Форум
[ Закрыто ]

Где деньги, ВТБ?

Перевод из Сбербанка в ВТБ 24 с целью досрочного полного погашения рефинансируемого кредита.

• 1
5.08.2017 г. Сбербанк для досрочного полного погашения моего действующего кредита в ВТБ24 перечислил необходимую сумму на ссудный счет, начинающийся на 455......, посчитав его привязанным к кредиту ( платежное поручение присутствует) Но как оказалось об этом счете в ВТБ24 никто не знает и соответственно проконтролировать поступление денег на него не может. Сотрудники ДО Ногинска сообщили, что надо было переводить деньги на счет, начинающийся на 408....... Кредит так и не был погашен... Зачем же в справке для рефинансирования кредита указывать ссудный счет? В итоге ждем возвращения перевода обратно в Сбербанк (на 17.08. 2017 перевод еще не вернулся) и соответственно я несу фин. потери, так как мне придется платить % по кредиту и в Сбербанке и в ВТБ 24. Кто обязан возместить эти фин. потери и что делать дальше? Спасибо

Цитата
Tom0241 пишет:
Зачем же в справке для рефинансирования кредита указывать ссудный счет?

Не знаю, зачем.Набежавшие проценты он не учитывает,только основной долг. И вообще, этот счет не ваш, а банка.
А в платежке кто указан получателем средств? Банк ВТБ, или вы?

Цитата
predator67 пишет:
А в платежке кто указан получателем средств? Банк ВТБ, или вы?

Банк ВТБ. Значит, как я понимаю, вина Сбера?

Цитата
Tom0241 пишет:
вина Сбера?

Пишите жалобу http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210
Требуйте розыск перевода, уточнение реквизита получателя - без возврата перевода.
Изменено: камо- 18.08.2017 03:20

Цитата
Tom0241 пишет:
Банк ВТБ.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: Уточните в банке - каким образом следует гасить ПДП по кредиту при рефинансе из другого банка - через транзитный счет клиента 40817 .... или иначе??? И для чего в справке указали ссудный счет- чтобы smile8) умышленно запутать Сбербанк?

Цитата
камо пишет:
умышленно запутать Сбербанк?

Я бы сказал так, если бы при мне не было кредитного договора ВТБ, где счетом погашения был указан, как раз таки транзитный счет. А тут мне руководитель ДО Ногинска так и заявил, что на ссудный счет же лучше...Хотел полюбовно, видать не выйдет...И эта фраза кредитного специалиста при рефинансировании кредита "просто заберете справку" теперь выглядит, как насмешка.
Цитата
камо пишет:
Требуйте розыск перевода, уточнение реквизита получателя - без возврата перевода

У кого требовать? Если у ВТБ, то требовал, но ни горячая линия, ни специалисты ДО не видят ссудный счет и денег на нем...ЗЫ кроме гл.фин.спец., которому я выразил благодарность в параллельной ветке, который этот счет увидел и показал, что он все таки мой.
Изменено: Tom0241- 18.08.2017 07:34

Цитата
Tom0241 пишет:
У кого требовать?

У отправителя. smile:ок:

Цитата
камо пишет:
У отправителя

Отправитель сказал, что уже поздно...
Написал ЛС представителю ПАО Сбербанк, посмотрим, что ответит...
Изменено: Tom0241- 18.08.2017 09:43

Тему можно закрыть, вопрос решён сотрудником ВТБ 24 Нагатинского ДО, которому выражена благодарность в параллельной ветке. Деньги списаны с судного счета вручную. Спасибо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть