Форум

Ошибка сотрудника Альфа-Банка может обойтись финансовыми неприятностями клиенту

• 1
Добрый день! Тут сложилась со мной неприятная ситуация.

Имелся у меня потребительский кредит наличными в Альфа-Банке с процентной ставкой 29.9% годовых.
Не так давно я наткнулся на предложения от Сбербанка по рефинансированию кредитов, до 13.9%, естественно меня заинтересовала эта возможность и я не откладывая в долгий ящик отправился в ближайшее отделение Альфа-Банка за документами необходимыми для зеленого банка.

Обратившись в банке А. к сотруднику с вопросом о предоставлении необходимых документов для рефинансирования моего потребительского кредита наличными в другом банке, я практический сразу получил все необходимые документы и выписки.

Здесь есть важный момент в банке А. у меня имеется два счета:

1) Счет кредитной карты (товар приобретался в кредит в 2015, к 2016 году кредит успешно погашен и забыт. По всем остаткам и задолженностям 00.00)
2) Счет по потребительскому кредиту наличными. (именно тот кредит который нужно рефинансировать)

Получив документы я отправился подавать заявку в зеленый банк, где через пару дней мне все успешно одобрили, и подписав договор я уже было и успокоился.

Прошел месяц.
И тут буквально на днях мне приходит смс напоминалка от банка А. о том, что приближается день оплаты по кредиту, и на моем счету пока 0 рублей 0 копеек, и вроде бы неплохо было бы внести взнос. Я в непонятках звоню на горячую линию где, откуда мальчик на том конце провода сообщает мне, что да, у вас действующий кредит не закрыт и вообще идите в банк. Окей.

Прихожу в банк, долго пытаемся с мальчиком за стойкой разобраться в случившемся, и когда наконец до него доходит смысл ситуации, он пытается скинуть с больной головы на здоровую, мол вам нужно в Сбербанк идти они накосячили, я говорю так дело не пойдет, давай решай вопрос ведущий специалист.

Вроде бы ситуация то и простая, и обращение с корректировкой счета и переносом средств в банк А. решила бы ситуацию, но вот % который накопился за этот месяц, за пользование кредитом я платить не собираюсь.
Написал обращение, банк принял и обещал ответить в течении 7 дней, мальчик в банке уверил меня, что банк обычно всегда идет на встречу в таких ситуациях, хотелось бы верить, но что делать если банк не пойдет на встречу?
Должен ли я платить % за пользование кредитом который по идее должен был быть погашен, но в связи с ошибкой банка (сотрудника банка) остался не закрытым? И как лучше всего действовать в ситуации если банк не пойдет на встречу.

Прошу прощения за манеру повествования, буду благодарен за помощь.

У вас что,в договоре кредита не указан номер счета?

Artem1992, ну, вообще-то в данном случае (два кредитных счёта) Вам просто необходимо было проверить номер счёта. Если Вы этого не сделали - виноват ли в этом банк?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Счет для перечисления был указан верно.

Каким-образом деньги оказались не там где должны были быть, мне неведомо.

Цитата
Artem1992 пишет:
Счет для перечисления был указан верно.

Каким-образом деньги оказались не там где должны были быть, мне неведомо.

Сбербанк перевёл деньги на какой счёт? У вас есть платежное поручение от Сбера? Если не на тот, то откуда Сбер взял левый номер счета?
Если Сбер перевёл не на тот, то претензии к Сберу. Если Альфа зачислила не туда, то к Альфе.
В договоре с Альфой содержится требование о предварительном уведомлении банка о полном досрочном погашении? Вы соответствующее заявление в Альфу подавали?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть