Форум

Альфа-Банк отказывается исполнять исполнительный лист

• 1
Обратился в отделение банка по адресуг Ульяновск ул Гончарова д 18. Отдал исполнительный лист с заявлением, так как в этом банке у ответчика открыт расчётный счёт. По закону на исполнение исполнительного листа у банка было 3 дня. Но по прошествии 10 дней деньги я так и не получил, повторно обратился в отделение к секретарю, на что она мне ответила что у ответчика денег на счету нет. И что мой исполнительный лист упал в картотеку и денег я не получу. Однако по информации судебных приставов деньги на счету имелись, имелось и движение денежных средств. Озвучив сотрудникам эту информацию, они стали заявлять что деньги у ответчика на самом деле имеются, но по каким то обстоятельствам получить я их не могу. В общем на лицо грубейшее нарушение закона исполнительного производства. Подскажите что можно сделать, куда обращаться?

При предъявлении Вами в банк самостоятельно ИЛ, Вам конечно же не скажут (не должны и не обязаны) о наличии счетов должника и денежных средств на них. Лишь после приема и проверки ИЛ, банк может указать что на счетах должника д/с нет и предложить вернуть ИЛ без исполнения.
Проверить есть ли фактически д/с или нет у должника на счетах в банке без ВИП невозможно, банк может Вас футболить долго.
Единственный метод - ФССП и возбуждение ИП.
Ну или долгий путь - подача в ФССП заявления на возбуждение административного производства на банк по неисполнению требований ИЛ.

Нужно было сразу обращаться сюда:
ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО
115035, МОСКВА 35, УЛ.БАЛЧУГ,2
Или почтой слать, или в своё теротделение банка России обращаться.
Почитайте здесь истории получения средств по ИЛ от самого- самого smile:crazy:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Терпение всегда вознаграждается

Цитата
Lizard 0808 пишет:
Нужно было сразу обращаться сюда:
ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО
115035, МОСКВА 35, УЛ.БАЛЧУГ,2
Или почтой слать, или в своё теротделение банка России обращаться.

Это поможет если должник банк, в данном случае должник некое юрлицо, не банк. ЦБ не будет искать счета этого юрлица по России, не обязан. На альфу нужно жаловаться в ЦБ, это да, а слать и передавать ИЛ в ЦБ в данном случае бесполезно.
Цитата
andrey.selov пишет:
Обратился в отделение банка по адресуг Ульяновск ул Гончарова д 18.
Странная ситуация. Обычно альфа выполняет взыскания по ил, даже чересчур.... Я на вашем месте для начала обратился бы по телефону, сайту, почтой в головное отделение альфы в Москве и подробно изложил ситуацию, приложив копии ил. Мне думается, что вопрос с каким то там юрлицом в Ульяновске быстро решится положительно в части перегибов на местах. smile;)
Изменено: Джесси2- 22.09.2017 11:01

Цитата
Lizard 0808 пишет:
Нужно было сразу обращаться сюда: ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО
smile:o А причем тут ЦБ то? Должник то не сам банк, а:
Цитата
andrey.selov пишет:
Отдал исполнительный лист с заявлением, так как в этом банке у ответчика открыт расчётный счёт.

Цитата
Джесси2 пишет:
Обычно альфа выполняет взыскания по ил, даже чересчур....
smile:D Как раз у меня Альфа затягивает исполнение по ИЛ. А
Цитата
Я на вашем месте для начала обратился бы по телефону, сайту, почтой в головное отделение альфы в Москве
только в головной офис Москвы письменно, т.к. письменные заявления, обращения, требования, жалобы, с необходимостью письменного официального ответа не принимаются в отделениях банка.
Банк принимает устные обращения в отделении, заносит в АБС, но предоставляет ответ в виде СМС или зачитывает по горячей линии.

Цитата
andrey.selov пишет:
Однако по информации судебных приставов деньги на счету имелись, имелось и движение денежных средств. Озвучив сотрудникам эту информацию, они стали заявлять что деньги у ответчика на самом деле имеются, но по каким то обстоятельствам получить я их не могу.

Как вариант, на счету деньги есть, но и аресты-постановления (помимо вашего ИЛ) тоже есть. Вот они и исполняются в порядке очередности...

Вот подали вы исполнительный.Сотрудник завел инкассовое поручение в картотеку номер два.
Ну и висит он там.
Были бы там деньги то вы бы давно их получили.А так списания из картотеки согласно очередности.
Банк обязан в течении 3 ех рабочих дней предоставить письменный ответ.

Не вижу нарушений.

Цитата
sergeiw пишет:
только в головной офис Москвы письменно

Не по всем должникам исполнительные принимаются на Каланчевке. Скажем,по страховым ( а их куча кучная) вас пошлют в офис у метро Технопарк.

Цитата
predator67 пишет:
Не по всем должникам исполнительные принимаются на Каланчевке.
smile:) Я имел в виду не ИЛ, а обращения (Заявления, Претензии, Жалобы, требования)

Цитата
москвич пишет:
Вот подали вы исполнительный.Сотрудник завел инкассовое поручение в картотеку номер два.
Ну и висит он там.
Были бы там деньги то вы бы давно их получили.А так списания из картотеки согласно очередности.
Банк обязан в течении 3 ех рабочих дней предоставить письменный ответ.

Не вижу нарушений.

А, как же то, что банк молчит 10- дней и ничего не предоставляет взыскателю? Это, что не нарушение?

Как вариант позвонить в банк и уточнить номер почтового идентификатора по ответу на данное обращение.
Наверняка давно уже отправили.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть