Форум

Банкомат Сбербанка не выдал деньги, но списал их со счета.

• 1
Добрый день! Много лет являюсь клиентом Сбербанка, никогда проблем не было. Часто пользовалась банкоматами , как по взносу , так и снятию денег. 17.09.2017 нужно было снять сумму в размере 117 тыс.руб , чтобы внести на ипотечный кредит в другой банк. Банкомат мне не выдал деньги, но списал со счета. Сначала монитор показал отсчёт времени в секундах, после которого деньги поступят на карту. Время дошло до ,,0,, и зависло. Стою, жду. После некоторого времени механизм по счету денег заработал, думала, что выдаст сейчас. Но так ничего и не выдал. Вышел чек, что деньги я могу получить в отделении Сбербанка, где получала карту. Это все видели инкасаторы, они в это время с соседним банкоматом работали. Сказали звонить в банк. Я позвонила, все объяснила, обращение приняли в работу до 23.09.2017. Пришло СМС с номером обращения 170917 0957 572900 и датой ответа. Пока нет ответа, очень переживаю, потому что нужно оплачивать ипотеку, сумма большая. Уже в панике думаю, что делать если будут задерживать.. это нужно в суд.. но это так долго, с ума сойдешь.
Изменено: Анастасия Михайлова- 21.09.2017 13:49

Алгоритм точно такой-же, как и для "банкомат съел деньги и не зачислил на карту". Почитайте.
Заявление в банк, ждём инкассацию. Иного пути нет.

Спасибо! Я там уже все прочитала.. там пишут досудебные притензии. В какой момент это нужно делать?

Цитата
Анастасия Михайлова пишет:
Спасибо! Я там уже все прочитала.. там пишут досудебные притензии. В какой момент это нужно делать? X

Ни в какой. С чем в суд будете обращаться?
Это первое. Второе, У Вас даже срок определенный банком (23.09.17) не прошёл, подождите, не нервничайте, всего 3 дня прошло.
Изменено: mikhail652007- 21.09.2017 14:38

Хорошо,просто очень переживаю..

с банкоматами такое регулярно бывает.
если надо снять без риска (тем более сумма большая) - только в кассе банка!

Никогда такого не было у меня, очень часто пользуюсь банкоматами.. Уже 500 раз пожалела.. только теперь через кассу.

Забыл спросить, у Вас карта Сбера или другого банка? (Предполагаю, что Сбера, но всё же...)

Цитата
CrazyCat пишет:
только в кассе банка! X

За снятие в кассе могут взять комиссию. Не утверждаю, надо смотреть тарифы.

Цитата
Анастасия Михайлова
Сначала монитор показал отсчёт времени в секундах, после которого деньги поступят на карту. Время дошло до ,,0,, и зависло. Стою, жду. После некоторого времени механизм по счету денег заработал, думала, что выдаст сейчас. Но так ничего и не выдал. Вышел чек, что деньги я могу получить в отделении Сбербанка, где получала карту.

Произошел сбой диспенсера банкомата. Который был отражен в журнале банкомата и на хосте, так как вы получили чек ошибочной операции. В этом случае согласно правил Сбер должен был автоматически отменить операцию, чтобы в течение 10-15 мин баланс карточного счета восстановился и вы смогли получить ваши деньги в другом банкомате или кассе отделения. Однако Сбер этого не сделал, и теперь вы должны ждать бюрократических проволочек, связанных с инкассацией банкомата.

Цитата
Анастасия Михайлова пишет:
Хорошо,просто очень переживаю..
Правильно делаете, что переживаете, поскольку у сбербанка есть нехорошая привычка продлять (иногда даже неоднократно, типа 9 дней->30 дней->45 дней...) сроки ответа на такое обращение. Так что начинайте заранее изыскивать возможности найти где-то средства для текущего ипотечного платежа, чтоб не просрочить, если сбер вовремя не управится.

вот этого и боюсь.. очень не приятно находится в таком состоянии,когда твои деньги, которые с таким трудом зарабатывала, где то зависли..

mikhail652007, карта Сбербанка

Деньги пришли сегодня, в полном размере. 4 дня прошло. Совпадение или нет, но сегодня я написала письмо в Сбербанк, в официальную группу ВК и сюда. Я уже не надеялась, думала растянут на месяц.

Цитата
slowpoke пишет:
согласно правил Сбер должен был автоматически отменить операцию, чтобы в течение 10-15 мин баланс карточного счета восстановился и вы смогли получить ваши деньги в другом банкомате или кассе отделения. Однако Сбер этого не сделал

интересно, а в сбере кто нибудь несет ответственность за неисполнение озвученного алгоритма? или "грефа" создало структуру где никто ни за что не отвечает?
Изменено: Liss41- 21.09.2017 21:39

Цитата
Liss41
интересно, а в сбере кто нибудь несет ответственность за неисполнение озвученного алгоритма?

Так они его исполнили, только в "ручном" режиме - клерк по принятому банком в работу обращению клиента просмотрел журнал хоста и дал добро на снятие холда:
Цитата
Анастасия Михайлова
Деньги пришли сегодня, в полном размере. 4 дня прошло.

Маловероятно, чтобы за 4 дня инкассировали банкомат и провели кассеты через кассу.

Цитата
Вышел чек, что деньги я могу получить в отделении Сбербанка, где получала карту
. smile:o smile:o smile:o
А раньше кто-то сомневался, что можно получить деньги в отделении банка?
Изменено: auni- 22.09.2017 12:42

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть