Форум

Киви Банк удалил мой аккаунт и заблокировал все карты

Обидно!

Полгода не заходил в аккаунт Киви Кошелька и обнаружил, что он удалён, а все карты, привязанные к нему, заблокированы.

Позвонил в службу поддержки - посмотрели и говорят, что всё правильно: ваш аккаунт был удалён, потому что вы 180 дней им не пользовались, а остаток по счетам был менее 10 руб.

Обидно! Я ведь заплатил за обслуживание банковских карт Киви Банка (как пластиковых, так и виртуальных) при их оформлении за несколько лет вперёд и рассчитывал ими пользоваться.

Неужели в банковском законодательстве РФ не прописана обязанность банка информировать клиента при блокировке его карт и счетов? Могли бы хотя бы по email предупредить...
smile:(

При таком отношении к клиентам желаю Киви Банку разорения.

Более того, они потерли Вашу полную идентификацию. То, что это делается без малейшего предупреждения, конечно, беспредел.
Изменено: V.Bukina- 29.08.2017 00:16 (Отмодерировано.)

Более того, если бы на карте были деньги, то Киви списал бы их в свою пользу, по 300 руб в месяц (если не ошибаюсь в сумме и сроке).
Поэтому я с ними категорически распрощался еще 2 года назад.
Так что "совесть" у них только в кавычках.

Киви это ужас... бежать от них надо.

Цитата
hdx1000 пишет:
Более того, они потерли Вашу полную идентификацию.

Это не так. Ничего они не потерли. Так что ждите звонков (как бы случайных) от роботов распространяющих "Совесть".
Цитата
Alex133 пишет:
Киви списал бы их в свою пользу, по 300 руб в месяц (если не ошибаюсь в сумме и сроке).
Ошибаетесь. по 10 руб в день (за якобы смсы)
Цитата
Истоpик пишет:
Я ведь заплатил за обслуживание банковских карт Киви Банка
Они же бесплатные вроде (если не считать СМСов 300 руб мес или 3600 в год.

Цитата
AvorHarp пишет:
Это не так. Ничего они не потерли. Так что ждите звонков (как бы случайных) от роботов распространяющих "Совесть".

А где я писал, что они удалили все данные smile:o - их они как раз для себя сохранили. Я писал о том, что с удалением аккаунта, помимо карт, они помножили полную идентификацию на ноль и её придется проходить теперь заново.

К примеру, при регистрации нового аккаунта по прежнему номеру телефона, у меня подтянулся баланс телефона жены, который был привязан к прежнему аккаунту. При этом Киви не признают во мне "прежнего меня" и просят пройти для этого заново идентификацию. smile:wall:
Изменено: hdx1000- 28.08.2017 20:17

я в таких случаях сразу оргащаюсь в банк.

Цитата
AvorHarp пишет:
Ошибаетесь. по 10 руб в день (за якобы смсы)

А 10 руб в день - это 300 в месяц. Ну и снимать их начинают, если не было активности полгода. До нуля снимают, потом закрывают счет.
Поступают как операторы мобильной связи, а не как банк.
У банков некоторых (Русский стандарт) правда тоже есть подобные условия, но сроки и суммы совсем не такие, более пристойные.

Цитата
Alex133 пишет:
снимать их начинают, если не было активности полгода. До нуля снимают, потом закрывают счет.
снимать начинают когда вы про них забудете, ну что же - логично. а когда все снимут, то начнут напоминать о себе через предложения по электронной почте и также звонки на указанный в закрытом уже аккаунте номер телефона. (причем не сами, а сначала подсылают робота-обзвонщика)
- вот такой вот маркетинг. (но это не они пишут и звонят, они мне сказали, что рекламой киви сам киви не занимается, так что ваши якобы удаленные данные они передают видимо третьей стороне)
Я им недавно написал по этому поводу - ответили, что "о проблеме знают и работают над этим"
Цитата
Alex133 пишет:
суммы совсем не такие
Ну обсуждать суммы - смысла нет, это их банк поэтому сколько хотят комиссию столько и берут. Например с меня при оплате в иностранный магазин 2 руб 50 коп взяли комиссию 30 рублей. Тоесть платёж 2.50 превратился в платеж 32.50. Но повторюсь - это их право.
Меня огорчила передача личных данных третьим лицам (рекламным компаниям и роботам торгующим Совестью)
Изменено: AvorHarp- 29.08.2017 13:46

Цитата
Svelana Svetova пишет:
я в таких случаях сразу оргащаюсь в банк.
В данном случае бесполезно, т.к. получите Вот такой ответ:
Цитата
Добрый день!Уважаемый пользователь, Вам был присвоен статус "Неактивный Пользователь", в связи с неиспользованием платежного сервиса сроком 180 дней. Данный статус присваивается в соответствии с п. 4.15 Публичной оферты "Оферта-Visa Qiwi Wallet", которая в полном объеме и без каких-либо ограничений принимается Пользователем при регистрации. Начиная с первого дня после присвоения статуса неактивного пользователя, стоимость услуг Оператора сервиса по предоставлению возможности использования сервиса составляет 10 рублей за один календарный день. Списания производятся единым платежом в конце каждого месяца. При достижении нулевого баланса кошелек, и все данные о нем, удаляются.
Было произведено списание, согласно действующей оферте п. 4.15. Благодарим Вас за обращение в Службу поддержки QIWI!

та же самая история произошла и со мной...претензию коллективную не хотите написать? и суд подать? я с питера.

У меня такая же ерунда около года назад приключилась. При чем раньше были периоды около года неиспользования, и все прекрасно работало... сам аккаунт очень давно регистрировал, был со всеми верификациями и т.д.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Таже фигня.
Совсем непонятно, правда, зачем удалять верифицированный аккаунт.
В ноль вывести счет или субсчет пользователя - это логично, но удалять своего клиента, после чего тупо пересоздавать аккаунт с последующей верификацией - это риски потери клиентов.
Меня киви теперь навсегда потерял. И лично я советую всем внимательно читать условия этой конторки и уж решать, а надо ли оно вам!

Цитата
artfuluser пишет:
Немного не так. Зачем без единого предупреждения удалять верифицированный аккаунт?

Цитата
artfuluser пишет:

Наверно затем что за полгода владелец симки вполне может поменяться.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
valamaz пишет:

Ну, так можно письмо-напоминание для начала прислать, типа: "Вы давно не заходили в личный кабинет, через 14 дней мы обнулим ваш счет и удалим данные о верификации. Чтобы избежать этого, зайдите в личный кабинет до такой-то даты". А, забыл, клиентоориентированность для этой конторы пустой звук.
Изменено: Courage- 28.01.2019 15:15 (Отмодерировано)
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
valamaz пишет:
Что мешает это проверить, попросив заново ввести платежный пароль от ЛК?

Простите, но вы смешные какие-то ведёте дискуссии.

Причиина одна - так финансово выгодно и законно: можно собрать деньги со спящих клиентов, и не нужно долго и нудно вести старый счёт. Всё. Обычный бизнес, клиенты - товар.

Цитата
bor-kas пишет:
можно собрать деньги со спящих клиентов, и не нужно долго и нудно вести старый счёт.
Аккаунт удаляют при нулевом балансе. После его "обнуления" можно и предупреждение выслать - вдруг, еще подкинет. smile:magic:

Не думаю.

Если он не собирался изначально (ему невыгодно), то кинет обидку, ибо у него деньги по сути ни за что забрали (меня такой-то банк потерял клиентом, и всякое такое).

Если ему выгодно, то даже не взглянет - и так зарегистрируется заново, со свистом.

Цитата
bor-kas пишет:
Причиина одна - так финансово выгодно и законно: можно собрать деньги со спящих клиентов, и не нужно долго и нудно вести старый счёт. Всё. Обычный бизнес, клиенты - товар.

Понятно, зачем это владельцам данного бизнеса и аналогичных. Уважительное отношение к своим клиентам, собственная репутация? Не, не слышали.
Непонятно другое, зачем граждане при таком к себе отношении продолжают пользоваться услугами подобных конторок?

Цитата
bor-kas пишет:
Если ему выгодно, то даже не взглянет - и так зарегистрируется заново, со свистом.
У этих ребят и репутация ниже плинтуса. Отсюда репутационные издержки наверняка выше сиюминутной выгоды.

Репутация? В банковском секторе у нас? Приходите через пару сотен лет, IMHO smile:o

P.S. Это моё оценочное суждение smile8)
Изменено: bor-kas- 28.01.2019 15:19

Цитата
hdx1000 пишет:
Что мешает это проверить, попросив заново ввести платежный пароль от ЛК?

Проверить личность владельца это не поможет. Пароль восстанавливается с помощью все той же симки , у которой уже может быть другой владелец. В народном рейтинге человек писал, что обзавелся киви кошельком, ему его заблокировали и требовали каких-то объяснений по операциям совершенным предыдущим владельцем.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
valamaz пишет:
Проверить личность владельца это не поможет.
А на 179 день, значит, может?! Так что мешает на 175 день послать напоминание?

Цитата
valamaz пишет:
Пароль восстанавливается с помощью все той же симки , у которой уже может быть другой владелец.
А отключить на 180 день восстановление пароля по SIM религия, значит, не позволяет. Ну ну. Rто может ищет возможности, кто не хочет ищет причины.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть