводе с карты на карту человек платит безусловно, т.е. по своей доброй воле в адрес непонятно кого и за просто так, любые претензии предъявляются вне рамок МПС.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
При переводе с карты на карту человек платит безусловно, т.е. по своей доброй воле в адрес непонятно кого и за просто так, любые претензии предъявляются вне рамок МПС.

По мошенническим операциям на поддельных сайтах по продаже авиабилетов пострадавший, как правило, не видит, что формируется перевод C2C (на карту мошенника), поскольку в форме оплаты билета поддельного сайта все выглядит как оплата на обычном сайте по оплате авиабилетов, никаких видимых данных карты - реципиента нет. Данные карты мошенника скрыты в коде страницы поддельного сайта, могут быть дополнительно обфусцированы. После прихода СМС (где, если СМС формируется корректно, что тоже не всегда, можно заподозрить операцию С2С) уже, как правило, поздно что-то делать, кроме блокировки карты, подачи заявления о несогласии с транзакцией и быстрым сбором доказательства введения в заблуждения при оплате.

Так что "добрая воля" не всегда корректный вариант.

И да, оплачивать билеты надо только на гарантировано известных сайтах по продаже билетов.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
WizardU пишет:
Где вы откопали мошенников - удивительно даже... Рисунок

Ну как где.... Запрос в гугль/яндекс "купить авиабилеты дешего без регистрации и смс", потом ищется "где самое дешевое" в полученных результатах и вуаля...
Коллега даже в почту гугля так заходит: открывает яндекс и вводит "почта гугль". Ей так удобнее почему то...

Что за всплеск активности? Только (вроде) кончились люди, которые перезванивали по "900: карта заблокирована", подучились те кто на авито переводы непонятно кому делает, а уже новая волна тех кто всякие переводы мошенникам делает типа за билеты, причём сами 3ds-коды вводят.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Ну как где.... Запрос в гугль/яндекс "купить авиабилеты дешего без регистрации и смс", потом ищется "где самое дешевое" в полученных результатах и вуаля...

Не надо про яндекс. А вот в Google запросто. Тема есть.
Вот, например:
Кстати у них можно и просто переводом на карту "оплатить" билет. И номер карты они безбоязненно светят smile:fool:
Изменено: netote- 07.08.2017 17:59

Спасибо всем за поддержку. Я не знаю что конкретно повлияло: я звонила на горячую линию, писала здесь на банки ру, написала по рекомендациям на сайт мвд в управление к о мошенническом сайте. Но деньги мне вернули. Спустя два дня. Сайт теперь заблокирован. Спасибо всем!

Цитата
Юлия Юлия пишет:
Спасибо всем за поддержку. Я не знаю что конкретно повлияло: я звонила на горячую линию, писала здесь на банки ру, написала по рекомендациям на сайт мвд в управление к о мошенническом сайте. Но деньги мне вернули. Спустя два дня. Сайт теперь заблокирован. Спасибо всем!

Это отличная новость!
А как вернулись деньги? Кто их вернул? Банк, ошенники?

Цитата
WizardU пишет:
Где вы откопали мошенников - удивительно даже... Рисунок
В интернете, в поиске полно сайтов по продаже авиабилетов, по продаже туров и бронировании гостиниц, ооочень большая доля из них мошеннические. Особенно мошенники активизируются в период отпусков - летом.
Но и также везде предупреждают о внимательности и осторожности при выборе платежного агента.
Цитата
Юлия Юлия пишет:
Но деньги мне вернули. Спустя два дня.
Ну наверняка не мошенники вернули. Вероятно что банк решил проявить добрую волю. smile:thumbsup:
Изменено: sergeiw- 08.08.2017 09:41

Цитата
Юлия Юлия пишет:
Но деньги мне вернули. Спустя два дня. Сайт теперь заблокирован. Спасибо всем!

smile:flowers: Поздравляем!!!

Цитата
sergeiw пишет:
интернете, в поиске полно сайтов по продаже авиабилетов, по продаже туров и бронировании гостиниц, ооочень большая доля из них мошеннические.

Я бы так не сказал. smile:| Может приведете несколько примеров, наподобие того, что я приводил выше? smile;)
Цитата
sergeiw пишет:
Ну наверняка не мошенники вернули. Вероятно что банк решил проявить добрую волю. Рисунок

Буду удивлен сильно.

Цитата
netote пишет:
Я бы так не сказал. Может приведете несколько примеров, наподобие того, что я приводил выше?
Даже тема есть на форуме Мошеннические сайты по продаже билетов. В прошлом году занимался я подобным делом. Как действуют мошенники например можно почитать ТУТ.
Дело в том, что такие сайты живут недолго, "перевыпускаются" под новыми именами и с новыми реквизитами. На Хабре тоже очень подробно описывалось это и велся список сайтов.
Цитата
Буду удивлен сильно.
А Вы думаете что мошенники почитали форум, одумались и побоялись привлечения к уголовной ответственности или в МВД участковый ( или отдел "К" поработал) smile:D

Цитата
Sergey7 пишет:
Совсем не поэтому. Оплачивая в адрес ТСП, есть обязательства ТСП и при неоказании услуг оплату можно оспорить в рамках претензионной работы внутри МПС. При переводе с карты на карту человек платит безусловно, т.е. по своей доброй воле в адрес непонятно кого и за просто так, любые претензии предъявляются вне рамок МПС.

А я что не так сказал? Или вы знаете примеры ТСП, где товар/услуга оплачивается переводом с карты на карту?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
sergeiw пишет:
Дело в том, что такие сайты живут недолго, "перевыпускаются" под новыми именами и с новыми реквизитами.

Поэтому я и усомнился в вашем комментарии, что их много в поиске. Мне встречалось в моменте максимум 2.
Цитата
sergeiw пишет:
А Вы думаете что мошенники почитали форум, одумались и побоялись привлечения к уголовной ответственности или в МВД участковый ( или отдел "К" поработал) Рисунок

Я не знаю. Но в версию, что банк вернул деньги верится не больше
Изменено: netote- 08.08.2017 22:39

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть