Форум

РусФинанс банк повесил кредит, которым не пользовалась.

• 1
обратилась в магазин "М.Видео" за приобретением системного блока и монитора. Сотрудник торгового зала выслушав меня предложила приобрести
данный товар в рассрочку. Когда я согласилась меня познакомили с кредитным брокером. После консультации мы
приступили к оформлению кредитного договора по по скорингу отдав предпочтение банку "Русфинанс банк". После ознакомления и подписания документов на кредит, сотрудница проводила меня с моим мужем в кассу, На кассе сотрудница магазина
"М.Видео" посмотрев по программе, заметила что данный товар не проходит по программе "рассрочка", а возможно приобретение только
в кредит, что меня с мужем не устраивало. После чего я отказалась от услуг "Русфинанс банка". Брокер кредитного отдела провела в программе отмену
авторизации, что с ее слов означало -аннулирование кредитного договора т.к. чек на товар не мог быть сформирован, по программе товар данный не прошел. Одних слов брокера об отмене авторизации нам показалось мало на что я потребовала письменное заявление, подтверждение того что кредит будет аннулирован.
Брокер по кредиту настойчиво ничего мне не хотела распечатывать ссылаясь на то, что товар не прошел по программе и не было даже сформировано чека на покупку и что поставив в кредитной программе по скорингу ОТМЕНУ АВТОРИЗАЦИИ в данном случае и является аннулированием кредитного договора. На что я просила ее выдать мне хотя бы скрин программы на что она ссылается об аннулировании кредитного договора. Позже поговорив по телефону
со своим руководителем она всё же пошла на уступки и распечатала страницу с отмененной авторизации, предварительно вырезав
некоторые части листа которые что то скрывали от нас. На этом листе она подписала что товар не прошел по данной программе и поэтому была сделана отмена авторизации. дату, подпись и печать магазина-вышибла с боем. Договор же брокер разорвала на наших глазах.
Системный блок и монитор я всё же приобрела сразу же после отмены кредитного договора. оплатив всю сумму своей зарплатной картой, на что могу предоставить кассовый чек магазина "М.Видео"
Позже мне на телефон поступило уведомление о первом платеже по кредиту который должен был быть
анулирован. Позвонив в "Русфинанс банк" я узнала что на моё имя действительно оформлен кредит. Обратившись с претензией в
магазин "М.Видео" старший менеджер пообещал решить всё в кратчайшее время. вечером после работы
мы с мужем поехали в отделение "Русфинанс банка", где мною была составлено Заявление с подробным описанием той ситуации и требованием на расторжение кредита. так же вечером после работы мы с супругом посетили магазин "М.Видео" где встретились с директором магазина.
Он нас уверял что они решат эту проблему максимально быстро и отправят заявление на возврат денежных средств.
на что имеется письменное подтверждение с подписью директора. Позже, по моему требованию, в магазине "М.Видео" предоставили мне письменное
уведомление о возврате денежных средств( добилась документ с боем). В уведомлении было допущено множество нарушений. Судя по уведомлению оказалось что я
вернула им товар который по кредиту так и не был получен. К тому же в уведомлении числится только системный блок фирмы
"Acer" без указания модели , стоимостью которая соответствует всему кредиту (а оформляли кредит на монитор+системный блок) А так же обнаружена моя подпись в заявлении для банка, поставленная сотрудниками при заполнении данного заявления для предоставления в банк.

Я не понимаю почему сотрудники магазина решили решать вопрос с банком таким обманным способом????Сотрудник который оформляла кредит не признает свою вину, ошибку.
Банк мне ответил что сотрудница кредитного отдела не довела процедуру аннулирования кредитного договора до конца. Что должна была сделать обязательно звонок в банк и сообщить о аннулировании кредитного договора.
Сотрудники магазина и руководит. кредитного отдела сказали что банк после ОТМЕНЫ АВТОРИЗАЦИИ не имел право вешать на меня кредит.
В итоге в магазине мне не смогли выдать кредитный договор т.к. по программе у них стоит отмена авторизации. В банке запросила копию кредитного договора, но мне даже сроки не сказали... А банк требует выплату кредита.....я в этих делах вообще ни капли не разбираюсь что там и как должен проводить какие процедуры...кто в итоге непонятно кто именно виновен что на мне повис кредит?
Сейчас круг замкнулся, на мне просрочка по кредиту..... Платить ни копейки не собираюсь...На мои письменные запросы ответа еще ни с одной , ни с другой стороны не поступало. Я переживаю что мне банк откажет в аннулировании кредитного договора и я буду числится в черном списке....
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Сейчас у меня есть следующие документы которые предоставляла вместе с притензиями:
1. Скрин об отмене авторизации на двух страницах с подписью брокера
2. Заявление-претензия в "Русфинанс банк".
3. Документ выписка из банк подтверждающий что на меня оформлен кредит.
4. Претензия на магазин "М.Видео" на двух страницах с подписью директора магазина
5. Уведомление о возврате товара. С подделаной подписью и другими несоответствиями действительности.
6. Кассовый чек магазина "М.Видео" подтверждающий приобретение товара зарплатной картой.

Цитата
Галина Коршунова пишет:
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Для начала - smile:write_nr:

Возможно, тогда банк проведет более серьезную проверку по вашему вопросу.

Напишите на форум http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=3963&page=133 и на почту Тамары Георгадзе: Tamara.Georgadze@mvideo.ru smile:yep:

Цитата
Галина Коршунова пишет:
А так же обнаружена моя подпись в заявлении для банка, поставленная сотрудниками при заполнении данного заявления для предоставления в банк.

Т.е. подпись поддельная?
Заявление в полицию. Это уголовно наказуемое преступление.

Если первый ежемесячный платеж не будет внесен, то еще и кредитную историю испортят. Да, потом сможете исправить, но потребуется время и некоторые действия.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Выплатите досрочно кредит и параллельно отстаиваете свои права .Обратитесь в ЦБ и общество защиты потребителей А так же в полицию( если подпись фальшивая) Уcпеха . расскажите потом ,чем все закончилось ,тем более в Русфинанс Банк вклады на 3 года очень интересные

ifirsov, зачем выплачивать кредит, который фактически не получали? Странные советы.

Тут возможен вариант, что по ошибке его все же зачислили на счет и перевели магазину. Тогда он считается полученным, со всеми вытекающими.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
возможен вариант, что по ошибке его все же зачислили на счет и перевели магазину.
Ага, причём ошибка была не случайна. smile:)
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Спасибо всем за советы. Вообще жесть. Третью неделю не могут между собой(банк и м.видео) решить этот вопрос...письменный ответ на претензию еще никто не предоставил. Обратилась еще в центральный банк и в полицию пока так ....если мне не ответят, то это будет считаться отказом. Тогда или в суд или в прокуратуру...не знаю ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть