Форум

МКБ отказыввется вернуть деньги

Несогласие с транзакцией:

Уважаемые руководители МКБ - коллеги по партии))

Прошу обратить внимание на мое заявление N АТМ012665 от 15.08.2017
, а также на ответ Вашего сотрудника Г****вой В.М. N 75-02-03-01-01/17589 от 28.08.2017.
Ваш банкомат не выдал мне денежные средства 14.08.2017. После введения пин-кода банкомат завис, выдал мне карту и более не подавал признаков жизни. Подождав у банкомата денег минуты 3, я ушел. Расшифровка ленты записи банкомата, которая приложена к Вашему ответу показывает, что деньги были выданы банкоматом спустя 5 минут. Возможно это и так, подтвердить это я не могу.

Ваш ответ вызывает у меня гнев и раздражение!!

Сколько по Вашему клиенты должны ожидать выдачу своих денег у "мертвого" банкомата? Минуту-две-пять? А может быть нужно стоять и не терять веры 3 часа?

Я ДЕНЬГИ НЕ ПОЛУЧИЛ!

ТРЕБУЮ:
До 5.09.2017 вернуть мне деньги на карту.

Верю в Вашу сознательность и рассчитываю на благополучное разрешение вопроса Вашего постоянного клиента.

Начальник управления корпоративных продаж
(другого банка)
Михаил Б****ий
Изменено: mineralka- 01.09.2017 20:43 (изменено название темы)

Вы это от участников форума требуете? smile:achtung:

Не. Он думает,что руководители МКБ не вылезают с форума. smile:jokingly:

Цитата
Udachnyi пишет:
Расшифровка ленты записи банкомата, которая приложена к Вашему ответу показывает, что деньги были выданы банкоматом спустя 5 минут. Возможно это и так, подтвердить это я не могу.

Клиент поторопился уйти от банкомата, увы... smile:cry:
Денежку благополучно получил следующий клиент/мошенник ...
Банк привлечь к ответственности - маловероятно. smile8)
Изменено: камо- 02.09.2017 07:57

Цитата
Udachnyi пишет:
Сколько по Вашему клиенты должны ожидать выдачу своих денег у "мертвого" банкомата? Минуту-две-пять?

А время ожидания денег из банкомата регламентируется каким нибудь документом? И если да, то каким именно и какую величину оно составляет?
Цитата
Udachnyi пишет:
Расшифровка ленты записи банкомата, которая приложена к Вашему ответу показывает, что деньги были выданы банкоматом спустя 5 минут.

и кто за это (выдача денег банкоматом спустя 5-10-20-30 минут после запроса) несет ответственность из банковских сотрудников?
Изменено: Liss41- 02.09.2017 09:17

В полицию обратились? Запись с видекамеры. Того, кто взял найти легко и привлечь.
Живем один раз.

Цитата
Зачетная фемина пишет:
Того, кто взял найти легко

Вы фантастики насмотрелись? Единая система слежения камерами по городу, с функцией распознавания и отождествления лиц ? Или всяк ,подходящий к банкомату, теперь обязан свой паспорт тыкать под камеру ?

Цитата
Зачетная фемина пишет:
Того, кто взял найти легко и привлечь.

Легко только, если он при этом своей картой пользовался.
Думаю, можно попытаться с банка через суд взыскать эти деньги, упирая на нештатную работу банкомата (была ли на банкомате надпись "Ожидайте выдачи наличных"?).

Цитата
Udachnyi
Расшифровка ленты записи банкомата, которая приложена к Вашему ответу показывает, что деньги были выданы банкоматом спустя 5 минут.

Можете выложить скан этой расшифровки ленты?

Цитата
Liss41
А время ожидания денег из банкомата регламентируется каким нибудь документом?

МПСы регламентируют только время ожидания терминалом ответа на авторизационный запрос (~20 сек.). Выдача денег банкоматом происходит после возврата карты, то есть после завершения транзакции с точки зрения МПСов. Поэтому МПСы, судя по всему, никак не регламентируют время ожидания денег из банкомата.

Цитата
slowpoke пишет:
оэтому МПСы, судя по всему, никак не регламентируют время ожидания денег из банкомата.

ПО сети сейчас как раз гуляет видео с подобным случаем, из-за которого пацан лишился своих денег.
Омская транспортная полиция ищет человека, похитившего деньги из банкомата
на ж/д вокзале.
Как видно на записи камеры наблюдения, мужчина средних лет, находясь в кассовом зале станции Омск-Пассажирский совершил хищение денежных средств из банкомата, оставленных другим гражданином.

Загрузка плеера
Изменено: hdx1000- 03.09.2017 14:50

Цитата
камо пишет:
Клиент поторопился уйти от банкомата, увы... Рисунок

Денежку благополучно получил следующий клиент/мошенник ...
Банк привлечь к ответственности - маловероятно.

МКБ, пересчитайте деньги в банкомате (вдруг лишние будут). Может и в правду банкомат не выдал - техника может сбоить.
Изменено: vpn-es- 03.09.2017 14:57

Цитата
Liss41
и кто за это (выдача денег банкоматом спустя 5-10-20-30 минут после запроса) несет ответственность из банковских сотрудников?

В общем, тему можно закрывать. Банк не несет ответственности за задержку выдачи наличных банкоматом.
Нашел в инете рецепт, как попытаться обезопасить себя от подобной ситуации:
Цитата
Пока банкомат не завершит выдачу денег (штатно или аварийно) - он не перейдет в ждущий режим. Поэтому вставить карту в ридер не получается (не открывается шаттер ридера). То есть, если банкомат выдал карту и заткнулся - надо попытаться вставить карту в ридер. Если карта не вставляется - значит банкомат "думает" и надо ждать деньги.

Аналогичная ситуация и тоже с банкоматом МКБ. Хотела внести деньги в суме 15000 рублей на счет ­дебетовой
карты. МКБ деньги принял, выдал сообщения на экран, что
обработано 3 купюры по 5000 руб, я нажала кнопку "Зачислить", после этого банкомат
на пару минут отключился, потом опять включился, я запросила остаток по счету -выдал
чек без зачисления внесенной мной сумы.  Т.Е. деньги взял, а на счет карты их не
зачислил. Банкомат находится в торговом центре " Капитолий" и на нем нет даже
телефона, куда можно было бы обратится в ситуации техническ­ого сбоя. В
администрацию ТЦ, правда, мне дали телефон банка, но по телефону мне ничем не
помогли, не приехал инкассатор, ни на один вопрос не ответили, никакой информации не
предоставили, банкомат не опечатали и не отключили. Просто дали понять, что я не клиент банка и мои
проблемы с их банкоматом - это мои проблемы. Полная безответсвенность и
наплевательское отношение. Более того, в ближайшем отделении МКБ, куда я
обратилась с претензией, операционистки выдали абсолютно ложную информацию­, что
моя карта, на момент совершения операции, была заблокирована (полная чушь), не
посчитали нужным даже извиниться, а сказали ,что не "они же лично у меня деньги
забрали и не вернули" (как бы я тоже не к ним домой явилась). Итог: потратила
несколько часов, бегая по банкам и вслушивая обвинения операционис­ток.  Чита форум и понимаю, что МКБ отстойный банк и денег мне скорее всего не вернут. И что делать?

lesedi, телефон по которому нужно звонить, написан у вас на карте. Вы должне прежде всего обращаться в ВАШ банк.

probkovorot, в своём банке тоже заявление о несогласии с операцией написала. Пять часов убила, бегая по городу. Завтра еще в полицию пойду с заявлением.

Цитата
lesedi пишет:
МКБ отстойный банк и денег мне скорее всего не вернут.

в полемику с операционастами вступать не нужно, просто напишите заявление с описанием ситуации (бланки есть в офисе банка) и все вернут через некоторое время.
Изменено: Paxan- 28.09.2017 09:25

Цитата
lesedi пишет:
Пять часов убила, бегая по городу. Завтра еще в полицию пойду с заявлением X

Вам, видимо, нечем себя занять.

роспотребнадзор
http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

Цитата
slowpoke пишет:
В общем, тему можно закрывать. Банк не несет ответственности за задержку выдачи наличных банкоматом.

И приписка: "Сожалеем... Надеемся на Ваше понимание."
Конечно, банк государственный, зарплаты не хватает... вот и крутятся сотрудники, как могут....
ПБ ВТБ24 на этом форуме клиентов в подобных случаях отправляет в банк-эмитент, чтобы оттянуть дней 30 от момента "Ваши деньги украдены в нашем банкомате".
Изменено: Ds74- 28.09.2017 10:34

Цитата
probkovorot пишет:
lesedi, телефон по которому нужно звонить, написан у вас на карте. Вы должне прежде всего обращаться в ВАШ банк.

Чтобы Ваш банк получил ответ, дней через 20-30, от банка экваера 'Ваши деньги украдены в нашем банкомате. Сожалеем, надеемся на Ваше понимание'.

Цитата
lesedi пишет:
 Банкомат находится в торговом центре " Капитолий" и на нем нет даже
телефона, куда можно было бы обратится в ситуации техническ­ого сбоя

И опять здравствуйте smile:crazy:
По закону номер устройства, телефон и перечень действий в случае сбоя банкомата или терминала обязаны быть размещены непосредственно рядом с банкоматом-терминалом (я уже себя мамонтом чувствую, похоже вообще никому из крупных банков не интересно, что там в законе)
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
probkovorot пишет:
телефон по которому нужно звонить, написан у вас на карте.

Никак нет, по закону телефон ,куда обращаться при сбое банкомата, обязан быть указан возле банкомата, ибо ее банк ничего не знает о сбое банкомата от слова совсем, но подавать претензию она должна в свой банк.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

напишите потом хоть чем дело закончилось

Цитата
Dolphina пишет:
Никак нет, по закону телефон ,куда обращаться при сбое банкомата, обязан быть указан возле банкомата

так и указывают всегда, разве нет?

Marlins, Спасибо за ссылки. В Центральный банк РФ ещё вчера жалобу отправила. Сейчас отправлю в Роспотребнадзор. Думаю, ещё есть смысл отправить жалобу в приемную администрации Президента и на оф сайт Москвы. Надо как-то с этим беспределом бороться. Вы в прокуратуру обращались?
Изменено: V.Bukina- 28.09.2017 19:05 (Отмодерировано.)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть