Форум

Qiwi - обманщики ""чистой"" воды

Хочешь потерять деньги - положи их в киви кошелек.

• 1
Начну с того что мы с мужем решили приобрести жилье в рассрочку. Нашли продавца, осталось внести первоначальный взнос и вот он дом нашей мечты наш. Не хватало довольно небольшой суммы для достижения нашей мечты. заняли определенную сумму денег, которая была отправлена на мой киви кошелек, при выводе на мою личную банковскую карту, кошелек был заблокирован. Ну а дальше как писали многие шаблонные ответы призрачной службы поддержки, с которой никак не связаться, только через почту. Во первых запрашивалось по одному документу, с максимально возможным временем рассмотрения каждого документа. при том что я живу в населенном пункте где у меня нет возможности в любое время запросить требуемые документы, во вторых я нахожусь в декрете и ухаживаю за маленьким ребенком. Наконец после предоставления всех требуемых документов и полного прохождения полной идентификации кошелька. Я уже было расслабилась, в моем воображении уже похрустывали таким тяжелым трудом добытые мои же деньги. Но не тут то было "УВАЖАЕМЫЕ" специалисты службы поддержки известили меня о том что они в одностороннем порядке расторгают со мной договор и запрашивают все тот же список документов только теперь нотариально заверенный, и возможно в течении 25 дней с момента получения данных документов, я получу свои деньги на расчетный счет другого банка, если конечно службу проверки все устроит. Они просто могут отказать мне как обычно без объяснения причин. Все бы ничего, но вы не представляете сколько нервов и сил потрачено на возвращение собственных денежных средств, помоему легче пойти кредит в банке оформить. Уже бы плюнуть, но я не работаю, у меня маленький ребенок, я беременная мне через через месяц рожать, эти деньги мне очень нужны, чтобы достойно встретить малыша. Я должна нормально готовится к предстоящему событию, а не на последнем месяце беременности бегать по нотариусам. заверять , а потом гадать пройдут ли документы проверку данной организацией. У моего отца тоже заблокировали кошелек, самое интересное в тот же день, когда он делал перевод на мой киви, и о удивление процедура была такой же и с тем же результатом. На данную организацию мною уже написано заявление в цб и роспотребнадзор. Завтра намерена подать заявление в прокуратуру на данную организацию.
Изменено: V.Bukina- 08.08.2017 19:42 (Отредактировано название темы.)

При встрече с хулиганом невыгодно демонстрировать ему свою слабость.

зачем ЭДС использовать для столь существенных сделок?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Хоть бы отзывы тут читали ранее... Это их любимая забава.
Правда, до первого серьёзного человека - тогда будет "маски-шоу" в офисе и выбитые глаза и зубы у любителей блокировать счета и расторгать договора. Надеюсь, уже скоро.

к сожалению поздно за отзывы схватились. Очень жду такой развязки))

знакомый писал в МВД местное - счет разблокировали через месяц.
С таким курсом доллара в этом году жаба душит в отпуск ехать ))) Лучше сразу на пмж в США © ponka

в другой стране такое "киви" бы на помойку бы выкинули...
я недавно неверно телефон указал и перевел 15к до сих пор не могу вернуть деньги хотя тот кошель телефон вообще не существующий, а они говорят существующий, видать их рабочий))
Изменено: V.Bukina- 09.08.2017 19:25 (Отмодерировано.)

Цитата
madmaxx80 пишет:
а они говорят существующий

А Киви тут действует по принципу Скрилл. Если кошелька с таким номером нету,то он создается автоматически при переводе на этот номер денег.

На форуме уже где-то писали, что Киви активно используется для отмывания денег. По 115-му закону в банковской сфере действует презумпция виновности клиента, пока клиент не докажет обратное.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Я смотрю что Qiwi активно использует эту статью для отмывания денег со своих вкладчиков...

В нормальном банке если даже прерывают с тобой договор сотрудничества , во первых объясняют причину, данного действия. А во вторых не мурыжат тебя с документами и прохождением идентификации, что бы потом затребовать опять те же документы только нотариально заверенные. И не понятно сколько еще они рассматриваться будут. И как часто они забирают корреспонденцию со своего а\я. По закону мне должны в течении 7 рабочих дней деньги положить на расчетный счет другого банка.

Цитата
evgexa1988-29 пишет:
В нормальном банке если даже прерывают с тобой договор сотрудничества , во первых объясняют причину, данного действия. А во вторых не мурыжат тебя с документами...

Везде всё одинаково.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
Mr_Karapulkin:
презумпция виновности клиента
Не настолько грубо, это же всё-таки закон в общем правовом поле, а не вакууме.
Просто одни люди позволяют себе применять его как дубину, а другие соглашаются.

Где-то в истории своих сообщений я пытался прочитать 115 по буквам и осознать его настоящий смысл. В практическом смысле.
Первые примерно десять лет там как минимум один пункт требовал того, что в принципе невозможно. Подредактировали в итоге.
Осталось прописать механизм снятия "презумпции" с клиента, и получится почти вменяемо. Ещё лет через десять.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть