Форум

Отказ в обмене валюты, Московский областной банк

Обратился в центральный офис №1 филиала банка с целью провести валютно-обменную операцию. У меня в наличии была купюра номиналом 100 долларов. Мне необходимо было произвести обмен 50 долларов то есть 50 долларов бы мне обменяли на рубли а 50 долларов отдали назад. Кассир банка отказалась произвести данную операцию по причине того , что им запрещено производить обменные операции такого рода. Я уточнил причину отказа, мне повторили тот же самый ответ. Я спросил у кассира есть ли у них в кассе банкноты меньшего номинала чем 100 долларов и могла бы она мне дать сдачу, она ответила, что банкноты в наличии есть и сдачу она могла бы дать. Я попросил пригласить директора филиала, на что мне с насмешкой в грубой форме кассир ответила :"Ха директора ему пригласить еще, она занята" я был крайне удивлен и обескуражен такой реакцией сотрудника банка. Я сказал что подожду. Ждал я минут 15 , ко мне ни кто не вышел. Я вынужден был сам искать кабинет Директора филиала. Как выяснилось Директора филиала не было на месте. Я нашел Анну руководителя отдела расчетно-кассового обслуживания филиала( не уверен в точности названия отдела) . От Анны я также не получил ответа на свой вопрос, на основании какого нормативно правового акта мне отказано в выполнении операции валютного обмена. Анна говорила что то несуразное и даже в наглую врала, заявив мне, что я не правильно понял кассира на счет наличия в кассе банкнот номиналом меньше 100 долларов. Таких банкнот в кассе нет сказала Анна. Банк считает клиентов людьми низшего сорта и позволяет себе нарушать их законные права. Я очень возмущен таким беззаконием!Банк не соблюдает законодательство и явно гордится этим. Очень плохой банк, санация ему не пошла на пользу.
Изменено: mineralka- 29.09.2017 15:59 (изменено название темы)

smile:write_nr:

Цитата
predator67 пишет:
Рисунок
Написал. Пусть и тут народ почитает, какой бардак в этом банке творится, чтоб сюрпризом для них не было.

Цитата
putnik1981 пишет:
Банк не соблюдает законодательство

Какой НПА был нарушен?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Какой НПА был нарушен?
ГК РФ

Цитата
putnik1981 пишет:
ГК РФ X

А поконкретней можно? Статью, пункт и т.п.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
А поконкретней можно? Статью, пункт и т.п.
Если у вас есть сомнения и вы считаете что банк вправе отказать клиенту в выполнении обменной операции приведите свои доводы. Вы ведь для этого задали свой вопрос. Очень будет интересно услышать вашу точку зрения.
Изменено: putnik1981- 28.09.2017 14:00

Цитата
putnik1981 пишет:
Мне необходимо было произвести обмен 50 долларов то есть 50 долларов бы мне обменяли на рубли а 50 долларов отдали назад.

Вы должны были обменять свои 100 долларов на рубли, а потом снова купить у них 50 долларов. По другому нельзя, банк прав! smile:yep:

Цитата
1001126 пишет:

Вы должны были обменять свои 100 долларов на рубли, а потом снова купить у них 50 долларов. По другому нельзя, банк прав!
Где написано, что именно так должен поступить клиент банка при валютно обменной операции (покупке рублей)?

Цитата
putnik1981 пишет:
при валютно обменной операции (покупке рублей)? X

продаже долларов.
Расчёты в РФ производятся в рублях.

Цитата
EngineerR пишет:
продаже долларов.
Вы не правы.

putnik1981,
обоснуйте.
Банк продаёт/покупает доллары за рубли.
Вы, соответственно, покупаете/продаёте доллары. За рубли.

putnik1981,
Ваша уверенность в неправоте банка должна быть основана на конкретных выдержках из ГК (ведь по вашему банк именно ГК РФ нарушает), так огласите пожалуйста что именно нарушил банк, а не типо того что "банк не прав, он нарушает закон и ."

Цитата
EngineerR пишет:
обоснуйте.
вы для начала обоснуйте свою позицию...

putnik1981,
так написал же - в РФ расчёты в рублях.
троллите?

Цитата
EngineerR пишет:
так написал же - в РФ расчёты в рублях.
Это всего лишь ваши домыслы... похоже вы троллите
Изменено: putnik1981- 28.09.2017 18:11

В ныне покойном Межтопэнергобанке сдавал как-то 200 евро (одной купюрой). Кассир наоборот меня спросил, всю сумму сдаете или нет? Я даже удивился. Мне кажется, Вам обязаны были дать 50 баксов сдачи. Хотя как это регулируется, законом или внутренним регламентом банка, не знаю.
В другом банке на вклад вносил 1200 евро купюрами по 500. Дали 300 евро сдачи без вопросов. Даже мелкие купюры, которые я попросил.

Цитата
scorpio_74 пишет:
В ныне покойном Межтопэнергобанке сдавал как-то 200 евро (одной купюрой). Кассир наоборот меня спросил, всю сумму сдаете или нет? Я даже удивился. Мне кажется, Вам обязаны были дать 50 баксов сдачи. Хотя как это регулируется, законом или внутренним регламентом банка, не знаю.
В другом банке на вклад вносил 1200 евро купюрами по 500. Дали 300 евро сдачи без вопросов. Даже мелкие купюры, которые я попросил.
Все верно Вы пишете. МОБ решил, что он выше законов РФ.
Изменено: putnik1981- 28.09.2017 19:16

Цитата
putnik1981 пишет:
МОБ решил, что он выше законов РФ

Ну чтоб так утверждать, надо все-таки знать, каким законом это определено.
Может, это определяется степенью вредности кассира. Мне, например, однажды вообще отказались продать евро без всяких причин. Просто, наверно, у кассира было плохое настроение. Мне говорят: евро в наличии нет, будет инкассация - привезут. Я поверил, так как был канун отпусков. Но ждать час или полтора или два мне было неохота. В оперзале попросил узнать, можно ли в ближайшем офисе купить евро. Мне: а чем наш офис не устраивает? Я: так у вас нет евро. Мне: почему нет? Узнали, оказалось, что были евро. Говорят: проходите в кассу, а с кассиром будет проведена беседа. Удалось купить по тому же курсу, что и был на момент моего прихода.

Цитата
scorpio_74 пишет:
Ну чтоб так утверждать, надо все-таки знать, каким законом это определено.
Пуская в начале банк объяснит согласно какого НПА он отказал клиенту в выполнении банковской операции. Банк молчит, объяснений не дает.

Насколько я понимаю услуга по размену иностранной валюты это отдельная банковская операция за которую могут брать комиссию (с Сбербанке 5%).
Банк вам сначала должен был разменять 100$ (возможно взяв комиссию), а потом поменять 50$ на рубли.
То есть у себя по учету провести две операции (размен валюты и покупка валюты).
Но наверное есть банки которые на это не заморачиваются.

Цитата
akerk пишет:
Насколько я понимаю услуга по размену иностранной валюты это отдельная банковская операция
как вы читаете непонятно. Где вы прочитали про размен? Я писал про покупку рублей за валюту (валютно-обменная операция).
Вы в магазине тоже деньги всегда под расчет даете или вам кассир сначала производит размен, а потом вы оплачиваете приобретаемый вами товар?

Цитата
putnik1981 пишет:
как вы читаете непонятно. Где вы прочитали про размен? Я писал про покупку рублей за валюту (валютно-обменная операция).
Вы в магазине тоже деньги всегда под расчет даете или вам кассир сначала производит размен, а потом вы оплачиваете приобретаемый вами товар? X

А вы в наших (Российских) магазинах тоже валютой пытаетесь расплачиваться? В банковской операции обмены валюты вам не отказывали. Вот только то что хотели сделать вы (обменять только 50$ из 100$) это две банковские операции: сначала размен 100$ на более мелкие купюры, а затем обмен 50$ на рубли.
И вы не покупаете рубли за валюту, а продаете валюту за рубли

Цитата
putnik1981 пишет:
Это всего лишь ваши домыслы... похоже вы троллите

ст.140 и 317 ГК вообще то.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
putnik1981 пишет:
Я писал про покупку рублей за валюту (валютно-обменная операция).

Не существует в РФ такой операции. Есть операция продажи валюты за рубли.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть