Форум

Ошибочно переведенный платеж. получатель требует за возврат 50% платежа.

вернуть ошибочно переведённые деньги или отправить по "правильным реквизитам"

Всем Доброго дня!

к сожалению, иногда очень поражают действия людей, находящихся на руководящих должностях.
особенно- когда такие люди являются офицерами России, в звании полковника...

В данное время я арендую небольшое помещение на территории завода как физлицо.
оплачиваю аренду так же, как физлицо, после выставления счета.
Заводские площади арендует компания-арендатор (сейчас, с 1 января 2016 она называется Паритет, до этого ЗАО "Астон Отель Групп"), я (и все остальные) арендую помещение у нее, являюсь субарендатором.
те с 01.01.2016 г мы должны были отправлять деньги на реквизиты Паритета.

В прошлом году 20.07.2016 г я по ошибке отправил деньги 80 тр по старым реквизитам на компанию Астон Отель Групп через СберБанк-онлайн.
(ЗАО "Астон Отель Групп" Организация ликвидирована 26 апреля 2016 г.
Причина: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ПУТЕМ РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ
Правопреемник: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОКТАВА")

На следующий день руководство Паритета (в лице Управляющего Шарова А.Ю.) связалось со мной, рассказало о том, что деньги отправлены на старые реквизиты, что фирмы АстонОтельГрупп уже не существует, а ее банковский счет закрыт, и что мне надо как-то перенаправить деньги на счет Паритета.

По ходу дела выяснилось, что именно так же, на старые реквизиты в прошлом году (пару месяцев ранее) я отправил сумму 20тр, но о том, что я отправил их по ошибке, мне никто не сказал. Просто взяли и как-то переложили эти деньги на счет Паритета.

Я связался с банком-получателем (МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО БАНК "ПСКБ"), у кого обслуживается счет АстонОтельГрупп и попросил передать мою просьбу вернуть деньги владельцу счета. Они передали ее через систему оповещений.

Так же СберБанк 3 (три) раза направлял письменно просьбу о возврате ошибочно переведенных средств на физадрес АстонОтельГрупп (109518, город Москва, Грайвороновский 2-й проезд, 40а стр.7а).
Эти письма получало руководство Паритета (в лице Управляющего Шарова А.Ю.), одно письмо я у них забрал.

Через некоторое время гендиректор Паритета Шаров А.Ю. (он же Управляющий директор с середины 2015 г) сделал мне предложение - они могут сделать перенаправление денег по схеме 50\50. То есть, вместо 80 тр, они направят на свой счет 40тр, а другие 40тр "пойдут на оплату этого действия.
Либо предложил мне попробовать вернуть деньги через суд.
Причем говорил он это очень уверенно, как будто так и должно быть.

Я сделал запись нашего разговора.
(в нем говорится, что "МЫ зачислим платеж на измененные "правильные" реквизиты только за оплату данной услуги в размере 50% платежа").

я- простой работяга, на самом деле далек от всех хитростей банковских операций,
был бы благодарен за конкретные советы и ответы.

1. Стоит ли затевать судебную тяжбу, те может ли кто нибудь гарантировать 100% торжество справедливости (возврат денег)?

2. Возможно ли доказать причастность Управляющего к данному мошенничеству на основании записи разговора?

3. Имею ли я право на возмещение финансового и морального вреда?

4. Управляющий является полковником ВКС России, может ли этот факт повлиять на решение вопроса?

заранее благодарю.
с уважением, Константин.

ps возможно, я не там разместил свое сообщение, просьба к модераторам- переопределить в соответствующий раздел. спасибо.

Подавайте в суд на незаконное обогащение и на вымогательство.

Цитата
Rat Genuimous пишет:
Управляющий является полковником ВКС России

Действующий полковник не может являться Управляющим чего-либо!

Если банковский счёт закрыт, то деньги должны были вернуться автоматически.

Цитата
Anry2015 пишет:
Если банковский счёт закрыт

Не требуйте перевода на нужный счет, а требуйте возврата по реквизитам, откуда был ошибочный платеж!
Хотя, действительно странно. Если счет закрыт, то банк получателя возвращает сумму обратно.
И вообще не понятно!
Платеж был в адрес Астона, который закрылся и правопреемником стала Октава...
Каким макаром тут вообще Паритет со своим полковником?
Откуда они хотят деньги делить?

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Действующий полковник не может являться Управляющим чего-либо!

http://www.bvvaul.ru/profiles/48.php

возможно, в запасе.

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Не требуйте перевода на нужный счет, а требуйте возврата по реквизитам, откуда был ошибочный платеж!
Хотя, действительно странно. Если счет закрыт, то банк получателя возвращает сумму обратно.
И вообще не понятно!
Платеж был в адрес Астона, который закрылся и правопреемником стала Октава...
Каким макаром тут вообще Паритет со своим полковником?
Откуда они хотят деньги делить?

банковский счет ОТКРЫТ. (информация из налоговой.)
Деньги до сих пор на счету.

вернуть уже нельзя, я перечислял с карты СБ, ее поменял из-за окончания срока действия.

Цитата
Константин Москва пишет:
4. Управляющий является полковником ВКС России, может ли этот факт повлиять на решение вопроса?

Цитата
Константин Москва пишет:
возможно, в запасе.

Пишете, что действующий, хотя таких "полковников" пруд пруди!
"- Ты что, майор? — Майор. — Почему? — Нипочему. Обыкновенное воинское звание. — Почему не лейтенант? — Товарищ! Мне трудно отвечать на вопросы..." (с)
Изменено: ОбезьянГ- 12.09.2017 17:16

Цитата
Константин Москва пишет:
1. Стоит ли затевать судебную тяжбу, те может ли кто нибудь гарантировать 100% торжество справедливости (возврат денег)?

При судебном разбирательстве вы в любом случае понесете затраты. Финансовые, моральные, временные и т.д.
Возможно, часть этих затрат вам будет компенсирована, но что-то вы все равно не вернете (говорят нервные клетки не восстанавливаются.. может и врут конечно)

Стоит или не стоит затевать судебную тяжбу должны решать вы сами так как те кто здесь пишут потратят на вас свои несколько минут времени и забудут, а вам как говорится с этим жить...

"полковник" до безобразия наглый, но возможно предлагает и не самый плохой вариант

Цитата
VVP пишет:
"полковник" до безобразия наглый, но возможно предлагает и не самый плохой вариант

я свои деньги заработал честным трудом.
и не намерен дарить их потерявшему честь и совесть полковнику.

Цитата
VVP пишет:
Стоит или не стоит затевать судебную тяжбу должны решать вы сами так как те кто здесь пишут потратят на вас свои несколько минут времени и забудут, а вам как говорится с этим жить...

Тут следует добавить, что потерять 50% или 100% не такая уж великая разница, а сохранение статуса кво до каких-либо реальных телодвижений тоже важно. Они бы уже потратили эти деньги, если не потратили, значит так просто не могут. Ну и судебные расходы точно так же взыскиваются.

Цитата
Константин Москва пишет:
вернуть уже нельзя, я перечислял с карты СБ, ее поменял из-за окончания срока действия.

Поменяли пластик, а счет банковский остался прежним, как правило. Для межбанка пластик не нужен - достаточно потребовать возврат ошибочного платежа на реквизиты счета отправителя.
Если требование не будет выполнено в разумные сроки ( до 7 рабочих дней) - в суд, за незаконное обогащение привлечь к ответу.
При этом следует учесть сроки преобразования юрлиц и порядок передачи прав и ответственности в процессе присоединения и ликвидации.

Было бы полезно увидеть реквизиты платежа.

ЗАО "Астон Отель групп" (ИНН 7721586803) прекратило существование 26.04.2016 г.
Вопрос знатокам: корректны ли действия банка по продолжению приема платежей на р/с со "старым" наименованием и ИНН ?

ООО "Октава" (ИНН 7716710830) - помойка, в которую слито уже 15 юрлиц, с долгами перед налоговой.
Если есть возможность реально получить половину денег - отлично. Только не попадитесь на разводку - "ты нам сегодня 40, мы тебе завтра 80".

Какие товары для усмирения "космонавтов" предлагает отдел инструментов "Леруа мерлен" - рассказывать не буду smile:)

Вообще полезно разобраться - какое юрлицо в какой период аренды было реальным кредитором.
Знай своего контрагента и не плати по его поручению третьим лицам - урок вам на будущее.

Цитата
Константин Москва пишет:
те с 01.01.2016 г мы должны были отправлять деньги на реквизиты Паритета.

Цитата
Константин Москва пишет:
Через некоторое время гендиректор Паритета Шаров А.Ю. (он же Управляющий директор с середины 2015 г) сделал мне предложение - они могут сделать перенаправление денег по схеме 50\50.

То есть в Вашем случае деньги фактически получил тот, кто и должен был получить? А требование оплаты за якобы "перенаправление" самому себе - вымогательство? smile:oops:

уважаемый(ая) камо, просьба внимательно прочитать исходные сообщения, и не писать необдуманных ответов.

деньги упали на счет, их уже никто не вправе вернуть, кроме владельца счета или суда.

Управляющий может их присвоить полностью (тк свое начальство он не выдает), но пока по договору я-субарендатор, и долблю его- он не такой всемогущий.

да, это форменный беспредел, и поэтому я ищу помощи в виде советов здесь.

вымогательство- это когда деньги ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ СОГЛАСНО СТ 1102, но их и не возвращают и не направляют по правильным реквизитам, хотя в силах это сделать, а требуют за это 50% платежа.

Константин Москва,

Соглашайтесь.
Ну потеряете 40 тыров - этож урок Вам.
Заодно переторгуйте арендную ставку, глядишь и возвернёте.

Цитата
Зепп пишет:
Соглашайтесь.
Ну потеряете 40 тыров - этож урок Вам.
Заодно переторгуйте арендную ставку, глядишь и возвернёте.

спасибо. ваша политика ясна и она неприемлема.

(попробуйте встать на мое место- возможно, вы передумаете давать такие советы)

спасибо.

Константин Москва,

Я уж как 25 лет на своём месте. Доводилось и терять. И куда как большие суммы.
Не можете профукать сорокет?
Завязывайте.

Цитата
Константин Москва пишет:
попробуйте встать на мое место- возможно, вы передумаете давать такие советы

Если как писали выше ваш должник слился в "помойку", то на ваше или аналогичное место вставали уже многие пытавшиеся отсудить долги у "помоек".
Ничего перспективного, потеряете больше. Но будет радовать исполнительный лист на компенсацию вам всех потерь, который можно будет торжественно повесить в рамочку для красивой декорации к рассказам детям истории Дон Кихота о борьбе с ветряными мельницами smile:pardon:

Цитата
Зепп пишет:
Я уж как 25 лет на своём месте
вот в нём и будьте smile:D добреньким за чужой счёт smile:jokingly:
Цитата
Константин Москва пишет:
деньги упали на счет, их уже никто не вправе вернуть, кроме владельца счета или суда
и это ВАШИ ДЕНЬГИ, и вам их вернуть обязаны, вы же ошиблись с реквизитами smile:-X
бейтесь, другим ваших денег не жалко smile:uncap:
Изменено: Золотые горы- 12.09.2017 20:34 (+)

Цитата
Константин Москва пишет:
и не намерен дарить их потерявшему честь и совесть полковнику
кстати, а почему не согласиться на 40, а потом в суд на него подать за остальное? smile:scratch:

Цитата
Зепп пишет:
Я уж как 25 лет на своём месте. Доводилось и терять. И куда как большие суммы.
Не можете профукать сорокет?
Завязывайте.

уважаемый Зепп, я абсолютно не сомневаюсь в вашей крутизне и возможностях что-либо потерять.

repeat
ваша политика ясна и она неприемлема.

я зарабатываю деньги своим трудом, и не намерен дарить\терять их там, ГДЕ ДАРИТЬ\ТЕРЯТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ.

2 ВВП
я, возможно, наивный Дон Кихот, но я верю в торжество СПРАВЕДЛИВОСТИ.

2 Золотые горы
спасибо, но совмещать свою работу с разного рода махинациями я не могу.

Константин Москва,
для советов нужно сначала определиться: или пойдете на соглашение с "полковником" - тогда останетесь на арендуемых площадях, или начинаете борьбу -тогда, скорее всего, аренды лишитесь.
Теперь о странностях. Если счет фирмы в банке на момент вашей оплаты уже был закрыт,
то по запросу вашего банка, банк-получатель обязан вернуть д/с на счет отправителя. Каким образом ваш "полковник" может пользоваться "закрытым" счетом? Никаких писем на адрес закрытой фирмы о возврате д/с посылать не следует.
Второе, если "полковник" может распоряжаться закрытым счетом ликвидированной фирмы, я бы сообщила в ФНС о этом факте. А также выяснила в банке-получателе как такое возможно.
Дело тут нечисто. И я бы акцентировала внимание самонадеянного "полковника" на этот факт, а также на то, что даже по ликвидированному юрлицу у ФНС могут быть вопросы к бывшему гендиректору.
Короче, одна из тактик при разговорах с беспредельщиками - грамотное запугивание.

"полковник" тупо стребует у тс 40к "на решение вопроса" наперед и уйдет в открытый космос...

Попробуйте обратиться через парторганизацию ( с вашей записью).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть