Форум

Получение вклада по истечение срока по доверенности

Национальный банк "Траст"

• 1
Добрый день

Был открыт вклад в г. Саранске в банке "Траст" на имя моей мамы, филиал закрылся. По телефону сказали, что деньги можно получить в других филиалах банка , другого города (ближайшие в Пензе и Москве) как лично так и по доверенности. Я (дочь) живу в Москве и соответственно была сделана на меня доверенность на управления вкладом. При обращение в ДО "Преображенский" сначала у меня не хотели принимать заявление, сняли копии с доверенности, договора, чтобы впоследствии рассмотреть, можно ли по этой доверенности получить вклад. На следующий день, мне позвонили из банка, сообщив, что доверенность соответствует и можно подойти, написать заявление и в течение 10 рабочих дней мне выдадут деньги, я написала заявление. Прошли сутки, опять звонок от банка, что они рассмотрели заявление, выплатить согласны, но только с комиссией. Т.е., чтобы перевести деньги с регионального филиала в московский филиал, внутри этого же банка, должна списаться комиссия. Для чего тогда класть деньги под проценты, если при снятии эти же проценты с тебя снимут под видом комиссии? Имеет ли право банк списывать комиссию, если филиал в г. Саранске зарылся не по нашей вине и мы вынуждены еще тратить деньги на доверенность?
Изменено: V.Bukina- 18.08.2017 20:20 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Елена пишет:
Был открыт вклад в г. Саранске в банке "Траст"
У Вас вклад был открыт филиале банка г.Саранск или в ином структурном подразделении? В Договоре что указано? Хотя Траст везде свои отделения и филиалы закрывает, переходит в Открытие. Обратитесь в банк Открытие, правоприемник Траста.
Цитата
Я (дочь) живу в Москве и соответственно была сделана на меня доверенность на управления вкладом.
Внутрибанковская или нотариальная?
Цитата
При обращение в ДО "Преображенский" сначала у меня не хотели принимать заявление,
smile:D Это любят отфутболивать, если не клиент отделения.
Цитата
сняли копии с доверенности, договора, чтобы впоследствии рассмотреть, можно ли по этой доверенности получить вклад.
Если доверка нотариальная, то сейчас её проверяют за пять минут по сайту ФНП. Снять копию и проверять доверку - только при наличии мотивированных сомнений, срок не более 3 дней. Снимать копию с договора smile:o
Цитата
На следующий день, мне позвонили из банка, сообщив, что доверенность соответствует и можно подойти, написать заявление и в течение 10 рабочих дней мне выдадут деньги, я написала заявление.
smile:D Надо было СРАЗУ писать заявление на выдачу д/с со вклада, давать копию доверки. Какие smile:evil: 10 дней то?
Цитата
выплатить согласны, но только с комиссией. Т.е., чтобы перевести деньги с регионального филиала в московский филиал, внутри этого же банка, должна списаться комиссия.Имеет ли право банк списывать комиссию, если филиал в г. Саранске зарылся не по нашей вине и мы вынуждены еще тратить деньги на доверенность?
Я в подобном случае с иным банком такие убытки взыскал smile;) . А при закрытии филиала в Саранске, Вас банк как то уведомил? Предложил условия закрытия вклада?
Может они хотят комиссию за перевод д/с? При закрытии филиала в Саранске куда обслуживание перевели, в какое подразделение? Почитайте в новостят на сайте банка.
Изменено: sergeiw- 19.08.2017 00:06

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть