Форум

Сбербанк. перевод не туда

мне перевели деньги. они упали не на дебетовую карту, а на кредитку

• 1
всем привет
у меня две карты: дебетовая и кредитная. дебетовая заблокирована по причине перевыпуска. человек переводит мне сумму по номеру телефона. она падает на кредитку. почему? в целом логично, что переводится на работающую. но если я хочу, чтобы мне они были переведены на дебетовую, пусть я и не могу ими воспользоваться.
что я делал, чтобы деньги вернули. звоню в кол-центр. говорят что протокол действий Сбера в такой ситуации нигде для простых смертных не доступен. это только движения банка (это на мой им вопрос почему они делают именно так и где можно посмотреть как они в такой ситуации поступают). я естественно могу зафиксировать обращение, которое до 10 дней... фиксирую. получаю номер. спрашиваю, а чо делать-то. говорят: если переводил клиент сбера - переведут на дебетовую. если не сбера, так и остаются на кредитки. потому что блин. ещё вариант: мой знакомый идёт в сбер и просит деньги назад. может дадут.
и тут я задаю каверзный вопрос: а что если бы у меня была ещё одна дебетовая карта. рабочая. внимание ответ: тогда бы бабки упали на ту, по которой была последняя операция.

мораль. забирайте долги кэшем

Цитата
SanR47 пишет:
мораль. забирайте долги кэшем
Мораль - не переводите по номеру телефона.
В ветках Сбера полно обсуждений подобных случаев.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
SanR47 пишет:
ещё вариант: мой знакомый идёт в сбер и просит деньги назад. может дадут.

Ну если заняться нечем, пусть пробует.

Вывод: забирайте карты вовремя.

ПС если закрыть кредитку, свои должны вернуть.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
SanR47 пишет:
но если я хочу, чтобы мне они были переведены на дебетовую, пусть я и не могу ими воспользоваться.

Тогда нужно было просить человека сделать перевод межбанком, по номеру счета дебетовки.

Цитата
chudak пишет:
Мораль - не переводите по номеру телефона.

Ага. А могло бы быть и гораздо веселее - этот телефонный номер мог быть указан и в карточке совсем другого клиента smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть