Форум

Обман при заключении кредита наличными!

Советую почитать! Обман со стороны банка и сотрудников!

Добрый день! Меня зовут Светлана, 22.09.2017 столкнулось прям с открытым обманом в отделении банка, одним из сотрудников.
Подала заявку 21.09.2017 на рассмотрение по телефону, молодой человек Константин (все разговоры записываются можете прослушать) позвонил мне 22.09.2017 по моему времени в 14:00 как и обещал, так как 21.09.2017 не работала программа. И рассказал, что мне банк предлагает максимальную сумму в 295000 тыс. рублей. Я сразу сказала, что мне это много, но при этом поинтересовалась сколько составит мой платеж. Точно прям сказать нет такой возможности, посчитал ориентировочно. Оглашу: если возьму все 295000р то платеж в районе 9000р, если 200 000р. то платеж около 6000р. срок на 5 лет. Меня устроил этот вариант т я уже напрямую обратилась в банк. А вот тут и началось самое интересное
Меня принял менеджер К-та Евгений!!! Я попросила сделать расчет на сумму 200 000р. Он сказал, что ежемесячно к оплате будет 7500 р. и процентная ставка 17% годовых! А если вы оформите сумму в 251 000р., то процент будет ниже - 13,68% и платеж не намного больше 8700р. !!!
Нас с мужем это очень ввело в ступор, так как на такую сумму мы были неготовы и долго сомневались. Евгений же начал давить процентной ставкой, что вы подумайте ни как кой банк вам не предложит 13,68%!!!
Ладно в итоге вроде посчитали, что справимся. Тут я задала вопрос о страховании, то есть сам сотрудник молчал. На, что был ответ, что да страховка у вас уже включена (жизни и здоровья) сумма 38000 тыс. Я в принципе ни когда не брала кредиты со страховками, но опять же менеджер Евгений, сказал, что если откажитесь сумма платежа сразу вырастет и будет уже составлять 9600 р. Конечно здесь уже можно прикинуть что 38000 тыс. будет меньше чем каждый месяц по 1000 переплачивать платеж. Я говорю ну хорошо.
В итоге еще раз уточняю, что мы оформляем сумму в 251000р на 60 мес с процентной ставкой 13,68%....на что Евгений дал мне четкий ответ - ДА, ВСЕ ВЕРНО.
Распечатал договор, составил РКО на выдачу денег через кассу. Пока сидела ждала очереди, ознакомилась с документами РКО. Было указано, что сумма к выдачи 262000 тыс., далее из них удерживается 900 руб. за предоставление информации о кредитной истории, 3700р удерживается за договор страхования недвижимости СК Благосостояния и 5900р удерживается за Финансового помощника в течении года. Итого сумма выдачи на руки составляет 251500р. !!!!!!!!!!
Я сразу обратилась к Евгению с вопросом, что это за дополнительные услуги, мне ответ дали, что это все входит в услугу страхования, не переживайте. То есть он молчком все оформил и даже слова не сказал. Да у вас будет еще и страховка на недвижимость. При чем я сразу сказала, что мою квартиру страховать нельзя, у нас дома под снос старый фонд и страховка не распространяется, что уже узнавала. И спросила можно ли тогда внести данные на другой объект недвижимости. В итоге мы внесли изменения.
В кассе получили деньги, нам отдали пакет документов и мы уехали.
Вечером так как я люблю все таки все свои финансы подсчитывать. Я решила перечитать договор и еще раз с помощью программы Excel формул проверить все начисления. В уме я не математик сделать этого естественно не смогу, но интернет великая помощь во всем, чтоб разобраться.
!!!
В итоге я понимаю, что сумма у меня выдачи кредита 301025,9т (сюда входит страхование жизни 37545,9р и еще доп услуги на о которых все было сделано молчком на сумму 10500р. и сам кредит на 251500р) и процент на все это 23% а е 13,68%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОБМАН ПОЛНЫЙ

Алексеева Светлана, [23.09.17 09:19]
Я позвонила в банк на горячую линию, мои слова девушка Екатерина подтвердила (звонок был в 0:00 по моему времени), спросила ее, что если бы я отказалась от услуги страхования жизни и здоровья платеж действительно был бы больше, на что ответ был следующий НЕТ, сумма платежа была бы меньше. Вообщем Евгений полностью во всем обманул. Думая наверно, что пересматривать ничего не будут, деньги получены и ему хорошо и нам. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ ОБМАНУТЫХ ЛЮДЕЙ.
Сегодня поеду в сам банк 23.09.2017 буду разбираться и оформлять письменную ЖАЛОБУ!!!!!!!!!!
Мои требования, вернуть денежные средства за страхования все!; сотрудника и организацию наказать (не следят за компетенцией) и я готова вернуть сумму за страхование банку, когда будет мне переведено на счет 49045,9р - для того, чтоб пересчитали условия выдачи денежного кредита, как мы и договаривались на сумму 251000т.
Мои права полностью ущемлены, здесь страдаем мое МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СЕМЬИ, а потом мы удивляемся почему люди не могут платить такие сумму, вот он и ответ.!!!!!!!!!!!!!!!!
Изменено: V.Bukina- 25.09.2017 20:25 (Отмодерировано.)

Цитата
Alekseeva1 пишет:
Пока сидела ждала очереди, ознакомилась с документами
Вообще-то это нужно делать ДО ПОДПИСАНИЯ, а никак не в очереди в кассу.
Если отбросить эмоции и кучу восклицательных знаков, то получаем следующее: "Я подписала не читая договор, поверив на слово работнику банка, имеющему прямую выгоду от кредитов". И кого здесь винить?
Без обид.

PS: можете написать в народный рейтинг в раздел соответствующего банка и получить ответ от сотрудников. Сюда они не заходят.
Изменено: plover- 23.09.2017 08:40 (Дополнение про НР)
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Alekseeva1 пишет:
а потом мы удивляемся почему

Почему истории каждый раз одинаковые и грабли те же.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

smile:yep: В наше время во всех банках обманывают клиентов. Это уже доподлинно всем известно. Обманут не на одном, так на другом. Не на другом, так на третьем.
Про кредиты это вообще больная тема миллионов россиян, которых обрабатывают по телефонам и в офисах банков, всячески навешивая разного рода лапшу на уши.

В чём причина такого большого кол-ва обманов со стороны сотрудников банков? Ответ прост - В банках большая текучка кадров и в основном приходит работать молодёжь, которая в наше время, что уж скрывать, вообще никого не уважает и думает только о том как бы срубить себе побольше бабла. Благо, банки дают такую возможность и сотрудники и сотрудницы всеми правдами и неправдами "добывают" себе зарплаты и премии.

Пока руководство банков будет допускать такой беспредел, то обман клиентов так и будет процветать. Старайтесь по возможности не брать кредитов. Рассчитывайте только на свои собственные денежные средства. И жизнь будет гораздо спокойнее.

Что за банк-то?... smile:shock&fall:
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Что за банк-то?

Судя по комиссии за кредитную историю,либо Реник,либо Хомяк.

А зачем столько восклицательных знаков? Вы это, поменьше эмоций! Договор подписали? Значит со всем согласились. Платить в месяц будете цифру в процентах или все-таки конкретную сумму в рублях? И на будущее, может все-таки мужу доверите привилегию заниматься финансами в семье, возможно у него голова холоднее вашей

Цитата
SmEdk пишет:
возможно у него голова холоднее вашей

Совсем не факт. У мужиков зачастую голова вообще в этих делах не работает ( я по своим клиентам сужу ). ТС, хотя и не прочитала договор, вовремя спохватилась. И у нее почти 100% шансы все эти страховки / услуги отжать назад. А мужики могут спохватиться только когда жареный петух клюнет.
У меня сейчас клиент есть, у него Росбанк машину отжимает по суду, хотя он,как покорный олень,заплатил за нее уже свыше 1 300 000,при ее цене в 850. Почему? Потому что дважды просрочил платеж на месяц,а Росбанк, не будь дурак, стал списывать неустойку вперед процентов и основного долга. И делал он это с превеликим удовольствием более трех лет (то бишь, СИД давно сдох ).Учитывая неустойку в 2% в день,из этой кабалы и захочешь ,не выберешься. И что же клент все эти три года? А он даже не поинтересовался,куда его деньги уходят. smile:pardon: Хоть разок бы выписку по счету, что ли, взял...Не.. Зачем? smile:pardon:

Спасибо, что подсказали куда можно обратиться. Восклицательные знаки для того чтоб обратили внимание, а не эмоции, наверно сделала не правильно. Я абсолютно спокойна и знаю, что права во всем, что сделала. С договором ознакомилась, но там все так хитро было сделано, что не подкопаешься сразу. Причем когда тебе говорят, что это все входит в страхование жизни и здоровья, на что я дала согласие, но ведущему менеджеру банка Ренессанс показалось мало и решил на мне нагреться. Хорошо, что я все таки вовремя заметила. Здесь написала, что может кто, что подскажет, кто был в похожей ситуации. А вообще сегодня пока ждала когда менеджер освободится, столько всего наслушалась от разных клиентов, что мне вообще стало стыдно что, я выбрала этот банк. В ближайшее время мне переведут деньги и я сразу закрою его досрочно и больше туда ни нагой. Конечно обстоятельства разные и всем рано или поздно приходится обращаться в тот или иной банк, выложила, чтоб знали и не лай бог кому то так попасться. Спасибо, за помощь.

Банк Ренессанс!

Финансовую защиту уже отменила, сейчас распечатала заявления, так как в банке заявлений об отказе нет и доступ у них на официальные сайты закрыт. Сделала копии паспорта, всех рко, полисов, в понедельник с утра позвоню в страховые, уточню еще раз, что требуется по документам, на какие адреса отправлять и поеду на почту, чтоб отправить заказным письмом документы. Надеюсь все получится и деньги вернут. Спасибо всем за помощь!!!!
Изменено: mineralka- 24.09.2017 15:49 (отмодерировано.)

Alekseeva1,
да ни при чем тут банк, он все сделал в пределах закона, но со своей максимальной выгодой, ведь думать о вашей выгоде при выдаче кредита он не обязан. Просто банк оказался более сообазителен, а вы нет!)

все верно, есть и моя вина, но сегодня когда полностью записывала разговор на диктофон об условиях которых мне были конкретно озвучены, а которые нет, мне менеджер сказал все верно, но я вам ничего не смогу изменить. У вас есть 5 дней что отправить заявления в страховые и вернули деньги. Разве это нормально, А вчера при прямом вопросе врал прям в глаза. Я вижу у вас есть большой опыт, может подскажите, что я могу сделать со своей стороны еще какие действия?

Цитата
Alekseeva1 пишет:
Банк Ренессанс!

Мастерство не пропьешь. smile:gramercy:

Цитата
SmEdk пишет:
да ни при чем тут банк, он все сделал в пределах закона, но со своей максимальной выгодой, ведь думать о вашей выгоде при выдаче кредита он не обязан. Просто банк оказался более сообазителен, а вы нет!)

Как у вас все просто "банк оказался более сообразителен") А по факту ведь обман - работники банка врут, недоговаривают, обманывают. Это нельзя оправдать никакой сообразительностью, это чистой воды ОБМАН и то, что доказать невозможно в суде, этот обман не отменяет.

Цитата
lexincorp пишет:
Почему истории каждый раз одинаковые и грабли те же.

Потому что Маринки и Андреи под страхом смерти не хотят давать документы до момента заключения договора smile:D
Даже те что втюхивают кредиты и рассчроки в сетях типа Мвидео
Вообще надо бы обязать банки как более сильную сторону предоставлять типовые договоры на сайтах по всему спектру десвующих кредитных договоров
А то приходится прямо выпрашивать договора для ознакомления

Цитата
plover пишет:
Если отбросить эмоции и кучу восклицательных знаков, то получаем следующее: "Я подписала не читая договор, поверив на слово работнику банка, имеющему прямую выгоду от кредитов". И кого здесь винить?
Без обид.

Опять же повторюсь . Для ознакомления банки должны вывешивать свои договора на сайте чтобы я как потребитель их услуги мог в спокойной обстановке прочитать договор и найти возможные подводные камни
Почему наши кредитные организации так не делают?

Какие бонусы менеджеру? Некоторые под угрозой увольнения это делают.

Цитата
Вельзевул пишет:
Какие бонусы менеджеру? Некоторые под угрозой увольнения это делают.

Что делают? Предоставляют открытую информацию?
Текст договора это же общие условия ,причем тут бонус менеджеру ?
Или договора банка не публичны?

Цитата
plover пишет:
Без обид.

Один раз давно пытался оформить кредит (хотя мне больше был интересен процесс и условия) , дал паспорт и тд. потом мне дали договор для ознакомления. Я сообщил сотруднику, что сам не компетентен и хочу взять договор подумать до завтра. На что мне было отказано. договор быстро изъяли, сфотографировать не разрешили.

Вопрос могу ли я не подписанный но персонализированы (с моими данными и банка, но без подписей) забрать себе домой? Или сотрудник прав, и их забирать нельзя?

Цитата
animegravitation пишет:
Почему наши кредитные организации так не делают?

Оформлял онлайн *рассрочку* на товар, одобрили в Ренессансе.
При одобрении получил бланк договора для ознакомления.
Без допуслуг.

Цитата
animegravitation пишет:
Что делают? Предоставляют открытую информацию?
Текст договора это же общие условия ,причем тут бонус менеджеру ?
Или договора банка не публичны?

Кредитный договор не публичен, общие условия всегда есть на сайте банка,а индивидуальные обязаны выдать для ознакомления,и дать пять дней на "подумать". Какие проблемы?

Цитата
predator67 пишет:
Кредитный договор не публичен, общие условия всегда есть на сайте банка,а индивидуальные обязаны выдать для ознакомления,и дать пять дней на "подумать". Какие проблемы?

Не повсем потреб кредитам условия есть на сайте
По тем же рассрочкам я ни разу не видел чтобы данные были доступны на сайте
А там их несколько разных видов на разные сроки

Читай выше

Цитата
tot_sergey пишет:
Один раз давно пытался оформить кредит (хотя мне больше был интересен процесс и условия) , дал паспорт и тд. потом мне дали договор для ознакомления. Я сообщил сотруднику, что сам не компетентен и хочу взять договор подумать до завтра. На что мне было отказано. договор быстро изъяли, сфотографировать не разрешили.

Цитата
animegravitation пишет:
По тем же рассрочкам я ни разу не видел чтобы данные были доступны на сайте

Общие условия на то и общие,что едины для всех видов кредита. Скажите мне банк,и я покажу вам общие условия.

Цитата
predator67 пишет:
Общие условия на то и общие,что едины для всех видов кредита. Скажите мне банк,и я покажу вам общие условия.

Тогда проку от них ноль
ПОчему даже на сырке за 8 рублей написан весь состав и ТУ или ГОСТ и сроки хранения
А почему то условия рассрочке - 10,12,24,36 и диапазоны процентных ставок это какой то секрет?
Как я как потребитель могу выбрать кредитный продукт если мне его предлагают ознакомится и тут же подписать ?

Те же тарифы по кредиткам в открытом доступе и никто не умер
У Райфа даже категории заемщиков все прописаны и диапазоны процентных ставок по разным категориям

Я же не прошу конкретный размер кредита и конкретную процентную ставку чтобы указывали
Даже условия по сроку ,по страховке если пытаететь её впарить
Всё равно же все эти якобы индивидуальные потреб кредиты потом банк на балансе объеденит в портфель однородных требований для формирования резервов на возможные потери и волшебным образом индивидуаьные условия попадут в один портфель smile:D
Может они не настолько и индивидуальные ?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть