Форум

Навязывание страховки и отказ открыть расчётный счёт для ООО

• 1
13 декабря 2017 года я оформил на сайте Сбербанка России резервирование расчетного счета для Общества с ограниченной ответственностью.

Для Общества был зарезервирован расчетный счет № 40702810059000000948.

В оформления документов для открытия счета, я консультировался у сотрудников Смоленское отделение № 8609 Среднерусского банка Сбербанка России по телефону +7 (4812) 49-12-06. В процессе консультаций я узнал, что в Смоленске сотрудники Сбербанка не открывают расчетный счет юридическим лицам без оформления договора страхования руководителей этих юридических лиц, на сумму в 20 тысяч рублей. Когда я узнал о страховке, то сразу же сообщил сотруднице Сбербанка о том, что не намерен заключать договор страхования, а хочу лишь открыть расчетный счет. Сотрудница Сбербанка сказала, что уточнит и мне перезвонят.

Я записал на диктофон свой следующий телефонный разговор с сотрудницей банка. В этом телефонном разговоре уже другая сотрудница подтвердила мне то, что без страховки расчетный счет не откроют.

Разговор состоялся в присутствии трех свидетелей, при включенной громкой связи на телефоне, в 17 часов 33 минуты 14 сентября 2017 года (мне звонила сотрудник банка с телефона +7 (4812) 25-00-30).

Я обратился лично 15 сентября 2017 года в Смоленское отделение № 8609 Среднерусского банка Сбербанка России (г. Смоленск, ул. Нормандия-Неман, д. 23) для оформления расчетного счета, зарезервированного ранее на сайте.

В указанном банковском учреждении мне в очередной раз было отказано в оформлении расчетного счета без оформления страховки жизни и здоровья руководителя, стоимостью 6 тысяч рублей. Мне было сказано, что сотрудники найдут к чему придраться, чтобы не открывать расчетный счет. При попытке отдать документы на оформление мне было незаконно отказано в приемке документов, ссылаясь на неправильность их оформления.

На самом деле, все документы были оформлены в соответствии с установленными требованиями. Настоящая причина отказа в открытии счёта – мой категорический отказ оформить страховку, это не скрывали сотрудники Сбербанка.

Мне фактически был поставлен ультиматум – или я оформляю страховку и у меня принимают документы, или документы у меня не принимают под надуманным предлогом.

Согласно п. 1 статьи 421 ГК РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается.

Ну так вам же предлагают договор личного страхования. smile:pardon: Соглашайтесь,потом откажетесь,с возвратом денег. Чего вы рогом то упираетесь,когда есть повод этого не делать. У Сбера хоть и коллективное страхование,отказаться можно в течение 14 дней.Это предусмотрено общими правилами страхования ( вы их,главное,запросите при заключении договора,их никогда не дают ,а должны,ибо в заявлении на подключение сказано,что вы их получили,и ставится ваша подпись)
Хотя,может,там и вообще личное страхование,так называемое,прямое. Тогда у вас пять дней по закону,для отказа.
И есть доля правды в том,что банк отказать может в открытии счета. По 115ому ФЗ у них почти неограниченные полномочия для этого.Можно заставить через суд,но это хлопотно,а самое главное-долго. Оно вам надо,когда можно поступить проще?

Цитата
Escadkom пишет:
Мне фактически был поставлен ультиматум – или я оформляю страховку и у меня принимают документы, или документы у меня не принимают под надуманным предлогом.

Напишите тут
http://www.banki.ru/services/question...id=1771062
Ваш конкретный вопрос наверняка решат.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть