Форум

Левые сотрудники подают заявки на кредит.

• 1
Ситуация довольно странная, ответов я пока не нашел. Якобы сотрудники моего ООО подают документы на потребительский кредит, я их вообще не знаю. Предоставляют необходимые справки с данными ООО, юр. адрес верный, явно взятые из открытых источников СБИС, печать не соответствует моей, телефон указан городской левый. У меня работают 2 человека, я и гл. Бухгалтер. Не понимаю что делать в данной ситуации? Банк передает такие заявки в Сб, отрабатываются они или спускаются на тормозах?

Кредит берут на Ваше ООО? Если нет, то пока о чем Вам беспокоиться? Ну берут, предоставляют поддельные документы, пока это только проблемы клиентов и банка. У Вас могут появится проблемки, когда не будет выплат и банк начнет пытаться через Вас найти этих людей. Скажете, что знать не знаете и никогда не видели, а документы поддельные.
Цитата
Kirill Tolstov пишет:
Не понимаю что делать в данной ситуации?

А что Вы сделаете? Пойдете в полицию? Пошлют, т.к. против Вас никаких противоправных действий нет. В банк пойдете? А в какой? Может уже в кучу банков заявку подали.
Цитата
Kirill Tolstov пишет:
Банк передает такие заявки в Сб, отрабатываются они или спускаются на тормозах? X

На данный момент это их проблемы.

Цитата
Kirill Tolstov пишет:
Предоставляют необходимые справки с данными ООО, юр. адрес верный, явно взятые из открытых источников СБИС, печать не соответствует моей, телефон указан городской левый.

Пишите заявление в полицию, письменно уведомите банки Вашего региона о мошенниках, которые используют реквизиты Вашего юрлица в поддельных документах.

А как вы об этом узнали, вам из СБ звонили?

Цитата
Honduras пишет:
А как вы об этом узнали, вам из СБ звонили? X

Да, причем из разных!
И подаются разные люди.

tolstov_kirill, заявление в полицию должен подать банк, ибо ему пытаются причинить ущерб путем кредитного мошенничества. Вы можете оповестить банк, только не подставляя сотрудников банка, которые поделились с вами информацией.

Впрочем, в полицию тоже можете написать. Вдруг они захотят заработать раскрытие и сами попросят банк подать заявление.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Создайте сайт компании с вашим телефоном для связи, как вариант. Домен не стоит особо дорого, а потом пригодится.
Ведь документы подделываются не только ради кредитов, могут и в качестве договоров поставки использовать ваши реквизиты. И сайт могут сделать, что якобы это вы.
Напишите в крупные банки свои данные, чтобы они по межбанку закинули информацию.

Цитата
mikhail652007 пишет:
У Вас могут появится проблемки, когда не будет выплат и банк начнет пытаться через Вас найти этих людей. Скажете, что знать не знаете и никогда не видели, а документы поддельные.

Причем, объяснять это Вам возможно придется раз 15-20 за день..., так как всем известно как себя ведут "звонильщики от банка".

Вспомнил случай риелторами.
Продавал квартиру, вывесил объявление с текстом, что квартира продается от хозяина, вся актуальная информация только в этом объявлении и т.п.
В итоге копируют текст в свои объявления с фотографиями моей квартиры, что вся актуальная информация только у них и звонить по недвижимости только им.
Так что сайт может и не помочь, но, чем больше закрытая у вас организация не ведущая деятельность, тем выше шанс стать интересом для кредитных аферистов.
Изменено: V.Bukina- 11.09.2017 11:17 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть