Форум

Вклады в Сбербанк ОнЛайн

Некорректное начисление процентов при обещанной повышенной ставке

• 1
Собственно вся проблема была темой для рассмотрения в Народном Рейтинге.

Краткая суть - Сбербанк Онлайн официально декларирует, что для пенсионеров по онлайн-вкладам устанавливается максимально предусмотренный процент, независимо от суммы вклада. Однако жене-пенсионерке (57 лет) при попытке открыть онлайн-вклад никак максимальный процент система не давала. Впервые поднял эту проблему в мае (!!!) Ответ получил более чем через месяц в стиле "сам дурак" (не так, мол, срок вклада выбрал). Сделали попытку номер два, выбрали срок вклада строго по рекомендации М.Александровой - результат тот же. Отписал повторно в НР, но тон моего письма уже был более возмущённый. Ответа ждал два месяца (!!!). Ответ Службы заботы о клиентах потряс: "...К сожалению, на текущий момент в Сбербанк Онлайн открыть вклад с повышенной процентной ставки на пенсионеров можно только с 60 лет, как для мужчин, так и для женщин..."

То есть, государство выводит женщин в категорию "пенсионер" в 55 лет, а Сбербанк считает людей пенсионерами независимо от пола только с 60-летнего возраста.

Поскольку с мая по сентябрь тема в Народном Рейтинге ушла "в небытие", решил оставить здесь "памятный камень" о принципиальной ошибке (хотя так и тянет написать "обмане") в системе Сбербанк Онлайн.

Постскриптум: о существовании в нашей стране в целом и моём городе в частности иных банков и вкладов с другими процентными ставками в них мне известно. Оставлять комментарии типа "...что за ставки такие..." и "...Дался Вам этот Сбербанк..." не нужно. Тема создана не о поиске путей получения дохода, а о принципиальной ошибке в системе.

Условия где-то прописаны? Оговорок про возраст там нет? Досудебку подали?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
SergeyVladimirovich пишет:
Краткая суть - Сбербанк Онлайн официально декларирует, что для пенсионеров по онлайн-вкладам устанавливается максимально предусмотренный процент, независимо от суммы вклада.

Вы меня прям заинтриговали, а где это условие банк декларирует (ссылку дайте плиз), не в ИБ, не где либо ещё я этого не вижу и первый раз узнаю от Вас, если честно, об этом, это сколько ж времени я тогда лопушил получается (если это правда).
Ведь и при открытие в ИБ перед тем как нажать кнопку согласия с договором, разве Вы не видите какие у Вас будут проценты и какой срок вклада, ведь именно по этим циферкам банк всё и посчитает и вроде всегда было правильно и в договоре (если Вы его потом получите в банке) будут стоять именно эти циферки, а не какие то другие.

Цитата
kiramiD пишет:
а где это условие банк декларирует (ссылку дайте плиз)
Цитата
lexincorp пишет:
Условия где-то прописаны? Оговорок про возраст там нет?

Открываем страницу вклада "Сохраняй Онлайн" на сайте Сбербанка, пролистываем вниз до спойлера "Условия вклада", открываем этот спойлер и в разделе "Особые условия" читаем:
Цитата
Особые условия
• По вкладам, открываемым пенсионерами, устанавливается максимальная ставка для выбранного срока, независимо от суммы вклада.
• Для клиентов предпенсионного возраста – автоматический перевод на лучшие ставки из возможных в Банке по достижению пенсионного возраста и пролонгации вклада.
• Открытие вклада «Сохраняй ОнЛ@йн» на специальных условиях для пенсионеров в системе Сбербанк Онлайн осуществляется для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет.

Ни одной приписки о том, что этот текст "не является официальной офертой" нигде нет, эрго...

Цитата
kiramiD пишет:
при открытие в ИБ перед тем как нажать кнопку согласия с договором, разве Вы не видите какие у Вас будут проценты и какой срок вклада

Видел. Прекрасно видел, что это были НЕ цифры максимальной проц.ставки для данного срока. Именно поэтому и родилась вся эта сначала переписка в НР, а потом тема здесь.

Увидел спасибо.
Сейчас специально заходил в два разных ИБ, к человеку после 60 лет и до 55 лет, визуальных отличий там не каких нет при открытии вклада, т.е. нельзя выбрать, что чел пенсионер, но в ИБ у того кто старше 60 лет, двигая бегунок срока и меняя сумму с 1000 руб. до 2000000 руб. процентная ставка не меняется, это правда (поэтому я и не замечал, раньше) всё вшито в программу по умолчанию и наверно вы правы на М и Ж прога людей не делит, проверить эту возможность у меня нет возможности, нужна женщина от 55 до 60 лет, что бы проверить эту реакцию бегунков и разных сумм, на изменение итогового процента в ИБ, если у кого есть такая возможность (женщина 55-60 лет), то проверьте это просто без открытия вклада, что бы посмотреть на реакцию процентов и тут отпишитесь плиз или скрин покажите для разных сумм, например 1000 руб. и 2000000 руб.
P.S. или может быть так, что Вашей жене в сбере по ошибке поставили признак М (фамилия у Вас на М и Ж с кланяется, окончание "а", для Ж в фамилии используется).
Изменено: kiramiD- 17.09.2017 12:22

kiramiD,
мы с женой этот ползунок долго двигали. Всё обстоит так, как я описал в первом сообщении. Можете почитать поподробнее в НР, ссылку я дал. Фамилия у жены женская и признак М не стоит smile:) да и сам сбер в официальном ответе эту ошибку в своей системе признал. Ответ М.Александровой можете прочесть сами.

Весь сыр-бор за 5.63% годовых? smile:tired:

Цитата
Всё обстоит так, как я описал

Мне тогда не понятно, если это общая проблем, а не только Ваша, почему все тогда молчат (или настолько все инфантами стали), за такие вещи давно рога банку по отшибать надо было бы.
В советское время за обвес или обман на 5 коп. женщины этого возраста такой кипишь поднимали бы в очередях, а сейчас тишина, глотают как данность весь силос, что им в уши льют. Удачи Вам тогда в борьбе, правда на Вашей стороне.

Цитата
KIB2 пишет:
Весь сыр-бор за 5.63% годовых?

Нет. Вы плохо умеете читать. В первом сообщении темы написано:
Цитата
Постскриптум: о существовании в нашей стране в целом и моём городе в частности иных банков и вкладов с другими процентными ставками в них мне известно. Оставлять комментарии типа "...что за ставки такие..." и "...Дался Вам этот Сбербанк..." не нужно. Тема создана не о поиске путей получения дохода, а о принципиальной ошибке в системе.

Цитата
KIB2 пишет:
Весь сыр-бор за

За неисполнение публичной оферты и обман клиента
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
kiramiD пишет:
почему все тогда молчат

Нужно редкое сочетание обстоятельств.
1. Женщина в возрасте от 55 до 60 лет.
2. Пользующаяся интернет-банками.
3. При наличии 1 и 2 зачем-то использующая Сбер для вкладов.

Не исключено, что Сбер и сам не знал о наличии такого бага в системе. Просто не было случая проверить.

Цитата
Alex133 пишет:
Не исключено, что Сбер и сам не знал о наличии такого бага в системе. Просто не было случая проверить.

Это говорит о некомпетентности разработчиков

Так никто и не говорит, что там отличная команда smile:D
Я просто ответил на вопрос, "почему все молчат". Вот первый, кто напоролся, тот и поднял шум.

Цитата
Alex133 пишет:
Цитата

kiramiDпишет:
почему все тогда молчат

Нужно редкое сочетание обстоятельств.
1. Женщина в возрасте от 55 до 60 лет.
2. Пользующаяся интернет-банками.
3. При наличии 1 и 2 зачем-то использующая Сбер для вкладов.

smile:uncap:
-
1-е : 80 с +
2-е: доступ к интернету у доверенного лица
3-е: ...... и это доверенное лицо задолбалось объяснять , что Сбербанк = зло ((((

4-е: ...... борьба , претензии к Сбер-у = почти борьба с ветряными мельницами ((((

smile:wall:
Изменено: 7217- 27.09.2017 15:06
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть