Форум

МТС-Банк потерял деньги

Банк потерял средства при переводе на карту

• 1
Вчера вечером через салон МТС пополнил карту МТС-же Банка. Обычно после такой операции деньги минут за 15 приходят. Увы - вот уже прошло более суток, а денег на карте так и не появилось. Сумма достаточно большая, несколько десятков тысяч рублей.

Сегодня утром (уже часов 12 прошло с момента перевода) доблестная поддержка МТС-Банка посылает в платежную систему Золотая корона (насколько я знаю МТС-Банк сам не смог организовать зачисление средств и делает это именно через посредников даже в собственных салонах). Корона проверили и сообщили, что деньги давно ушли. Звоню опять в банк - там посылают еще раз, типа мы денег не видим, подобное по телефону не можем расследовать пишите письменное обращение. Написал через личный кабинет - реакции от банка ноль.

С учетом иска роснефти к АФК (внутри которого собственно МТС) + слухов про лишение лицензии у кого-то крупного начались мысли, что у банка проблемы и надо уходить... Плюс попробую завтра на работе узнать у юристов как правильно не то в полицию, не то в суд нести заявление.

Цитата
kream23 пишет:
С учетом иска роснефти к АФК (внутри которого собственно МТС) ..
и надо уходить...
Плюс попробую завтра на работе узнать у юристов как правильно не то в полицию, не то в суд нести заявление.

для вас бабла не будет.. с миру по нитке начинают Ивановичу собирать в афк..
пора котомочку собирать уже..
в полиции привет от юзеров МТС-банка
в суд не рекомендую - людей не в миносе, там не любят )))
Изменено: V.Bukina- 18.08.2017 17:23 (Отмодерировано.)

Может зачислиться на следующий день, но без СМС оповещения. Можно увидеть только в онлайн-банке МТС.
Терминалы cyberplat просто жесть - вместо вводимых цифр номера карты - только звездочки на дисплее. Особо прикольно - "подтверждение" номера в виде 16 звездочек. Поэтому стал пополнять через кассу 5-тысячными купюрами, которые терминалы не принимают
2014 - Мособлбанк, Траст
2015 - Транспортный † , Тусар †

Цитата
kream23 пишет:
Написал через личный кабинет - реакции от банка ноль.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

МТС Банк 16.08.2017 14:12
Здравствуйте, Илья!

Убедиться в перечислении средств получателю и уточнить причины длительного зачисления Вы можете в платежной системе. В свою очередь, при получении от Вас платежного документа, мы сможем проверить поступление средств в банк. Обращаем Ваше внимание, что для решения финансовых вопросов требуется идентификация Вас как клиента банка. Поэтому просим Вас подать письменное обращение, приложив копию платежного документа.
Спасибо за Ваш отзыв.

С уважением,
Служба поддержки клиентов
ПАО "МТС-Банк"
Изменено: камо- 17.08.2017 02:38

И это типа крутой ответ такой профессиональный?! Я у них оставил в личном кабинете обращение, залогинившись - этого не достаточно для идентификации? В обращении есть номер перевода, для него с меня аж паспорт требовали в салоне - тоже недостаточно? Надо прям прикладывать что-то? Почему это пишется на сайте банков.ру, а не в личном кабинете?! Футбол это, чтобы создать видимость работы, а не решение проблемы клиента из-за собственной убогости.

Почему другие банки аж по телефону подобные проблемы решают и оперативно?! Почему мне никто не позвонил и чтобы увидеть эту хрень, написанную роботом без разбора ситуации, я должен сам куда-то идти? Кто чей клиент вообще? Кто кому платит за работу?!

BTW - скан приложил, скрин с сайта короны приложил - реакции также ноль.

Если даже деньги придут - скорее всего перестану быть их клиентом. По сотовой связи уже несколько лет назад ушел - тоже качество сервиса хреновое было.

kream23,
Как тезка тезке по форуму отвечу Вам - не кипятитесь Вы. Случаи сбоев в поступлении средств совсем не редкость для вариантов пополнения наличными в салонах. Да, даже на кассе деньги отправляют через РНКО ПЦ. Вам на будущее стоит знать, что не следует пересылать таким образом средства в крупных размерах, это сопряжено с риском. Хотя через кассу обычно более надежный способ пополнения, но не всегда беспроблемный. У меня был случай, сотрудники специально меня предупредили, что могут быть задержки в поступлении средств из-за технических проблем. Я согласился, деньги пришли действительно с задержкой, но не на 1 день, а на несколько часов. Не надо еще исключать вариантов проведения профилактических работ. В общем, совет мой такой, не торопитесь, деньги Ваши найдутся и зачтутся. И выводы делайте на спокойную голову.
Изменено: cream- 17.08.2017 09:56

Цитата
kream23 пишет:
Почему другие банки аж по телефону подобные проблемы решают и оперативно?!
Это какие банки оперативно решают такие вопросы? smile:o
Сбер, что ли? smile:D
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

kream23, добрый день!

При поступлении от платежной системы документов по операции банк зачисляет средства получателю не позднее следующего рабочего дня. 17.08.2017 г. указанный платеж зачислен на счет. Сроки зачисления не нарушены.

Поддержка у МТС банка песня, откуда таких только набирают, либо их совсем не обучают, а сразу в бой. Просто ждите свои деньги до 4-5 рабочих дней, должны прийти, в поддержку МТС обращаться бесполезно, все-рано ничего не смогут сказать.

Nata3512, добрый день!
Пожалуйста, напишите нам в личном сообщении, что случилось, и мы постараемся Вам помочь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть