Форум

ВТБ Привилегия - до свидания!

Новые условия, о которых не сообщают

• 1
Добрый день!
Сейчас я буду интеллигентно лютовать и тихонько понижать рейтинг.
Долгое время я являлась клиентом программы Привилегия и обслуживалась по ней бесплатно, так как регулярно соблюдала все необходимые условия. Замечательная программа с отличными картами и PP в аэропортах мира.
Сегодня с моей карты произошло списание комиссии в 2000 руб. за обслуживание Привилегии. Почему? Потому что! Как пояснил сотрудник банка по телефону, с 1 июля изменились условия, и теперь мои активы и движение средств по счетам не обеспечивают нужный финансовый уровень для бесплатного обслуживания. Отлично! Очень тихо и аккуратно банк не просто ворочает моими средствами, но и списывает деньги за то, о чем клиент не предупрежден. Конечно, списание правомерно, ведь незнание правил и законов не освобождают от ответственности. Но, господа, разве, как давний клиент и "немножечко вип" я не заслужила смс/письма/звонка личного менеджера пускай примерно следующего содержания: "Уважаемый, погуглите, у нас изменились условия"?
Менеджеры с надрывом в неудобное для меня рабочее время звонят с желанием рассказать о новых банковских продуктах, очередной одобренной кредитной линии, но никак о важных для клиента новостях.
Зная новые условия и правила, я бы сразу учла это и сохранила бы свой статус, так как все в системе Привилегия меня устраивало, и я пользовалась ее возможностями сполна.
Принципиально завтра же в своем отделении откажусь от системы ВТБ Привилегия, так как считаю, что в этой ситуации банк был со мной нечестен.
Благодарю за внимание.
Сообщение в Народный Рейтинг, конечно же, продублировано.

Цитата
Conquisatdor пишет:
Конечно, списание правомерно, ведь незнание правил и законов не освобождают от ответственности. Но, господа, разве, как давний клиент и "немножечко вип" я не заслужила смс/письма/звонка личного менеджера пускай примерно следующего содержания: "Уважаемый, погуглите, у нас изменились условия"?

А в чем состоит конфликтность ситуации? Ну в смысле запостились то вы зачем? Вы когда-нибудь получали от какого-нибудь другого банка письма или смс об ухудшении условий? Нет такого, увы.
Банки они же как даже не знаю с чем сравнить.. - как риэлторы например - тоесть дешевле купить и дороже продать (но в этом случае не недвижимость а деньги).
Например я в ВТБ24 8 лет назад положил деньги под 17% (или типа того) а получал уже под 6%. Ну оказалось 17 только первый месяц или два. Но мне тоже об этом не сказали. Я об этом узнал только через год. Но я жаловаться не стал - ну сам дурак да и всё. Раньше мало кто это ноу-хау практиковал, они первопроходцы. Но я не стал тут поститься и плеваться в след, молча забрал деньги и ушел в другое место. Они ещё потом несколько смсов прислали вслед, с новыми предложениями, но я 2 раза на одни грабли не наступаю.

БКС предупреждал как то смской за месяц

Цитата
AvorHarp пишет:
Вы когда-нибудь получали от какого-нибудь другого банка письма или смс об ухудшении условий?
Привилегия - это всё-таки не самый заурядный продукт; формально это уже премиальное обслуживание, даже с персональным менеджером (формально). И этому персональному менеджеру ничего не мешало сообщить своим клиентам (не думаю, что их у каждого сотни) о грядущих изменениях. Речь об этом.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
И этому персональному менеджеру ничего не мешало сообщить своим клиентам
Ну вот например у моей мамы есть персональный менеджер в Сбербанке (подозреваю что он есть у всех пенсионеров). Они меняются периодически (перестановка кадров наверно). Но не меняется сама суть. Они звонят только в одном случае - если забрать весь свой вклад. Тогда они начинают названивать (да и то через неделю примерно) и причитать - ну зачем же вы забрали деньги? - у нас ведь так много хороших и выгодных предложений и продуктов! (вот возникает вопрос - почему же они не звонили когда вклад лежал под 3.5% и не предлагали переложить его хотя бы под 7 или 8 ) Или почему они не звонят никогда если закончился срок депозита. Пока сам не вспомнишь, он будет лежать по ставке до востребования, и никакой персональный менеджер вам не позвонит напомнить, что деньги размещены невыгодно для клиента.
Ладно даже оставим в стороне пенсионеров (их и так везде шпыняют) но сколько раз ухудшались условия по пакету Золотой и Платиновый (переименованный позднее в Премьер) А ведь когда-то по золотой карте - без очереди принимали, достаточно было провести своей картой по терминалу в зале - и вас вызывали первым. Кто-нить предупредил о том что это давно отключили? - а ридеры карт ведь до сих пор остались на всех терминалах выдающих номерки очереди.
Так что не только в ВТБ, увы.
Изменено: AvorHarp- 23.09.2017 12:28

Цитата
plover пишет:
о грядущих изменениях. Речь об этом.
А дальше думаю будет ещё хуже.

Цитата
AvorHarp пишет:
А в чем состоит конфликтность ситуации? Ну в смысле запостились то вы зачем? Вы когда-нибудь получали от какого-нибудь другого банка письма или смс об ухудшении условий?

От "Альфы" получал текст со ссылкой на изменения через смс.

в Альфе, наверно, - честные люди!

Цитата
AvorHarp пишет:
в Альфе, наверно, - честные люди!
Там можно подписаться на рассылку об изменениях тарифов. Всегда идет краткая аннотация на тему, что именно поменялось, с отсылкой к детальному документу.
Но это, видимо, исключение smile:( Ни в одном другом банке у меня такого больше нет smile:|

А мне письмо по электронной почте прислали "Переход на ежемесячную комиссию в рамках пакета «Привилегия»". И ПМ отзвонился.
Рассылка была 21 июня.
Изменено: gamura- 25.09.2017 11:14

Тоже кину грязью: сегодня попытался отправить межбанк по шаблону из другого банка - не прошёл: "Проверьте реквизиты". Оказывается, поменялся БИК у ВТБ24. Разумеется, никакого уведомления не было. Пришлось брать новые реквизиты и делать новые шаблоны.

тоже самое в сбере - не смог заплатить за гараж по шаблону.
- написано: "по вашим реквизитам найдено несколько получателей" (а именно один) щелкаешь по нему и там всё реквизиты заново набирать..

Цитата
plover пишет:
"Проверьте реквизиты". Оказывается, поменялся БИК у ВТБ24.

А какой у Вас филиал. Я как то даже отзыв в Народном рейтинге в том году про наш филиал оставлял, уведомление о смене БИК было в ИБ и МБ, но по факту только после пинка (отрицательного отзыва) они их поменяли.

Филиал 6318, Самарская область.

Conquisatdor,
может, от ПМа зависит. Моей девушке постоянно звонят в конце месяца, если условия бесплатности не выполнены.
Мне ни разу не звонили (но у меня всегда они с запасом выполнены).

Конкретно про летнее изменение условий получал письмо на мыло.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

AvorHarp,
Цитата
AvorHarp пишет:
Но я жаловаться не стал - ну сам дурак да и всё. Раньше мало кто это ноу-хау практиковал, они первопроходцы. Но я не стал тут поститься и плеваться в след, молча забрал деньги и ушел в другое место. Они ещё потом несколько смсов прислали вслед, с новыми предложениями, но я 2 раза на одни грабли не наступаю X

Дорогой вы наш, нет дорогой вы банковский человек, вы находка ваще. Деньги забрал и молча ушел! Всем так надо. Если все так будут делать, вокруг будут одни грабли. Два раза на одни некогда будет наступать!

Цитата
AvorHarp пишет:
а ридеры карт ведь до сих пор остались на всех терминалах выдающих номерки очереди.

Вот кстати далеко не на всех. Из 4-5 отделений, в которых я бывал, он есть только в одном - главном областном. Но естественно не работает.

Тоже попался на эту фигню. Причем попался, потому что всю жизнь обслуживался Сити и всегда от них получаю заказные письма об изменениях в условиях обслуживания.

с меня списали комиссию))
я накатал письмо-требование вернуть комиссию и никогда больше ее не начислять

прикрепил решение арбитражного суда со своей фамилией http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/d559...tancii.pdf

типа, будете вредить я ваши условия отменю в суде

деньги вернули через 24 часа

у меня почти такая же ситуация с этим пакетом Привилегия, правда списали 15 тыс рублей.
И, когда я звонила уточнять по пакету, мне персональный менеджер ответила, что до конца июля пользуйтесь пакетом на старых условиях. Полная Некомпетентность сотрудников.
Как думаете, стоит обращаться в суд?

Цитата
zentsova пишет:
Как думаете, стоит обращаться в суд?

У меня по PP вылез минус 6 с лишним тысяч, в народном рейтинге отказали в возмещении: http://www.banki.ru/services/response.../10094313/
Я написал развернутую претензию (без ссылок на нормативку, судебную практику и т.п., хоть и подготовил все это) и отправил ее заказным с уведомлением на Мяснуцкую - в итоге приняли положительное решение, убрали минус со м.счета спустя полтора месяца.

Цитата
gari212 пишет:
Я написал развернутую претензию (без ссылок на нормативку, судебную практику и т.п., хоть и подготовил все это) и отправил ее заказным с уведомлением на Мяснуцкую

НЕ сохранился ли у вас случайно текст претензии. Была бы очень благодарна.

Заранее спасибо.

Цитата
zentsova пишет:
НЕ сохранился ли у вас случайно текст претензии. Была бы очень благодарна.
Заранее спасибо.

К сожалению, нет. Писал ее не надеясь ни на что. На самом деле, я просто скопировал свой отзыв, убрал эмоциональную часть, формализовал, добавил фраз про "неклиентоориентированный подход, нацеленный на вовлечение в использование бесплатных услуг и последующим установлением платы за такие услуги", что их реклама и лозунги создают уверенность в персональном подходе и т.п.

Спасибо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть