Форум

"Кредитные каникулы" в ВТБ 24

Не состоявшиеся "кредитные каникулы" или как ВТБ 24 не подключил услугу и пытается выставить виноватым заемщика

• 1
Оформила услугу кредитные каникулы при личном визите в офис банка, заплатила деньги. Получила от сотрудника заявление с подтверждением активации услуги и новый график платежей, где в графе соответствующей месяцу активации услуги (август 2017г.) сумма платежа 0 руб.. значит услуга активирована, все в порядке.
Но не тут-то было.
Сотрудники банка начали мне звонить и утверждать что у меня возникла просроченная задолженность, когда стала разбираться, оказалось что мне было необходимо позвонить на горячую линии и активировать данную услугу. Хотя сотрудник банка выдавший мне подписанное заявление ничего про необходимость дополнительных действий не сказал. В ответ на эти звонки я оформила претензию, на что банк (устно, через оператора) мне ответил: да был тех. сбой (в банке) из-за этого услуга не активировалась (т.е. получается никуда не надо было дополнительно звонить и активировать, возникает вопрос о качестве подготовки кадров в банке), но я должна все равно заплатить (это не смотря на то, что и заявление у меня есть и новый график платежей). Меня такой ответ не устроил и я оформила новую претензию, жду ответа, 11.09.17 истекли отведенные 7 дней отведенных на ответ (рабочих дней ), про долг позвонили напомнить а про ответ на претензию ни слова. Все бы ничего если бы попросили прислать фото документов чтобы решить эту проблему (или прийти в отделение банка), но нет. Каждый день звонят и говорят что я должна погасить задолженность и каждый раз мне приходится объяснять про оформленные претензии выслушивать от сотрудников (порой плохо знакомых с правилами русского языка, очередной вопрос про отбор и подготовку персонала).

Ссылка на отзыв с ответом представителя банка
http://www.banki.ru/services/response.../10094546/

Что посоветуете, как быть???
з.ы. оформлены обращения в ЦБ, Роспотребнадзор, Фин. омбудсмену.

Цитата
Manyavka пишет:
Что посоветуете, как быть???

Для начала перестать портить себе кредитную историю - погасить задолженность.

Из вашего сообщения понятно, что вы ждете когда банк признает свою ошибку, извинится и вы будете гасить кредит в соответствии с новым графиком платежей. А по факту этого не будет. Будь вы трижды правы - сейчас вы себе этой позой только вредите.

Цитата
Manyavka пишет:
з.ы. оформлены обращения в ЦБ, Роспотребнадзор, Фин. омбудсмену X

Вот, что поражает, из-за маленькой занозы вы смеете нагрузить столько инстанций.
В итоге вы сами себе мотаете нервы - эти инстанции, такими как вы научены давать отписки.
Так знайте: их отписки можно обжаловать в суде. Дойдите до Верховного:)

Просто подсчитайте объем потраченного времени: своего и чужого.
Так что замучаетесь вы пыль глотать с таким настроением в попытках добиться восстановления кредитной истории.

Цитата
nordwings пишет:
портить себе кредитную историю - погасить задолженность.

То есть платить сколько скажет? Кому тогда нужна кредитная история вместе с такими кредитами?

Цитата
nordwings пишет:
маленькой занозы вы смеете нагрузить столько инстанций.

"чужое" это чье? И для чего считать их время? Что значит "смеете"? Холоп не посмеет барина побеспокоить?

Цитата
nordwings пишет:
их отписки можно обжаловать в суде. Дойдите до Верховного:)

до Верховного еще далеко. Пусть поработают те кто должен, пусть и без толку.

Может смысл есть во всех соцсетях о беспределе разместить?
Изменено: maike- 13.09.2017 13:59

Достаточно на основных сайтах, где ответ банка, в дальнейшем можно использовать как доказательство при судебном разбирательстве.

Никакой занозы, нарушены мои права я не собираюсь "как страус прятать голову в песок" и спускать дело на тормозах.
Если Вам нравится замалчивать проблемы, пожалуйста. Вам лень отстаивать свои права, Ваше дело. Но если каждый добропорядочный гражданин будет обращать внимание надзорных органов на недостатки в курируемых (контролируемых) ими направлениях, поверьте это возымеет желаемый эффект (как при обращениях в трудовую инспекцию и Роспотребнадзор - реагируют проведением внеплановых проверок, с последующий выпиской штрафа).
З.Ы. ЦБ ответил - " в целях содействия Вам в разрешении сложившей ситуации в адрес кредитной отправлен запрос с просьбой дать пояснения по сложившейся ситуации, с одновременным ответом Заявителю и Службе (ЦБ). Данная ситуация внесена в список пунктов при проведении очередной проверке банка" Так что работает ЦБ, жду ответа по остальным запросам.

Цитата
nordwings пишет:
Для начала перестать портить себе кредитную историю - погасить задолженность.

К сожалению или к счастью этот пункт пришлось выполнить, но обращения отзывать не буду как и искать возможность наказать банк.
Изменено: Manyavka- 13.09.2017 21:46

Цитата
Manyavka пишет:
К сожалению или к счастью этот пункт пришлось выполнить, но обращения отзывать не буду как и искать возможность наказать банк.

Вами правит злость, а не разум.
Наказывать - это полезно, хоть с вашей стороны это откровенное злоупотребление правом.
Считаете, что банк не прав? Претензию как досудебку и спустя 10 дней исковое в суд.

Только суда вы боитесь - тут надо доказывать свою правоту. Кстати, де-юро ой не факт, что банк виновен - суд еще выиграть надо. Вот и пытаетесь кляузами что-то добиться. А банку все равно - это машина. В итоге в проигрыше оказываетесь вы сами.

И пока вы готовили заявления в инстанции, которые ни чем вам не помогут, а только вызовут новую порцию гнева при прочтении их отписки, свою же кредитную историю испортили. Уже испортили. Кому нужна она, такая? Увы, в нашей системе в первую очередь, вам и нужна.

Цитата
maike пишет:
Может смысл есть во всех соцсетях о беспределе разместить?

Очень характерен текущий процесс между блогерами и Тиньковым.

Впрочем, может известность обретете в соц сетях:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть