Форум

Заблокировали счета в Росбанке

Такая ситуация. В росбанке заблокировали счета - текущий( к карте сверх карта плюс ) , сберегательный, евровый. Написал заявление, чтобы рассмотрели мой вопрос и разблокировали их, пришёл ответ , что необходимо предоставить документы о законности дененежных средств , по-моему ФЗ 115, переводов и экономической целесообразности. Подумал, что проще будет перевести деньги в другой банк и закрыть все счете. 8 дней наз написал заявление на перевод денежных средств в другой банк и соответственно, чтобы закрыли все счете. Сказали, что евро перевести в другой банк не могут, можно только снять в кассе, как разблокируют.

Вопрос: как долго всё это происходит , когда разблокируют и переведут деньги в другой банк? Раньше читал, что по закону не более 7 дней. И банк не в праве удерживать у себя мои деньги, а только может запретить быть их клиентом, что собственно и произошло. На горячей линии банка сказали, что рассматривают до 30 дней. В самом банке при написании заявления говорили, что разблокировка счёта - 7 дней и перевод 3 дня - это сказал управляющий офисом, а операционист сказала, что у неё есть клиент, кто 40 дней этого ждёт. В общем не понятно, кто прав, данные расходятся у троих людей, не профессионализм на лицо, в прочем, так всегда было. Позвонил в банк, сказали, что счета ещё не разблокировали.

Цитата
Harakiri пишет:
Такая ситуация. В росбанке заблокировали счета - текущий( к карте сверх карта плюс ) , сберегательный, евровый. Написал заявление, чтобы рассмотрели мой вопрос и разблокировали их, пришёл ответ , что необходимо предоставить документы о законности дененежных средств , по-моему ФЗ 115, переводов и экономической целесообразности. Подумал, что проще будет перевести деньги в другой банк и закрыть все счете. 8 дней наз написал заявление на перевод денежных средств в другой банк и соответственно, чтобы закрыли все счете. Сказали, что евро перевести в другой банк не могут, можно только снять в кассе, как разблокируют.

Вопрос: как долго всё это происходит , когда разблокируют и переведут деньги в другой банк? Раньше читал, что по закону не более 7 дней. И банк не в праве удерживать у себя мои деньги, а только может запретить быть их клиентом, что собственно и произошло. На горячей линии банка сказали, что рассматривают до 30 дней. В самом банке при написании заявления говорили, что разблокировка счёта - 7 дней и перевод 3 дня - это сказал управляющий офисом, а операционист сказала, что у неё есть клиент, кто 40 дней этого ждёт. В общем не понятно, кто прав, данные расходятся у троих людей, не профессионализм на лицо, в прочем, так всегда было. Позвонил в банк, сказали, что счета ещё не разблокировали.

А что у банка вызвало подозрение?
Какой оборот по картам был?

Цитата
KosmosMars пишет:

А что у банка вызвало подозрение?
Какой оборот по картам был? X

За пол год 700-800 тысяч рублей. Как я понимаю, происхождение денежных средств. Сначала сказали, что был перевод на другие карты, пояснил, что карты родственников, что легко проверяется.
Но суть не в этом, я не захотел разбираться, предоставлять документы, так как время, и лояльности к банку никакой нет. Рассматривают всё долго, что счета заблокировали, вообще случайно узнал.

Сейчас вопрос в том, какой срок по закону на перевод своих средств в другой банк.

Цитата
Harakiri пишет:
За полгода 700-800 тысяч рублей. Как я понимаю, происхождение денежных средств.
700-800 тыс. руб. за полгода в Москве - это зарплата, например, среднего айтишника. С премией. Кто-нибудь может объяснить, что банку может не понравиться в происхождении такой суммы денежных средств?

Не, я понимаю, если бы там было 7-8 млн...
Изменено: Пaвел- 12.09.2017 15:01
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
700-800 тыс. руб. за полгода в Москве - это зарплата, например, среднего айтишника.

smile:fool:
А в России это зарплата директора за год. Если повезёт.

Harakiri, много у вас там евро? Скажите чтоб конвертировали в рубли по курсу на день перевода и тоже перевели.
Изменено: Def1985- 12.09.2017 15:30

Цитата
Harakiri пишет:
В общем не понятно, кто прав, данные расходятся у троих людей, не профессионализм на лицо, в прочем, так всегда было.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Harakiri пишет:
что карты родственников, что легко проверяется.

Кем проверяется? Банк это определить не может, это Вам необходимо представить документы для доказательства
Цитата
Пaвел пишет:
700-800 тыс. руб. за полгода в Москве - это зарплата, например, среднего айтишника. С премией. Кто-нибудь может объяснить, что банку может не понравиться в происхождении такой суммы денежных средств?
.
Это Вы кому вопрос задаете?

Может так оно и было, а может (скорее всего) и нет. Мы имеем информацию только с одной стороны, не зная полной информации делать выводы не правильно. Может эти 800 тыс. руб. за полгода прошли одной транзакцией, а может в течении 1-2 дней и сразу ушли на карты родственников. Никто же этого не скажет

Как правило, блочат за приходные операции, тк вызывает сомнение легальность дохода. smile8)
А если сразу транзит полученных сумм третьим лицам... то - без вариантов.

Цитата
Def1985 пишет:

Harakiri, много у вас там евро? Скажите чтоб конвертировали в рубли по курсу на день перевода и тоже перевели X

Нет, евро не много. Сказали что не могут их перевести пока счёт не разблокируют.
Цитата
камо пишет:
РисунокРисунокРисунок

А что именно писать то? Я хотел здесь уточнить, у кого были такие ситуации, и с точки зрения закона, как верно.
Цитата
mikhail652007 пишет:

Кем проверяется? Банк это определить не может, это Вам необходимо представить документы для доказательства

Родственники - это родители. Банк сам это проверить не может, если фамилия одинаковая?
Цитата
камо пишет:

Может так оно и было, а может (скорее всего) и нет. Мы имеем информацию только с одной стороны, не зная полной информации делать выводы не правильно. Может эти 800 тыс. руб. за полгода прошли одной транзакцией, а может в течении 1-2 дней и сразу ушли на карты родственников. Никто же этого не скажет X

Я могу сказать. Скрывать нечего, деньги наши личные, переводились для личных нужд. И не одной транзакцией, поступлений и переводов было много. У меня нет большой претензии, что они заблокировали, так как это делает автоматически компьютер. Есть претензия, что во-первых никто не известил, что счета заблокировали, а если бы я уехал за границу и из-за этого остался без денег? Во-вторых, что очень долго рассматривают обращения. К примеру, ответ, что за пол года поступление 700-800 тысяч, писали более 2-х недель.
Цитата
камо пишет:

X Как правило, блочат за приходные операции, тк вызывает сомнение легальность дохода. Рисунок

А если сразу транзит полученных сумм третьим лицам... то - без вариантов X

Я в курсе, что ФЗ 115, спонсирование терроризма и тд)
Изменено: V.Bukina- 12.09.2017 17:59 (Отмодерировано.)

Цитата
камо пишет:
Как правило, блочат за приходные операции, тк вызывает сомнение легальность дохода.

То есть любого, кто открыл депозит?

Цитата
Harakiri пишет:
Родственники - это родители. Банк сам это проверить не может, если фамилия одинаковая?

там возможно не только родители smile:oops:

Цитата
Harakiri пишет:
А есть ограничения по возрасту оформление карты ? И нужно ли обязательно работать? Бабушка хотела оформить карту, никаких данных об этом не нашёл. Подскажите, кто в курсе.

Предположу, что весь схематоз строился для максимального получения кэшбэка по множеству карт. Собственно автор это подтверждает:
Цитата
Harakiri пишет:
У самого есть сверхкарта плюс, но 3 месяца закончились. Собираюсь оформлять на родственника и пользоваться сам.

Harakiri, предоставьте банку подтверждающие документы и всё... Вы уже с 16 августа с данной проблемой по разным веткам форума бегаете, давно бы предоставили все требуемые документы.

Цитата
Harakiri пишет:

Ну скажем одна фамилия далеко не признак родства, во вторых, как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют, это Ваша проблема, Вы и решайте, банку она до лампочки, и в третьих, если карты в другом банке, то Ваш банк даже этих фамилий не знает.

Цитата
maike пишет:
То есть любого, кто открыл депозит?

Нет.
Переводы (межбанк, с2с, киви и тп) не своих денег из др. банков не со своих счетов ( или счетов близких родственников), поступления (доход), полученные от третьих лиц.
Изменено: камо- 12.09.2017 17:55

Цитата
VVP пишет:
Harakiri, предоставьте банку подтверждающие документы и всё... Вы уже с 16 августа с данной проблемой по разным веткам форума бегаете, давно бы предоставили все требуемые документы.

Скорее всего нет у него документов на 700-800 тысяч за полгода, поэтому и предоставлять нечего, а задача просто забрать что осталось)

Вот безусловно полезная для вас ветка.

Цитата
VVP пишет:
там возможно не только родители Рисунок

Вы подумайте получше) Карты в одном банке, у банка есть наши паспорта.
Цитата
VVP пишет:

Предположу, что весь схематоз строился для максимального получения кэшбэка по множеству карт. Собственно автор это подтверждает:

А это нарушение правил каких-то? По-моему всё законно.
Цитата
VVP пишет:

Harakiri, предоставьте банку подтверждающие документы и всё... Вы уже с 16 августа с данной проблемой по разным веткам форума бегаете, давно бы предоставили все требуемые документы X

Если бы было желание, предоставил бы. Собирать ворох документов, желания нет. С 16 августа, банк и занимается этой проблемой. О том, что предоставить документы, было сказано только 4 сентября. Подумал, что проще всё закрыть и не иметь дел с банком.

Цитата
mikhail652007 пишет:

Ну скажем одна фамилия далеко не признак родства, во вторых, как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют, это Ваша проблема, Вы и решайте, банку она до лампочки, и в третьих, если карты в другом банке, то Ваш банк даже этих фамилий не знает X

Моя проблема, что банк заморозил счета и не проинформировал об этом ? Да, наверное, это реалии Российского обслуживания.

Цитата
Harakiri пишет:
8 дней наз написал заявление на перевод денежных средств в другой банк и соответственно, чтобы закрыли все счете.

Копия заявления с отметкой сотрудника о принятии есть? Если нет, и деньги не отдадут, то придется написать новое заявление и требовать отметки о приеме.
А с копией с отметкой и выпиской из "другого банка", подтверждающей непоступление денег, можно уже и в суд идти.
Цитата
Harakiri пишет:
Сказали, что евро перевести в другой банк не могут, можно только снять в кассе, как разблокируют.

Врут. Даже, если "проклятая Ангела Меркель" заблокировала корр. счета того или другого банка, можно послать инкассатора с наличными (хоть из Калининграда во Владивосток) вместо безналичного перевода. Так что просто не хотят - по тем или иным причинам.
Цитата
mikhail652007 пишет:
Цитата

Harakiriпишет:

Ну скажем одна фамилия далеко не признак родства, во вторых, как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют, это Ваша проблема, Вы и решайте, банку она до лампочки, и в третьих, если карты в другом банке, то Ваш банк даже этих фамилий не знает.

Пока что нет закона, обязывающего клиента предоставлять лишнюю информацию. 115-ФЗ всего лишь позволяет банку создать нежелательному клиенту неудобные условия, чтобы тот сам прекратил отношения с банком. Причем, если у клиента в банке депозит под выгодный процент, то необязательно его досрочно закрывать - можно отдельно закрыть текущие счета, а потом прийти за депозитом.
А "проблемы индейцев" - это проблемы банка, а не клиента. Клиент уже решил попрощаться с банком, так что все издержки по переводу "монгольских тугриков в Канаду" ложатся на банк. smile:)

Цитата
vamon пишет:
Цитата

Harakiriпишет:
8 дней наз написал заявление на перевод денежных средств в другой банк и соответственно, чтобы закрыли все счете.

Копия заявления с отметкой сотрудника о принятии есть? Если нет, и деньги не отдадут, то придется написать новое заявление и требовать отметки о приеме.
А с копией с отметкой и выпиской из "другого банка", подтверждающей непоступление денег, можно уже и в суд идти.

Да, копия есть. Документ принят 4 сентября, в нём указаны 2 счёта, с которых необходимо перевести деньги в другой банк.

Вы алгоритм не подскажите? Я верно понимаю, что в течении 7 дней банк обязан перевести деньги на счета в другом банке, которые указаны в заявлении?
Цитата
vamon пишет:
Цитата

Harakiriпишет:
Сказали, что евро перевести в другой банк не могут, можно только снять в кассе, как разблокируют.

Врут. Даже, если "проклятая Ангела Меркель" заблокировала корр. счета того или другого банка, можно послать инкассатора с наличными (хоть из Калининграда во Владивосток) вместо безналичного перевода. Так что просто не хотят - по тем или иным причинам.

А как это осуществить? Насколько я понимаю, если счете заблокированы, то они никак не могут деньги снять, пока не разблокируют их. И соответственно конвертировать в рубли, так как счёта в другом банке в евро у меня нет, а в росбанке евро мало и меня устроит перевод в рублях.
Цитата
vamon пишет:
Пока что нет закона, обязывающего клиента предоставлять лишнюю информацию. 115-ФЗ всего лишь позволяет банку создать нежелательному клиенту неудобные условия, чтобы тот сам прекратил отношения с банком. Причем, если у клиента в банке депозит под выгодный процент, то необязательно его досрочно закрывать - можно отдельно закрыть текущие счета, а потом прийти за депозитом.
А "проблемы индейцев" - это проблемы банка, а не клиента. Клиент уже решил попрощаться с банком, так что все издержки по переводу "монгольских тугриков в Канаду" ложатся на банк. Рисунок

Пишу об этом, что не хочу сотрудничать с банком по вышеописанным причинам. Да, есть сберегательный счёт, там до сих пор капают проценты. Но столько времени на это урегулирование с банком трачу, что хочется просто закрыть все счета там и больше с ним не связываться) Впрочем и при всём желании связаться не смогу, так как банк уже никак не смогу стать клиентом этого банка, я же в чёрном списке, так как счете заблокировали.

Цитата
Harakiri пишет:
Да, копия есть. Документ принят 4 сентября, в нём указаны 2 счёта, с которых необходимо перевести деньги в другой банк.

Вы алгоритм не подскажите? Я верно понимаю, что в течении 7 дней банк обязан перевести деньги на счета в другом банке, которые указаны в заявлении?

Прибавляете еще пару рабочих дней на прохождение перевода, после этого берете в "другом банке" заверенную выписку со счета, из которой следует, что деньги так и не поступили, и с этими документами подаете иск в суд (по ЗоЗПП - по своему месту жительства и без пошлины) о взыскании с банка невыданных в предусмотренный законом срок денег и о штрафе в 50% этой суммы по ЗоЗПП в вашу пользу.
Цитата
Harakiri пишет:
Насколько я понимаю, если счете заблокированы, то они никак не могут деньги снять, пока не разблокируют их.

А это уже "проблемы индейцев". Если почувствуют, что начало припекать, то разблокируют и переведут в течение 15 минут. А если "система не позволяет", то могут поручить ответственному лицу внести свои наличные на ваш счет "по доверенности от банка". Как они потом компенсируют этому лицу - опять не ваша проблема. А иначе доплатят вам 50%.
Цитата
Harakiri пишет:
счёта в другом банке в евро у меня нет

Тогда про какие "два счета" (в другом банке) вы говорили? smile:o

Цитата
vamon пишет:
Прибавляете еще пару рабочих дней на прохождение перевода, после этого берете в "другом банке" заверенную выписку со счета, из которой следует, что деньги так и не поступили, и с этими документами подаете иск в суд (по ЗоЗПП - по своему месту жительства и без пошлины) о взыскании с банка невыданных в предусмотренный законом срок денег и о штрафе в 50% этой суммы по ЗоЗПП в вашу пользу.

Спасибо. А не могли бы скинуть ссылку, как всё это оформить и тд?

Цитата
vamon пишет:

Тогда про какие "два счета" (в другом банке) вы говорили? Рисунок

Почему два счёта в другом банке? У меня в росбанке 3 счёта, 2 из них рублёвых. И с этих всех счетов необходимо перевести деньги на один рублёвый счёт в другом банке.

Схожая ситуация в Росбанке. Без предупреждения заблокировали все счета и карты более 2 недель назад, без оповещения. За последние пару месяцев было всего 3 транзакции из которых 2 перевода между физ.лицами внутри банка, один межбанк на свой счет в другой банк. Никаких транзакций от юр.лиц в принципе не было. По кол-центру назвали лишь дату блокировки без обозначения причины, в отделении Росбанка также не ответили какую транзакцию они посчитали сомнительной. В целом весьма нежданное для меня решение банка. Написал претензию в доп. отделении - теперь жду ответа.
Изменено: eldar023- 27.10.2017 11:44
Балуйте своих детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.

Цитата
eldar023 пишет:
Схожая ситуация в Росбанке. Без предупреждения заблокировали все счета и карты более 2 недель назад, без оповещения. За последние пару месяцев было всего 3 транзакции из которых 2 перевода между физ.лицами внутри банка, один межбанк на свой счет в другой банк. Никаких транзакций от юр.лиц в принципе не было. По кол-центру назвали лишь дату блокировки без обозначения причины, в отделении Росбанка также не ответили какую транзакцию они посчитали сомнительной. В целом весьма нежданное для меня решение банка. Написал претензию в доп. отделении - теперь жду ответа.

У физ. лиц, вероятно, была плохая репутация. Свяжитесь с ними, узнайте что они делали кроме как с Вами рассчитывались.

Цитата
Server пишет:

У физ. лиц, вероятно, была плохая репутация. Свяжитесь с ними, узнайте что они делали кроме как с Вами рассчитывались.

Этот вариант я исключаю. В целом банк пока так и не предоставил информацию (за исключением шаблонной отписки в НР). В контактном центре не дают информацию, при обращении в другое ДО тоже. Дружно оправляют в отделение где открывал карту и счет.
Балуйте своих детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.

С любопытством читаю ветку, но не увидел самого любопытного: а комиссия в Росбанке удерживается при снятии средств после блокировки по 115-ФЗ?
В иных банках, помнится, комиссии не детские.
Один только пример:
"С 14 августа 2017 г. Альфа-Банк вводит комиссию — 10% от суммы за перечисление остатка денежных средств и 25% за выдачу наличных в отношении компаний и ИП, к которым применены меры, предусмотренные Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»".

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть