Форум

Почта банк не закрывает кредитную карту

Не могу закрыть кредитку

• 1
В сентябре 2016 года мне "посчастливилось" приобрести такой продукт данного банка, как кредитная карта Элемент 120. Карта мне нужна была в конкретных целях, поэтому пользоваться более года я ею не планировала. Не буду писать о всех неожиданностях, с которыми я столкнулась за год, я уже их описывала на другом ресурсе. Но вот закрыть карту мне не удается.
Итак, 4 августа 2017 года я обратилась в отделение банка в г. Ессентуки, по ул. Октябрьская (отделение Почты России), с просьбой озвучить мне сумму для полного погашения задолженностей и прочего по карте, так как 8 числа происходит списание и я планировала написать заявление о закрытии карты. Сотрудницей банка мне была озвучена сумма, я внесла на карту сумму, превышающую озвученную почти на 500 рублей, в итоге на карте лимитом 80 тысяч рублей образовалась сумма около 80400 рублей (даже больше немного). Как мне объяснила сотрудница банка, 8 числа произведется зачисление полностью и 10 августа назначила мне прийти. 10 августа я написала заявление на закрытие счета по карте и ее блокировку. Заявление было принято и карта была заблокирована!
10 сентября мне на телефон пришла смс о том, что я должна внести по карте минимальный платеж в размере 49 рублей. Позвонила на горячую линию. мне объяснили, что это возможно ошибка, так как заявление принято и на момент подачи заявления задолженностей по карте не было. (по крайней мере мне не было ничего озвучено и я вносила суммы с "запасом"). Порекомендовали дождаться 23 сентября, даты закрытия возможного. 24 сентября я получила смс о том, что договор не может быть закрыт, так как имеется задолженность 49 рублей. Снова звоню на горячую линию, мне объявляют, что теперь я должна не только 49 рублей, но и 900 рублей за годовое обслуживание за следующий год и что якобы карта активна (она точно заблокирована!!!).
к слову, мне в этом месяце уже срочно нужна была справка о закрытии карты! Я не планировала оплачивать годовое обслуживание за будущий год и предприняла для этого все действия, вносила суммы озвученные работником банка с расчетом на то, что всё будет погашено вовремя. Почему после принятия заявления о закрытии карты начисляются ещё какие то суммы, которые влекут за собой невозможность закрытия ее в принципе, дополнительные не малые расходы и потерю времени в принципе?
Оставила в банке через горячую линию претензию, срок ее рассмотрения 30 дней. Но ведь у меня нет этого времени, придет следующее 8 число и я окажусь в задолжниках и это испортит мне кредитную историю, это изменит все мои планы.
Я неоднократно пользовалась услугами данного банка, добросовестно и честно. И вот что получила взамен!
Куда обращаться, чтоб решили мою проблему как можно скорее?

Цитата
Yana Nikulina пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
камо пишет:
Цитата

Yana Nikulinaпишет:

http://www.banki.ru/services/responses/

100 % = smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: 7217- 24.09.2017 18:16
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Yana Nikulina пишет:

Если убрать эмоции, то у вас на руках должен быть документ о закрытии счета по карте и ее блокировку. Смс об очередном погашении могла придти автоматически. А, ваши разговоры по телефону малоэффективны, если не сказать - вредны. Потому, что не всегда сотрудник, который вам отвечает владеет полной информацией, но в любом случае он будет защищать позицию банка и нести вам всякую ахинею. Нужно почитать условия договора по которому вам предоставили карту, там должен быть указан порядок закрытия карты. По идее вам нужно придти в банк и попросить справку о расторжении договора банковского счета, который привязан к карте, а также взять уведомление о закрытии банковского счета. (как минимум). Если у банка возникнут претензии по задолженности возьмите справку о задолженности и попросите выписки по банковским операциям по счету, что бы вы могли проанализировать откуда идет задолженность и все ли банк произвел законно в части списания денег. Мой совет - никогда не выясняйте отношения с банком по звонку, а если вы в офисе и вам утверждают о чем то конкретно (сумма долга или сумма к погашению и тд), то сначала возьмите у них документ подтверждающий слова.

Столкнулся с той же проблемой в этом же банке. Также срочно нужна справка, что за бред творится в этом банке? Написал в народный рейтинг, но решить проблему они не спешат. Справку о закрытие счета не дают, лишь справку об отсутствии задолженности
http://www.banki.ru/services/response.../10097227/

Цитата
Boevmax пишет:
Справку о закрытие счета не дают, лишь справку об отсутствии задолженности

Чего по закону обязаны дать,то и дают.

Цитата
predator67 пишет:
Чего по закону обязаны дать,то и дают.

А счет они тоже на законных основаниях не закрывают? Мне даже тупо заявление за закрытие счета заполнить не дают

Цитата
Boevmax пишет:
Мне даже тупо заявление за закрытие счета заполнить не дают

Не дают- есть почта России и заказные письма с описью вложения.

Тоже испытал проблемы с закрытием кредитный карты, внес недостающую сумму до 50 т.р, пришел в банк говорю закройте мне данную карту, не тут то было, откуда то вылез долг в 300р за смс информирование, внес эти 300р, на балансе опять 50т , подождал некоторое время вроде больше не снимают, пошел в банк, говорю закройте, девушка что то там в компьютере покавырялась, говорит все у вас ок, распечатала мне заявление на закрытие и я ушел, сделал вывод в этот банк больше ни ногой
Изменено: Регион 46- 16.10.2017 22:05

Итак, на сегодня, 24 октября, что мы имеем...
После общения с девушкой, которая мне нахамила за свои же ошибки, я отправилась в отделение банка центральное у нас в городе. Там, руководитель отделения сама занялась моим вопросом, посмотрев программу, она пояснила, что их сотрудником действительно было сделано всё неправильно, она не так действовала, не завершила даже операцию, соответственно договор и счет не закрылся, а продолжал действовать, только лишь была заблокирована сама карта. Связавшись с вышестоящим руководством той сотрудницы (оказалось она подчиняется иному отделению), было согласовано и решено, что девочка сама оплатит всё, что образовалось по моему договору как задолженность по её вине и тогда закроем всё. Конечно же я попросила в отделении, чтобы потом они сами занялись закрытием карты, так как компетентности того специалиста, который уже допустил грубые ошибки я не доверяю. На следующий же день, сумма поступила на счет, о чем мне пришло смс. Мне позвонила та самая девочка, якобы с извинениями. Но!!! Извинения были принесены в той же грубой и хамской манере. При этом она "попросила" меня зайти на данный сайт и написать, что все проблемы решены и что всё хорошо. Конечно же я сказала, что сделаю это только после того, как проблемы реально решатся.
Далее, я отправилась в отделение банка, как было договорено меня приняли и закрыли мне карту, кстати, процедура существенно отличалась от того, что делалось ранее. На сегодняшний день я имею только смс о том, что по моему вопросцу было принято положительное решение... что это значит я не пойму, думаю, что снова придется идти в банк и спрашивать, так как никакой конкретики, в том числе я очень жажду получить справочку о том, что всё закрыто!
Кроме того, на днях курьером было доставлено письмо с вложением. Официальные извинения банка за доставленные неудобства и подарок... ручка, блокнот и брелок.
Ещё, по электронной почте получен ответ от клиентской службы с разъяснениями. Что сотрудник банка не проверил на день закрытия актуальную информацию и что сумма за смс информирование была начислена буквально утром того же дня, когда написано заявление о закрытии. Но!!! Смутила одна маленькая подробность. А именно, когда мы якобы закрывали карту, мне девочка сотрудница сказала такую фразу: Мы с вами сейчас закроем, а потом, когда уже всё закроется, мы посмотрим остаток и переведем вам на телефон. Как я узнала позднее, так делать было нельзя, это тоже могло привести к невозможности закрытия счета... Но!!! В ответе клиентской службы и ранее в отделении банка, когда мне дали распечатку (я тогда подумала, что это причуды банковской программы и просто не стала вникать) было сказано, что в день подачи заявления была потрачена!!! сумма 58, 74 р.... она была переведена на счет мобильного телефона...Обращаю внимание, мне деньги не переводились. Сама я не настолько глупа, чтобы в день закрытия производить какие-либо операции с картой, не для этого я с июля месяца старалась всё закрыть и погасить!!! Не в деньгах дело!!!! В самом факте!!! Не утверждаю ничего и не обвиняю никого, но факт остается фактом, в день подачи заявления некая сумма списана с карты не мною!
Ну, на данный момент я надеюсь все ньюансы разрешены. Надеюсь, что беспрепятственно получу справку о закрытии и отсутствии задолженности. (конечно же при получении справки на руки, я отпишусь) А некие моменты непонятные пусть остаются на совести банка и его сотрудников. Я в Почта банк больше ни ногой, никому не посоветую, поберегите деньги, нервы и время!!!
Изменено: Yana Nikulina- 24.10.2017 11:48

Yana Nikulina, я бы, на вашем месте, запросил бы свою кредитную историю.
Не удивлюсь, если у вас там будут просрочки. А если они будут, то их надо сейчас исправлять.

Цитата
Izumi пишет:
я бы, на вашем месте, запросил бы свою кредитную историю.
Не удивлюсь, если у вас там будут просрочки.

У меня идеальная кредитная история! Никогда в жизни ни одной просрочки!!!

Ну не самый плохой итог - извинения, сувениры .....
Ну прям реклама банка

Цитата
Yana Nikulina пишет:

То, что просрочки лично Вами допущены не были, еще не означает, что их нет.

Цитата
Yana Nikulina пишет:

Это вы так считает. А что банк отправил в БКИ, пока вы считали, что карта закрыта, а в реале - она была действующая - никто не знает. Так что проверить свою КИ было бы не лишне.

Цитата
sshandr пишет:
Ну прям реклама банка

Это стандартно для "Почта Банка". Уже два комплекта блокнотов и ручек лежит из-за жалоб.

Цитата
sshandr пишет:
Ну прям реклама банка

Сувенирчики в купе с хамством сотрудников... боже упаси...Реклама - не реклама, а я категорически туда не обращусь никогда!

Цитата
Izumi пишет:
Это вы так считает. А что банк отправил в БКИ, пока вы считали, что карта закрыта, а в реале - она была действующая - никто не знает. Так что проверить свою КИ было бы не лишне.

я уложилась в сроки, вовремя подняла этот вопрос, просрочек не образовалось. ну, вообще, проверю...

Цитата
kamoru пишет:
То, что просрочки лично Вами допущены не были, еще не означает, что их нет.

я в принципе вовремя всё это подняла и успела в сроки решить...

Цитата
Вельзевул пишет:
Это стандартно для "Почта Банка". Уже два комплекта блокнотов и ручек лежит из-за жалоб.

я уж точно в этот банк больше не обращусь... выше крыши хватило и одного комплекта сувениров smile;)
Изменено: Yana Nikulina- 25.10.2017 09:33

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть