Форум

С чего начать процедуру чарджбэк?

• 1
В мае месяце оплатила тариф на сайте-конструкторе, на сайте указано,что если что-то не понравится,деньги вернем в течении 2х недель,ну ок. Не понравилось,пишу заявку в тп,мол хочу оформить возврат денег,т.к нужная мне услуга тут не подходит, тп отвечает: ваша заявка принята, все нормально,ждите деньги,я еще уточнила про возврат,мне написали :да,все вернем,100%. И вот с этого момента и понеслась эта история звонков,писанины и веселья. 4 месяца прошло,а денег все нет,кормят завтраками, все решают какие-то вопросы и блаблаблаблабла..Обратилась на один из форумов за советом,посоветовали процедуру чарджбэк,собственно вопрос вот в чем : Как и с чего начать эту процедуру? Звонила в сбер(банк-эмитент) так мне консультант вообще сказала: А это вам не к нам,у нас такого нет. вот как. Со второго раза уже более настойчиво, девица сказала просто обращайтесь в офис и пишите заявление,а что нужно еще не сказала,считай просто отмазалась.
Деньги на самом деле небольшие(3т),но и из своего кармана платить не хочу и докопаться до этих деятелей теперь уже дело принципа. Подскажите с чего начать? Как все сделать правильно?
Платила с карты сбера(виза классик), на счет именно организации как я поняла,т.е. не просто с карты на карту
Изменено: V.Bukina- 22.09.2017 19:08 (Отредактировано название темы.)

Цитата
July109 пишет:
Платила с карты сбера(виза классик), на счет именно организации как я поняла,т.е. не просто с карты на карту

Подробнее опишите процесс оплаты.
http://www.sberbank.ru/common/img/upl...POR_TR.RTF

Цитата
July109 пишет:
на сайте указано

ссылочку дайте smile8)

a5.ru/alltariffs/
Спрашивала в тп насчет этого сразу,написали: да, все можно вернуть по заявке в течении 2х недель
И еще маленький нюанс, платила не с личной карты,а с карты своего зама, т.е если я буду заниматься возвратом,придется таскать с собой везде держателя карты?
Изменено: V.Bukina- 22.09.2017 19:12 (Удалена ссылка.)

Цитата
July109 пишет:
можно вернуть по заявке в течении 2х недель

И не обманули???

7.4. Платные сервисы предоставляются Лицензиату при положительном балансе Лицевого счета.
7.5. В случае если на балансе лицевого счета Лицензиата недостаточно денежных средств, предоставление платных сервисов приостанавливается, то Лицензиат уведомляется по электронной почте. Предоставление платных сервисов возобновляется в течение 1 (одного) рабочего дня после восстановления положительного баланса лицевого счета.
7.6. При положительном балансе лицевого счета платные сервисы Сайта становятся доступны Лицензиату автоматически, с момента пополнения баланса лицевого счета денежные средства списываются со счета Лицензиата, а обязательства Лицензиара по предоставлению Лицензиату платных сервисов на сумму баланса лицевого счета считаются выполненными.
7.7. Лицензиат осведомлен и соглашается с тем, что зачисленные на лицевой счет денежные средства могут быть израсходованы исключительно на оплату права использования Сайта и дополнительных платных сервисов.
7.8. Возврат денежных средств не возможен в соответствии со ст.310 ГК РФ.
7.9. Платеж "Раз и навсегда" предоставляет возможность единовременной оплаты тарифного плана на срок в 5 календарных лет.

a5.ru/page/license/
Изменено: V.Bukina- 22.09.2017 19:13 (Удалена ссылка.)

О как. smile:o А какого простите лешего они мне на уши приседают,что уже делают возврат,почему тогда не пользуются своим же договором и в чем смысл той красивой надписи?

камо,
Ну вот честно незнаю как они все это делают и т.п. Но я дозвонилась до менеджера закрепленного за мной,сделала запись разговора и он подтвердил,что возврат есть,и вновь я написала в чат тп и ответ тот же. И как тогда в таком случае то быть?!
Изменено: July109- 22.09.2017 10:45

Цитата
July109 пишет:
и он подтвердил,что возврат есть,и вновь я написала в чат тп и ответ тот же. И как тогда в таком случае то быть?!

Завтраками,видимо,вас обеспечили. С обедом и ужином решайте сами.

Перспективы чарджбэка очень сомнительны. Притом, банк возьмет с вас что-то в районе 1-2 т.р. если претензия будет признана необоснованной.
А вообще - идете в отделение и пишете заявление. Но надо, чтобы услуга действительно не была оказана вовсе или оказана, но не та, что обещана.
А если просто вам она не понравилась, то это никак не основание для чарджбэка.

Учишь-учишь, пишешь-пишешь -- все впустую...
ну сколько раз уже говорил: все претензии по спорным операциям с картами направляются ТОЛЬКО В БАНК-ЭМИТЕНТ КАРТЫ! И никуда более!
Если операция была спроцессирована в мае, то срок опротестования уже прошёл, увы и ах (не более 120 суток обычно, хотя могут быть нюансы).
Банк Деловая Россия †; Банк Славия; Промрадтехбанк †; Альфа-Банк; ГазКардСервис; Банк Зенит; Экспо-Банк; Оргрэс-Банк; КардЦентр †; ТЭМБР-Банк; Юникор-Финанс †; КБ Электроника †; ТКС-банк; Русский Земельный Банк †; КБ Платина; НацКорпБанк †; Связной Банк †

Как правило, по не исполненной услуге срок исчисляется с даты, когда услуга должна быть оказана, не зависимо от даты транзакции.

Цитата
July109 пишет:
4 месяца прошло,а денег все нет
Уже, в принципе, поздно и никакие 540 дней вас не спасут. Зачем столько ждали? И, кстати, уже множество раз говорено - для клиентов нет чарджбека, это инструмент для участников платежной системы, т.е. для банков. Забудьте этот термин.

Цитата
т.е если я буду заниматься возвратом,придется таскать с собой везде держателя карты
Разумеется. Формально говоря, платил именно он.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
predator67 пишет:
Завтраками,видимо,вас обеспечили. С обедом и ужином решайте сами.

Деньги все таки вернули.

Вам повезло. В другой раз так не рискуйте.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть