Форум

Перевод с карты на карту по реквизитам

Как обезопасить себя в этом случае

• 1
Добрый день, уважаемые форумчане! Ситуация следующая: человек покупает у меня "вещь б/у". Сумма 150000 руб. 100% предоплата. Я хотел осуществить сделку посредством мгновенного перевода Контакт. Я получаю деньги и сразу отправляю товар. Он хочет перевести на карту (Альфа банк - РНКБ или Сбербанк - РНКБ). Где РНКБ это мой банк (карта ПРО 100 платежной системы МИР). В таком случае я предоставляю ему полные реквизиты карты. Он делает перевод на мою карту по реквизитам. Деньги приходят. Я их снимаю с карты и отправляю товар. Вопрос: как мне обезопасить себя в этом случае? Покупатель может как-то отозвать деньги назад? Или обмануть меня у него уже не будет возможности?
Заранее благодарю за информацию!
С уважением.
Изменено: olfagp- 07.08.2017 08:56

Цитата
olfagp пишет:
В таком случае я предоставляю ему полные реквизиты карты.

Для перевода на вашу карту полные реквизиты карты не нужны! Олько 16 цифр

Цитата
olfagp пишет:
ему полные реквизиты карты.

Нельзя сие делать --- никогда. Читайте тут - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Цитата
olfagp пишет:
Вопрос: как мне обезопасить себя в этом случае?

Предоставьте отправителю реквизиты Вашего счета (а не карты!!!!) для межбанковского перевода.

Цитата
olfagp пишет:
Я их снимаю с карты и отправляю товар. Вопрос: как мне обезопасить себя в этом случае?

1. Отозвать перевод он не сможет.( это самое важное для вас)
2. Если хотите 200% безопасность - карту закрыть (так как ее номер дали неизвестному постороннему) и выпустить с другим номером
3. Карту не закрывать, но не держать на ней денег использовать как транзит ( смотри примечание)

Примечание.
По поводу номеров карт - вся система совместных покупок в РФ держится на картах Сбера и номерах карт.
Причина в том, что сделать перевод на карту может даже полный профан, а вот межбанковский перевод для многих равносилен покорению Эвереста.

4. Давать конечно же всегда только номер 16 или 18 цифр и ничего больше. Никаких CVV кодов, 3Ds кодов и сроков действия.
Изменено: Gudini- 07.08.2017 09:35 (Добавил 4 пункт)

Простите, пожалуйста, я некорректно пояснил. Я даю ему полные реквизиты банка РНКБ и номер (16цифр) своей карты мир про 100 РНКБ.

Вот эти реквизиты:
Фирменное (полное официальное) наименование Банка
РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК (публичное акционерное общество)
Основной государственный регистрационный номер
1027700381290
ИНН / КПП
7701105460 / 910201001
Платежные реквизиты
Корр. счет № 30101810335100000607
БИК 043510607

Карта зарплатная и на нее будет приходить ЗП. Ее не получится держать "пустой" в дальнейшем.
В этом случае: если я даю ему реквизиты банка, номер своей канты (16цифр), то он может отозвать перевод сразу или позже (через банк, через суд)? Нормальному покупателю это не надо, но всякое бывает. Когда я продавал что-то за 10000 руб, то я этим не беспокоился, но тут сумма ольшая для меня.

ПС я как-то продавал ремешок для часов и покупатель просил "номер счета вашей карты".

Всем спасибо за ответы! smile:)
Изменено: olfagp- 07.08.2017 09:42

Цитата
olfagp пишет:
Простите, пожалуйста, я некорректно пояснил. Я даю ему полные реквизиты банка РНКБ и номер (16цифр) своей карты мир про 100 РНКБ.

Ему достаточно знать только номер карты, чтобы сделать перевод с2с.
Перевод безотзывен с момента авторизации.
http://www.banki.ru/blog/lordkaho/7578.php
Изменено: камо- 07.08.2017 09:45

С этим могут быть сложности. Я нахожусь в Крыму. Мне пробовали 3 раза перевести деньги Сбербанк-РНКБ по номеру моей карты и все три раза деньги зависали в Сбербанке. А вот при наличии реквизита банка платеж проходит.

Цитата
olfagp пишет:
А вот при наличии реквизита банка платеж проходит.

Вы путаете сервис переводов с2с - по номеру карты - с одной стороны, и межбанковский перевод по полным реквизитам банка-получателя, во втором случае (межбанк) номер карты не используется вообще, вместо него используется номер СЧЕТА 20 знаков, а не карты (16 знаков).

Номер Вашей карты отправитель может указать дополнительно в поле "Назначение платежа", но это не обязательно. Достаточно номера СЧЕТА этой карты.
Изменено: камо- 07.08.2017 09:54

В случае перевода с2с никакие реквизиты банка-получателя не используются, вводится только номер карты-получателя и полные реквизиты карты-отправителя.

Значит от меня требуется только номер моей карты (16цифр) и все? При этом я сниму деньги - отправлю товар и проблем не будет - он не отзовет платеж через банк или по суду? smile:)

Код
требуется только номер моей карты (16цифр) и все?
Совершенно верно. Т.к. сумма перевода значительная, то могут возникнуть проблемы у покупателя (у банков есть суточные и разовые лимиты на исходящие с2с-переводы, нужно смотреть, какой конкретно банк), возможно придется переводить в несколько приемов.
Изменено: boris_m- 07.08.2017 11:06
От недкорма чахнут свиньи, хозяйство все по швам трещит, спим на заложенных перинах, и даже хлеб едим в кредит

Цитата
boris_m пишет:
возможно придется переводить в несколько приемов.

Бывает такое - зависит от банка-эмитента карты отправителя. smile8)

Цитата
olfagp пишет:
он не отзовет платеж через банк или по суду?

Через банк - нет, а вот через суд - может, конкретика зависит от обстоятельств сделки купли-продажи.

Спасибо большое за советы, уважаемые форумчане!

Цитата
olfagp пишет:
Значит от меня требуется только номер моей карты (16цифр) и все? При этом я сниму деньги - отправлю товар и проблем не будет - он не отзовет платеж через банк или по суду? Рисунок

Предположу с большой долей вероятности, что с помощью стороннего сервиса с2с (перевод по номеру карты) перевести на вашу карту про 100 РНКБ невозможно.
Поэтому придется использовать именно межбанковский перевод.. И да, при таком пополнении именно карты ПРО100 № карты необходимо указывать в назначении платежа.

PS После поступления денег на карту/счет (обязательно проверить в ИБ и не ориентироваться на СМС, которые мошенники могут подделать), отозвать их инициатору нельзя.
Изменено: netote- 07.08.2017 12:49

Цитата
РНКБ это мой банк (карта ПРО 100 платежной системы МИР)

У карт МИР платежная система НСПК, которая к картам ПРО100 платежной системы УЭК никакого отношения не имеет.
Пока (?) переводы с2с для МИРа работают через пень-колоду (даже с карт МИР), так что про них можно забыть.
Можно ли переводить межбанком в банк "вашего" не зависимого от здравого смысла полуострова - дело темное. Нужно узнавать в Российском банке - отправителе.
Еще нужно грамотно написать назначение платежа, если счет получателя не предназначен для коммерческой деятельности. Иначе деньги могут заблокировать.
Изменено: auni- 07.08.2017 14:09

Да. На карту с подводными камнями.. Узнаю в РНКБ подробности. Спасибо!

olfagp, а чем КОНТАКТ нехорош?
Слишком много случаев мошенничества на Авито и т.п. площадках, чтобы раздавать свои личные данные и данные карт незнакомым людям.
В случае оплаты на карту постарайтесь, чтобы к моменту платежа на ней не было Ваших собственных средств во избежание неприятностей.

Спасибо, подготовлю карту к процедуре smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть