Форум

Розыск суммы: из одного банка ушло в другой не пришло. Что делать?

• 1
Добрый день!
В ВТБ 24 у меня судебными приставами арестовали все счета для уплаты кредита. Операционист банка ВТБ24 выдал мне реквизиты ссудного счета , который начинается на 455 и посоветовал оплатить переводом с любого небольшого банка smile:) .
Оплатила я 31 августа . Квитанция, а также платежное поручение у меня на руках.
После звонка из ОУЗ выяснилось, что деньги на данный ссудный счет не поступили. 19 сентября позвонила на номер 8-800 (горячая линия ВТБ24) и мне подтвердили что деньги не поступили. Посоветовали обратиться в банк с которого я отправляла деньги и написать заявление на розыск.
Розыск платная и долгая процедура. Я не могу оплатить кредит вообще теперь никак. Посоветуйте что теперь мне делать?

Цитата
TAT2017 пишет:
выяснилось, что деньги на данный ссудный счет не поступили.

Пусть проверят на корр. счете банка,в неопознанных платежах,или как там они называются..неподтвержденные,что ли.Короче,операционист должен понять.

Напишите в ВТБ24 заявление, пусть ищут у себя, к заявлению приложите копию платежного поручения с отметкой об исполнении.

Цитата
TAT2017 пишет:
В ВТБ 24 у меня судебными приставами арестовали все счета для уплаты кредита.

В тему - http://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php

Цитата
TAT2017 пишет:
Оплатила я 31 августа . Квитанция, а также платежное поручение у меня на руках.

Судя по сроку денежки могли уже возвернуться в банк-отправитель и там зависнуть на нераспознанных.

Подскажите, может уже готовая методичка есть - как искать свои деньги в банке, при условии что банк против тебя. Выше какой суммы, если она зависнет на нераспознанных, банк начнет искать хозяина этих денег, или у них есть возможность подождать и оставить деньги себе ?

Цитата
Ivanov086954 пишет:
Подскажите, может уже готовая методичка есть - как искать свои деньги в банке, при условии что банк против тебя. Выше какой суммы, если она зависнет на нераспознанных, банк начнет искать хозяина этих денег, или у них есть возможность подождать и оставить деньги себе ?

Задавайте конкретный вопрос с описанием ситуации, будет конкретный ответ по существу.

По 161 закону банк-отправитель отвечает за перевод перед лицом-отправителем до момента поступления средств на корсчет банка-получателя. При переводе через ИБ до этого момента платеж числится как "принятый". После - как "исполнено".
Нужно в банке отправителе писать заявление не на розыск, а на подтверждение исполнения перевода, т.е. ... (см. выше).
После ответственность на банке-получателе, который в суточный срок должен отразить на счете лица-получателя. После исполнения перевода отправителем можно обращаться в банк-получатель - где деньги, Зин?
Изменено: СОП- 20.09.2017 21:11

Доброе утро! Если во входящем платеже указана некорректная информация или ее недостаточно для зачисления средств на счет получателя, сумма отражается на счете невыясненных сумм.
Не позднее следующего дня после дня зачисления суммы на счет невыясненных сумм в банк отправителя направляется запрос с просьбой уточнить информацию или предоставить недостающую. Если письмо от банка не было получено в течение 5 рабочих дней со дня зачисления соответствующей суммы на счет невыясненных сумм, сумма возвращается плательщику.
В случаях получения запросов от банков получателей об уточнении реквизитов платежа, клиенту сообщают об ошибке посредством телефонного звонка и по получении от клиента письма с правильными реквизитами отправляют оригинал по банковской почте в банк плательщика.
Вы делали перевод со счета физ.лица 40817* или без открытия счета 40911*? Если со счета 40817* то при ошибке в платежном поручении вам вернутся денежные средства на счет, если со счета 40911*, как правило, достаточно проблемно разыскать такой платеж. Вы обращались в банк, в котором делали перевод? Смущает, что ВТБ 24 посоветовал обратиться в небольшой банк. Какая разница с какого банка вы делаете перевод?! Еще я уточнила бы у операциониста достаточно ли денежных средств на счете, возможно операционист забыл предупредить о комиссии и при отправке платежа недостаточно средств. Обратитесь в отделение банка, в котором делали перевод, возможно сумма вернулась к вам на счет и ждет вас smile:oops:
Изменено: lili1234- 21.09.2017 10:22

Cледует добавить что на невыясненных (счет 47416) денежные средства могут находиться до 5 рабочих дней.
Ваши деньги при поступлении в банк с коррсчета должны были упасть на ссудный счет 455XX.
Если они туда не упали значит они на НВС.
Через 5 рабочих дней вернутся отправителю.
Даже если с 40911 отправляли нет особых проблем разобрать вернувшийся платеж.
C коррсчета деньги падают на 40911.А оттуда на 47442 (обязательства перед клиентом).
Клиенту звонят и потом в отделении операционист делает расходник с 47422 и закрывает это счет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть