Форум
[ Закрыто ]

Банкомат ВТБ24 не выдал деньги

ВТБ24 НЕ выдал деньги в банкомате, говорит что выдал.

Добрый день, форумчане.

Посоветуйте, что можно сделать.
ВТБ24 обманул меня - официально.

При снятии денег в банкомате, деньги выданы НЕ были.
По крайней мере, у меня их нет.
Отзывы в народный рейтинг на банк-эмитент и на банк-экваер
http://www.banki.ru/services/response.../10091930/
http://www.banki.ru/services/response.../10091384/

Получен официальный ответ от ВТБ24: "предоставлен фрагмент электронного журнала банкомата, согласно которому денежные средства были выданы банкоматом".... "...отсутствуют основания для возврата оспариваемой суммы."

Что в этой ситуации нехорошо:
1) В тот же день подобные глюки, когда банкомат ВТБ24 НЕ выдал деньги со списанием - были.
Вот отзыв http://www.banki.ru/services/response.../10091251/

2) После инцидента с банкоматом СРАЗУ обращался к сотруднику офиса, где стоит банкомат.
- Был отфутболен в поддержку банкоматов.
Поддержка банкоматов отфутболила в банк-эмитент (они-то тут причем?).
Т.е. налицо затягивание времени от ВТБ24.

Повторю: денег я НЕ получил.
Возможно, получил кто-то другой (типа, была задержка.... я ущел...банкомат деньги выдал и кто-то получил).
Скажите, в таких случаях - ВСЁ... простить?
Если ВТБ24 НЕ выдал и говорит, что выдал - всё, никаких правовых оснований нет?
Изменено: V.Bukina- 25.09.2017 20:44 (Отмодерировано.)

ВТБ очнеь силён, чтобы с ними спорить... надежда была только на порядочность. У меня была похожая ситуация в Русском стандарте. Я тогда час от банкомата не отходил, звонил и по их номеру со своего сотового и с телефона, что у банкоматов стоит. В итоге мне вернули деньги, хотя тоже время затягивали, претензию только с третьего раза признали что приняли, первые два раза говорили, что ничего от меня не принимали. Так что пробуйте жаловаться дальше, но видимо шансов мало.

Цитата
Ds74 пишет:
Возможно, получил кто-то другой (типа, была задержка.... я ущел...банкомат деньги выдал и кто-то получил).
Скажите, в таких случаях - ВСЁ... простить?

Хм, шансов отжать денежку у банка - ноль целых фиг десятых... КМК smile:uncap:
Изменено: камо- 25.09.2017 10:42

Про видео уже упоминули, если не получали деньги, то используйте видео видео-камер офиса ВТБ24 и самого банкомата, хотя конечно их проблемно будет получить.

Цитата
Bismark9 пишет:
конечно их проблемно будет получить.

СБ банка отфутболит следователя из полиции - за давностью срока, если простой гражданин проявит инициативу в получении видео, то просто - ему вообще не ответят, ибо не обязаны по закону.
Изменено: камо- 25.09.2017 11:11

Была ситуация с уличным банкоматом сбербанка в феврале этого года.
Вносил около 25 т.р. наличными. Деньги застряли так, что на банкомате было сообщение типа "заберите непринятые купюры", но вытащить их я не мог, так как были практически полностью в банкомате. Сотрудники отделения, на пороге которого находился этот уличный банкомат сообщили что банкомат обслуживает только инкассация - в общем это не их дело. Звонки на горячую линию - "оставляйте, потом вернут, если инкасацию отсчитает в банкомате лишние деньги". Так вот простояв час на улице (благо погода была не особо холодная) и не вернув деньги из банкомата, позвонил человеку, который привез мне пинцет и я все-таки смог вытащить деньги в 2 секунды (найти этот инструмент у кого-либо не посчастливилось). Вот так вот - теперь в уличных банкоматах пытаюсь не обслуживаться.))

Цитата
камо пишет:
СБ банка отфутболит следователя из полиции - за давностью срока

Тут до давности срока ещё далеко, получит письменный отказ, с ним можно и в суд, а через него и затребование видеоматериала.
Обосновывать было бы лучше выписками (мини-выписками если такие давал банкомат) и остатками баланса на карте, но это похоже сразу сделано не было, но наверно и сейчас ещё можно.
Изменено: Bismark9- 25.09.2017 11:32

Цитата
Bismark9 пишет:
с ним можно и в суд, а через него и затребование видеоматериала.

дык, при таком раскладе все сроки пройдут -железобетонно... ну, нереально "простому" гражданину получить видео с банкомата, только - через завсклад, товаровед.. но достал! - как говорил А.Райкин.
Изменено: камо- 25.09.2017 11:50

Цитата
камо пишет:
дык, при таком раскладе все сроки пройдут -железобетонно... ну, нереально "простому" гражданину получить видео с банкомата,

Да реально, так как с момента обращения в суд течение срока приостанавливается на время рассмотрения искового заявления в суде. Да и так по исковой давности срок 3 года, но если тормозить и не собирать инфу сейчас, то конечно всё пройдёт мимо, и ничего не получишь. Тут наверно автору топика лучше обратится к юристу который занимается банковскими спорами, т.к дело действительно не такое уж и простое, и с футболиваниеми его ещё не самое страшное т.к это прояснится наверно ещё и до суда с кого спрашивать и ему одному его не потянуть. Например не очень представляю как он будет доказывать кому то, что он в тот день не правильно вводил пин код .

У меня была ситуация в Сбере год назад. В офисе Сбера пытался внести деньги на свою карту.
Дома отсчитал ровно 50 т.р. (10 купюр по 5 т.р.) Положил в конверт. Пока банкомат принимал я просто считал купюры. (Самдурак - на экран не смотрел). Досчитал до 10, банкомат выдает чек - смотрю зачислено 45 т.р. СМС приходит - тоже 45 т.р. Причем банкомат скушал все купюры. Ну несколько раз, конечно отказывался - приходилось переворачивать. Думаю, ну до 10 то я считать умею. Перерыл всю сумку, карманы на всякий случай - нет нигде. Я к администратору, объяснил ситуацию. Она тоже, мол мы не обслуживаем банкоматы и не следим, можем принять только заявление. На просьбу просмотреть видео - "Мы не предоставляем".
Ну написал заявление. Через две с лишним недели! приходит ответ:"Ошибки нет. У нас всё точно. Сам дурак". Ну из-за 5 т. решил с судом не связываться - и время дорого и нервы. Хотя может и зря.
Оформил карту в другом банке (давно приглашали).
Ну это я к тому, что вытрясти с них просто так ничего не получится. Только через суд.

Была аналогичная ситуация. По звонку приняли претензию и деньги зачислили на счёт.

Может, тут выдал с задержкой, а забрал следующий клиент?

Правильно советуют: письменная претензия, потом суд. Лучше сразу к юристу обратиться, это не так дорого, как принято думать.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
Bismark9 пишет:
с момента обращения в суд течение срока приостанавливается на время рассмотрения искового заявления в суде. Да и так по исковой давности срок 3 года, но если тормозить и не собирать инфу сейчас,

Какой в баню СИД??? Вы о чем??? есть технические нормативы хранения видео в банкомате банка.

Дамс ошибся думал имелось в виду срок давности, а не технический срок хранения данных, как минимум до конца месяца у него ещё тут несколько деньков есть для обращения в ВТБ24 для продолжения сохранности, теоритически доказать свою правоту можно и без видео.
Изменено: Bismark9- 25.09.2017 13:33

Цитата
камо пишет:
есть технические нормативы хранения видео в банкомате банка.

Создается впечатление, что ВТБ24 специально затягивало рассмотрение проблемы.
Чтобы потом сроки вышли.
Ой... не чисто в датском королевстве... smile:cry: smile:cry: smile:cry:

С альфой так было..вернули дней через 5 без особых напрягов...

А что это за АТМ,к-й при дважды(!) введеном не правильном ПИНе,дает снять нал?
Налицо глюк софта.

Цитата
Ds74
При снятии денег в банкомате, деньги выданы НЕ были.
По крайней мере, у меня их нет.
Отзывы в народный рейтинг на банк-эмитент и на банк-экваер
http://www.banki.ru/services/response.../10091930/
http://www.banki.ru/services/response.../10091384/

Там вообще написано, что ПИН был введен неправильно. Кто-то врёт.
Также было бы неплохо увидеть "фрагмент электронного журнала банкомата".
Изменено: slowpoke- 25.09.2017 15:07

Цитата
slowpoke пишет:
Там вообще написано, что ПИН был введен неправильно. Кто-то врёт.
Также было бы неплохо увидеть лог-файл, предоставленный эквайрером.

Ну в первый раз я неправильно ввел ПИН и потом отказался от операции.
Потом еще были попытки снятия - уже с правильным пин-ом.
Но денег НЕ получал.

Ели честно, лог вот мне ничего не даст. Дало бы видео, где я радостный с пачкой денег отбегаю от банкомата.
Вдруг, провалы памяти у меня...

Цитата
Ds74 пишет:
Ну в первый раз я неправильно ввел ПИН и потом отказался от операции.

ВТБ24 пином не владеет, он просто тупо отправляет его в РИБ, в отзывах и надо было указывать не в ВТБ24, а РИБу что пин не правильный.

Цитата
Dreik_spb пишет:
С альфой так было..вернули дней через 5 без особых напрягов...

Если купюры остались в банкомате.... а у ТС однозначно была выдача наружу.... таки денежку кто-то взял.
Изменено: камо- 25.09.2017 15:30

Так на каком банкомате у вас деньги украли? На котором неправильно ввел ПИН? Так не бывает.
Изменено: V.Bukina- 25.09.2017 20:55 (Отмодерировано.)

Цитата
rom_k пишет:
позвонил человеку, который привез мне пинцет и я все-таки смог вытащить деньги в 2 секунды

Правильно, нужно с собой носить пинцет. А то банкомат может вас ограбить и покусать. Кстати, тоже ВТБ-24.

Там всё в общем понятно. ТС в первой транзакции ввел неправильный ПИН. Во второй транзакции - правильный. После начала второй транзакции решил "отказаться" и нажал какую-то кнопку на банкомате. Просто ТС не понимает, что банкомат считывает кнопки только в моменты интерфейса с пользователем. Банкомат получил с хоста одобрение транзакции и в штатном порядке выплюнул карту перед тем, как выдать деньги. Однако ТС подумал, что банкомат выплюнул карту, потому что он "отменил" транзакцию, поэтому взял карту и ушел. А банкомат после этого выдал деньги. Которые взял проходивший мимо банкомата счастливчик.
Изменено: V.Bukina- 25.09.2017 20:59 (Удалена цитата.)

Цитата
камо пишет:
Если купюры остались в банкомате.... а у ТС однозначно была выдача наружу.... таки денежку кто-то взял.

Да не получал я деньги!
Если наружу и выдавались, то уже после моего ухода - и если это сделано специально, то является мошенничеством!
А чо... в 12 ночи банкомат начинает выдавать, то что днем списал - неплохо.

Цитата
slowpoke пишет:
Так на каком банкомате у вас деньги украли? На котором неправильно ввел ПИН? Так не бывает.

Вы не из СБ ВТБ24, случайно?
Бывает или не бывает - это из области предположений.
В одном с Вами согласен - всё очень мутно в ВТБ24: и официальный ответ ПБ, и официальная реакция службы поддержки - всё направлено на затяжку времени.
Кто-то на стороне банка мутит воду в своих целях
Изменено: V.Bukina- 25.09.2017 21:03 (Отмодерировано.)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть