Форум

ВТБ обманывает клиентов Югры

Обещали 10% в первый месяц по акции, а выплачивают 4%.

Описываю ситуацию. Моя семья имела вклады в Югре. После возникновения проблем у Югры, АСВ определила ВТБ 24 для выдачи вкладов. 20.07.2017 записались на выдачу в офисе: Самара, Ленинградская, 50. Деньги не получили, т.к. работники банка объяснили нехватку наличности и предложили открыть у них вклад (Накопительный), причем сказали, что вкладчикам Югры предлагается акция - 10% первый месяц, потом 4% и т.д. Согласились, т.к. собирались в отпуск. Решили, что приедем и решим, куда переложить.
Прошел месяц. 23.08.2017 моя родственница закрыла вклад и сняла деньги. Будучи пожилым человеком, только дома пересчитала и удивилась - за миллион рублей проценты составили 1250 р., что не 10 обещанных % по акции и даже не 4% по условиям вклада. Пошли выяснять в банк к той же операционистке, что открывала счет. Операционистка говорит: по условиям акции 10% только если будет оформлена карта. А от карты родственница отказалась. Поскольку я присутствовал при процедуре открытия вклада, то разговор я помню. Да, открытие карты предлагалось, да, клиент отказалась, поскольку не собиралась держать деньги на вкладе более месяца. Но операционист НЕ ИНФОРМИРОВАЛ клиента, что в этом случае акция не действует и в первый месяц будет не 10, а 4%. Операционистка сейчас говорит, что не помнит, что говорила месяц назад. Но кто же поверит, что клиент будет открывать вклад на месяц под 4%?
Хорошо, но даже если акция не действует, исходя из 4% в первый месяц с 1 050 000 будет 3500 руб., а выплатили 1250. Задаю вопрос операционистке, ответ: это проценты за 10 дней июля, за август проценты не начислялись. Почему, не знаю, направлю запрос, оповещу по телефону. Прошла неделя, вчера потратил обеденный перерыв на повторный визит в офис банка, ответа, почему на вклад в размере 1 050 000 с 20.07 по 23.08 начислены смехотворные 1.4% нет.
Другая ситуация. В тот же день, 20.07.2017 жена открыла вклад Накопительный, положив туда деньги со вклада Югры. Карточку оформила, т.е., условия акции были выполнены. Вклад пока не закрывала. 29.08 на эту карточку пришли проценты, но не 10, а 4! Сегодня пошла выяснять ситуацию. Операционисты говорят: чтобы было 10%, надо подержать не месяц, а 1,5 месяца. Но не забудут ли опять эти операционисты свои слова, как было в первом случае?
Хотелось бы услышать официальный ответ представителя банка по данной ситуации. Должен сказать, что мое мнение о банке ВТБ 24 после этой истории значительно ухудшилось.

слишком много разговоров

документ по акции изучили?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

a.ok,

Вы все время ссылаетесь на слова маринок.
Не.. Я понимаю.. Маринки должны то.. это..
Но Вы сами.. лично..
1. Читали договор, когда подписывали ?
2. За время с подписания ознакомились с условиями Акции по вкладу/карточке ?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
a.ok пишет:
Но не забудут ли опять эти операционисты свои слова, как было в первом случае?

Документы банка по акции выложены в открытый доступ на сайте?
Почитать их нужно очень внимательно, а не развешивать свои уши под лапшу от офисных маринок, ибо голые слова к делу не пришить...

Читал. В договоре вообще % не обозначены. Вообще первый раз вижу такой договор. Просто договор на открытия вклада Накопительный. При открытии вклада еще операционистка давала распечатку условий вклада, где своей рукой написала над первым месяцем - 10%. А вообще на сайте ВТБ четным по белому - 10% в рамках акции, смотрите сами:
https://www.vtb24.ru/deposit/savings/

Как получить повышенную ставку по накопительному счету

Откройте накопительный счет
и Мультикарту ВТБ24 с опцией «Сбережения»

Получите 10% годовых
за первый месяц

Открыли, карту получили. Где 10%? Вообще то, информация на сайте - это публичная оферта.
Изменено: a.ok- 01.09.2017 11:02

М-да... Некоторые госбанки вообще офигели...

Но вообще, на Вашем месте я бы сказал "спасибо" АСВ за то, что Ваш вклад "вдруг" не оказался в "тетрадке".
Изменено: Пaвел- 01.09.2017 11:10
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
a.ok пишет:
Как получить повышенную ставку по накопительному счету

Откройте накопительный счет
и Мультикарту ВТБ24 с опцией «Сбережения»

Получите 10% годовых
за первый месяц

Открыли, карту получили. Где 10%? Вообще то, информация на сайте - это публичная оферта.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Во-первых, не у всех есть возможность смотреть условия акции в Интернете. Это мы с вами такие продвинутые. У моей 80-летней родственницы не было такой возможности. Поэтому она слушала то, что ей говорила операционистка.
В самом договоре %, как я писал выше, не обозначены.
Во, вторых, во второй ситуации условия акции были выполнены, но проценты начислены исходя из ставки 4, а не 10% и легли на карточку не 20, а 29 августа. А теперь говорят, что еще 2 недели ждать smile:o

В народный рейтинг добавил, увидел, что аналогичная проблема с ВТБ не только у меня. Значит, это не единичный случай.

Для условий бесплатности Карты по акции ТЕЛЕ2 с подключенным Кредитным лимитом нужно держать 10 000 рублей на Вкладе в Месяц (с 1 по 30 сентября) или в Расчетный период (с 8 сентябряпо 7 октября, к примеру)?

Цитата
a.ok пишет:
Во, вторых, во второй ситуации условия акции были выполнены, но проценты начислены исходя из ставки 4, а не 10% и легли на карточку не 20, а 29 августа. А теперь говорят, что еще 2 недели ждать
Получил проценты по накоп. счету и за июль и за август. Бонус 6% выплачивается в течение 14 дней на мастер счет по условиям акции. Деньги можно снимать уже сегодня. Никакого обмана, просто надо читать условия прежде чем что-то делать. Лучший день открытия накоп. счета был 31 июля выходит ровно 10%.

Цитата
v_u_k пишет:
Никакого обмана, просто надо читать условия прежде чем что-то делать. Лучший день открытия накоп. счета был 31 июля выходит ровно 10%.
В любом случае, "кривые" хитроватые условия. Времена, когда хотя бы от "госбанков" можно было ожидать честности и понятности, прошли.

Цитата
lexincorp пишет:
Деньги не получили, т.к. работники банка объяснили нехватку наличности и предложили открыть у них вклад

Нельзя было отправить деньги межбанком куда-нибудь?

Цитата
a.ok пишет:
Читал. В договоре вообще % не обозначены. Вообще первый раз вижу такой договор. Просто договор на открытия вклада Накопительный.

вряд ли это вклад
это скорее накопительный счет, ставка по которому регулируется тарифами, а не двусторонним договором с вкладчиком.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
-Amadeus- пишет:
Нельзя было отправить деньги межбанком куда-нибудь? X

в этом плане маринки втб разводят на то, что надо открыть мастер-счет, на него перечислить страховое возмещение, а оттуда уже куда хотите (за комиссию банку)

но сие ложь

ибо должны бесплатно со своего счета куда укажете

lexincorp,
Об этом и речь. Зачем это нужно - таскаться с наличностью? Её никогда нет, все время нужно заказывать, ждать... А потом вот еще вклады открывать во всяких помойках, потому что некогда наличность ждать
Изменено: -Amadeus-- 01.09.2017 13:21

Цитата
v_u_k пишет:
Получил проценты по накоп. счету и за июль и за август. Бонус 6% выплачивается в течение 14 дней на мастер счет по условиям акции. Деньги можно снимать уже сегодня. Никакого обмана, просто надо читать условия прежде чем что-то делать. Лучший день открытия накоп. счета был 31 июля выходит ровно 10%.

Счет открывался 20 июля, сегодня 1 сентября - начислено 4%. Какие условия надо было читать? На сайте этих условий нет: https://www.vtb24.ru/deposit/savings/
На руки ничего, кроме договора не дали. Операционистка этих условий при открытии счета не говорила.
Из какого документа вы взяли эту информацию: Бонус 6% выплачивается в течение 14 дней на мастер счет по условиям акции?
14 дней после чего? Месяц с момента открытия прошел 20 августа. Т.е. закрывать счет не ранее 4 сентября? Или 14 дней после окончания календарного месяца, т.е. 16 сентября?
Нет, я понимаю, что юристы банка составляют договор так, чтобы защитить банк, а не клиента в любых спорных ситуациях, операционисткам даются скрипты, что говорить клиентам.
А как насчет понятий совесть или fair play, если угодно?
Банк обул 80-летнюю пенсионерку на 7,5 тыс. А сколько таких старых, плохо видящих пенсионеров у нас в стране? Они пришли в государственный, как они думают, банк, слушают девочку-операционистку и послушно подписывают в нужных местах. От ВТБ 24 я такого не ожидал.

Цитата
lexincorp пишет:
вряд ли это вклад
это скорее накопительный счет, ставка по которому регулируется тарифами, а не двусторонним договором с вкладчиком.

Виноват, действительно Накопительный счет, а не вклад. Ну да эти тонкости ведомы только банковским работникам.

Цитата
a.ok пишет:Ну да эти тонкости ведомы только банковским работникам X

эти тонкости ведомы тем, кто заинтересован в сохранении и приумножении своих финансов
Цитата
a.ok пишет:Банк обул 80-летнюю пенсионерку на 7,5 тыс. А сколько таких старых, плохо видящих пенсионеров у нас в стране? Они пришли в государственный, как они думают, банк, слушают девочку-операционистку и послушно подписывают в нужных местах. От ВТБ 24 я такого не ожидал X

сбер обул всех пару десятков лет назад, пора бы уже так хорошо не думать

Получил ответ от банка:
В соответствии с общими условиями акции по повышенной % ставки за первый месяц по накопительному счету, информация о которой размещена на официальном сайте ВТБ 24, указанная ставка 10% годовых состоит из базовой ставки по Накопительному счету 4% годовых и процентной надбавки в рамках акции в размере 6% годовых.

Основными общими условиями участия в данной акции являются размещение денежных средств на накопительном счете в день оформления пакета Мультикарта, подключения опции «сбережения» и открытия самого накопительного счета. Отметим, что оформление банковской карты не является обязательным условием акции.

Что касается случая, который произошел с Вашей супругой, то хотим пояснить, что по тем же общим условиям базовая процентная ставка (4%) начисляется и выплачивается в последний день календарного месяца на минимальный остаток по счету за месяц. Надбавка (оставшиеся 6% годовых) начисляется только за один месяц со дня, следующего за днем подключения опции «Сбережения» и открытия пакета Мультикарты до соответствующего дня следующего месяца. Начисления % в рамках указанной надбавки производится в течение 14 календарных дней с даты окончания первого отчетного месяца.

Т.е., по факту, чтобы получить 10% по акции в течении первого месяца, необходимо держать деньги на этом счете 1,5 месяца? В чем прикол? Или я что-то не понимаю?

Цитата
a.ok пишет:
Получил ответ от банка:
В соответствии с общими условиями акции по повышенной % ставки за первый месяц по накопительному счету, информация о которой размещена на официальном сайте ВТБ 24, указанная ставка 10% годовых состоит из базовой ставки по Накопительному счету 4% годовых и процентной надбавки в рамках акции в размере 6% годовых.

Основными общими условиями участия в данной акции являются размещение денежных средств на накопительном счете в день оформления пакета Мультикарта, подключения опции «сбережения» и открытия самого накопительного счета. Отметим, что оформление банковской карты не является обязательным условием акции.

Что касается случая, который произошел с Вашей супругой, то хотим пояснить, что по тем же общим условиям базовая процентная ставка (4%) начисляется и выплачивается в последний день календарного месяца на минимальный остаток по счету за месяц. Надбавка (оставшиеся 6% годовых) начисляется только за один месяц со дня, следующего за днем подключения опции «Сбережения» и открытия пакета Мультикарты до соответствующего дня следующего месяца. Начисления % в рамках указанной надбавки производится в течение 14 календарных дней с даты окончания первого отчетного месяца.

Т.е., по факту, чтобы получить 10% по акции в течении первого месяца, необходимо держать деньги на этом счете 1,5 месяца? В чем прикол? Или я что-то не понимаю?

"Условия закрытия
Проценты за месяц, в котором был закрыт счет, не начисляются."
Так называемые киты -госбанки (банки с госучастием) часто пользуются невнимательностью клиентов ,а зачастую это пожилые люди.У нас похожая история была со старенькой тетей в сбере. smile:evil:

Цитата
a.ok пишет:
Из какого документа вы взяли эту информацию: Бонус 6% выплачивается в течение 14 дней на мастер счет по условиям акции?
14 дней после чего? Месяц с момента открытия прошел 20 августа. Т.е. закрывать счет не ранее 4 сентября? Или 14 дней после окончания календарного месяца, т.е. 16 сентября?
Нет, я понимаю, что юристы банка составляют договор так, чтобы защитить банк, а не клиента в любых спорных ситуациях, операционисткам даются скрипты, что говорить клиентам.
Из типа такого только для акции до 1сент. https://static.vtb24.ru/Documents/vtb2...tion10.pdf
За период 21 по 21 вам выплатить должны бонус 6% дополнительно к 4% в течение 14дн после 21авг. 1сент деньги можно снимать.
Цитата
7.5. Форма выплаты бонуса
Безналичная, в рублях РФ на мастер-счет клиента, открытый в российских рублях,
не позднее 14 календарных дней после окончания Периода Акции клиента / не позднее
30 дней — для клиентов, принявших участие в Акции в декабре 2017 года

Документа такого в бумажном виде не было предоставлено. В электронном 20 июля, когда открывал счет - на сайте не нашел.
Даже сейчас некоторые моменты не понял. Например:
Новые денежные средства — положительное значение разности между средним остатком по всем накопительным счетам клиента в российских рублях с момента пополнения нового / действующего накопительного счета, образовавшимся за период Акции, до окончания этого периода и максимальным остатком по всем накопительным счетам клиента в российских рублях в течение 30 дней, предшествующих этой дате, не превышающее сумму в 1,5 млн рублей. По итогам Акции при начислении Бонуса не учитываются средства клиента, размещенные на накопительных счетах: • если в течение 30 дней, предшествующих дате размещения на накопительном счете, эти средства были размещены на вкладах клиента в банке; Для оценки данного условия применяется следующая логика. Если значение остатка по всем вкладам клиента в российских рублях на день размещения средств на накопительном счете ниже значения максимального остатка по всем вкладам клиента в российских рублях в течение 30 дней, предшествующих этой дате, то полученное значение для подведения итогов Акции не учитывается (на полученную разницу сумм Бонус не начисляется). • если средства размещены в иностранной валюте. Новые денежные средства могут быть внесены как на действующий, так и на вновь открываемый накопительный счет клиента.
Кто-нибудь что-нибудь тут понял? Я то не понял, а моя 80-летняя мама тем более.
Моя ситуация еще раз: вклад из Югры был положен в рамках акции на накопительный счет в ВТБ, других счетов в ВТБ нет, мультикарта оформлена, сумма больше 1,5 млн.
1 сентября деньги не выдали, заказали на 5. Но я не уверен, что 5-го я свои % получу. Буду ждать официального ответа.
И все-таки, что это акция, когда 10% за первый месяц, если их можно получить только через 1,5 месяца? Это не совсем не 10%.
Изменено: a.ok- 01.09.2017 15:55

Цитата
a.ok пишет:
Документа такого в бумажном виде не было предоставлено. В электронном 20 июля, когда открывал счет - на сайте не нашел.
Плохо искали. Народ нашёл. http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5807265
пост #55
Цитата
И все-таки, что это акция, когда 10% за первый месяц, если их можно получить только через 1,5 месяца? Это не совсем не 10%.
Я сегодня снял без проблем, заказывал ранее. 4% падали на мастер счет 31 июля и 31авг. Жду бонус 6%.
10% у вас будет с 21 по 21, а большего вам никто и не обещал.
Изменено: v_u_k- 01.09.2017 16:27

Цитата
a.ok пишет:
И все-таки, что это акция, когда 10% за первый месяц, если их можно получить только через 1,5 месяца? Это не совсем не 10% X

вы не видели рекламу вкладов со ставкой Х, которая только в 1/4 периода вклада?

маркетологи они такие, да.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть