Форум

Сбербанк не снижает процентную ставку

По заявлению не снижают процентную ставку

• 1
Добрый день! Я подал заявление в сбербанк на снижение процентной ставки в связи со снижением ключевой ставки. Банк сперва вообще типа потерял заявление, затем после повторного обращения нашёл его и теперь присылают смс
"Срок рассмотрения вашего заявления продлён до 15 дней"
"Срок рассмотрения вашего заявления продлён до 30 дней"
"Срок рассмотрения вашего заявления продлён до 60 дней"
Что делать в таком случае?

Цитата
Kaivan пишет:
Я подал заявление в сбербанк на снижение процентной ставки в связи со снижением ключевой ставки.

в договоре прописано, что они вам должны что-либо снизить в данном случае?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Kaivan пишет:
Что делать в таком случае?

Попытаться сделать рефинансирование в другом банке smile:)
Поймите зачем Сберу или любому другому банку снижать ставку клиенту если это автоматом приведет к снижению доходов банка ?
Обычно такие снижения идут при условии что клиент делает ноги в другой банк при рефинансировании кредита
Так что идите к конкурентам и ищите рефинасирование там
Слава богу у многих банков сейчас избыток ликивдности

Процентная ставка зависит от ключевой ставки, поэтому при снижении ключевой и процентная должна понижаться. Договора сейчас нет на руках, не думаю, что там есть препятствия этому.
Рефинансирование - да, это выход. Сейчас я обратился к поддержке сбербанка, сказали в ближайшее время разберутся. Если не разберутся, то рефинансирование.

Цитата
Kaivan пишет:
поэтому при снижении ключевой и процентная должна понижаться.

по вашему мнению ? А то голословное утверждение какое то... И ещё интересно, в случае увеличения ключевой, вы бы вошли в ситуацию и согласились бы, если бы банк повысил вам ставку ? Ну только честно.

Цитата
oks_bk пишет:
Процентная ставка зависит от ключевой ставки, поэтому при снижении ключевой и процентная должна понижаться.

в договоре разве есть такой пункт? позвоните в банк на дурочка, спросите

Цитата
Kaivan пишет:
Процентная ставка зависит от ключевой ставки, поэтому при снижении ключевой и процентная должна понижаться. Договора сейчас нет на руках, не думаю, что там есть препятствия этому.

Должна - только если это прописано в договоре. Если нет - то исключительно добрая воля банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть