Форум

Не ожидали от Альфа Банка

пишу за свою сестру суть претензии

• 1
В пятницу 21.07.2017 г. получила на свою карту, открытую в АО «АЛЬФА-БАНК» (далее – Банк) около 10 лет назад, 4 перевода на общую сумму ???????? рублей с карты физ. лица этого же банка, в этот же день снять денежные средства в банкомате Банка мне не удалось, т.к. картсчет был заблокирован. В службе поддержки клиентов Банка мне посоветовали обратиться в отделение Банка.
В Сб 22.07.2017 г. при посещении отделения Банка (ККО «Бердский») мне сообщили, что мой картсчет был заблокирован в силу выполнения Банком 115-ФЗ, и для его разблокировки, я должна предоставить документы, подтверждающие происхождение денежных средств.
В Пн 24.07.2017 г. при повторном посещении ККО «Бердский» я предоставила требуемый документ – долговую расписку от физ. лица, после этого на меня оказали морально-психологическое давление сотрудники ККО «Бердский», в т.ч. зам. руководителя данного ККО З-й Владислав И-ч. Суть данного давления заключалась в том, что, я должна сиюминутно закрыть свой картсчет, получить остаток денежных средств за минусом незаконной комиссии 5% и закрыть счет. Происхождение данной комиссии мне объяснили так, что якобы я занимаюсь «обналичкой» и денежные средства мне пришли на счет не от физ. лица, а от юр. лица, поэтому я и должна заплатить 5% за снятие средств (хотя официально они оформили данную операцию по снятию комиссии как «Комиссию за выдачу денежных средств, поступивших безналичным путем и находящиеся на счете менее 10 дней»). Мои возражения и долговая расписка по этому поводу не возымели никакого воздействия. После этого меня проводили меня в кассу, где мне выдали ??????? руб. (за минусом 5% с ???????руб.), а также закрыли мой счет.
Официально была зарегистрирована претензия А1708050209
Спустя 4 дня по телефону получили ответ: Было проведено расследование. А дальше была чистая ложь т.к. З-й Владислав И-ч выступил в роли болобола и за слова отвечать не стал. В итоге внимание(!!!) оказывается по их служебной проверке сестра моя сама пришла досрочно снимать деньги ранее 10дней (о чем ее уведомили про комиссии) и она же видимо СЛУЧАЙНО закрыла счет по своему согласию. Хотя реально если коротко: снимай деньги за минусом 5% комиссии даже если год будут лежать на счету и немедленно закрывай счет иначе лишишься всех денег.
В наглости такой лжи мы были в шоке. Будем делать обращение в ЦБ РФ X
Изменено: V.Bukina- 10.08.2017 15:34 (Отмодерировано.)

Цитата
Роман Романов пишет:
Будем делать обращение в ЦБ РФ

Можете сразу в суд идти. Именно туда вас ЦБ РФ и пошлет.

Цитата
Роман Романов пишет:
я предоставила требуемый документ – долговую расписку от физ. лица,

Цитата
Роман Романов пишет:
денежные средства мне пришли на счет не от физ. лица, а от юр. лица,

Кто врет?

В следующий раз учтите:
1. Давать и брать в долг - наличными в обе стороны.
2. Оформлять договор займа нотариально.
3. Так Ваши "возвраты " долга прихлопнут/отмониторят в ЛЮБОМ банке.
4. С вещами на выход - нормальная практика в любом банке, ибо так требует ЦБ РФ от банков - бороться с нелегальным оборотом денег.

Цитата
камо пишет:
4. С вещами на выход - нормальная практика в любом банке, ибо так требует ЦБ РФ от банков - бороться с нелегальным оборотом денег.

Можно же было отказаться? И дальше они что, выкинут деньги? Нет. Ну и с комиссией какая то дичь, нужно было просто не брать деньги, а писать претензию и уходить.

Цитата
Роман Романов пишет:
После этого меня проводили меня в кассу, где мне выдали ??????? руб. (за минусом 5% с ???????руб.), а также закрыли мой счет.

Т.е. взяли под руки, приставили дуло пистолета к виску, и повели в кассу получать деньги ? А после этого так же жестко заставили подписать бумаги на закрытие счета ? Мда действительно, Альфабанк умеет удивлять...
И это, по тексту небольшое раздвоение личности у вас )

Цитата
Роман Романов пишет:
4 перевода на общую сумму

Странная дача в долг, не правда ли?

Цитата
Rat Genuimous пишет:
Странная дача в долг, не правда ли?

Операционный лимит на с2с - разовый, выбрали весь.

Цитата
камо пишет:
Операционный лимит на с2с

Автор сам закрыл счет, какие теперь могут быть претензии, неясно. Закрыл и закрыл. Может сотрудники план выполняли, кто теперь что докажет.
Изменено: V.Bukina- 11.08.2017 16:20 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть