Форум

При внесении средств на карту Сбербанка застряли купюры

Возвращать банк отказывается

На субботу 23.09.17 у меня была намечена покупка машины, продавец хотел деньги на карту, пошла пополнять счёт в отделение Сбербанка по адресу: Москва, Дмитровское шоссе, 131, корп. 2.
Надо сказать, что там всегда очень много народа, в небольшом тамбуре, совершенно неприспособленном для таких операций, кое-как в сумке отсчитываю 40 купюр по 1 000рублей и вставляю в купюроприёмник, вроде принял, несколько попросил заменить-меняю.....зачислил.....не заметила что только 39 000рублей(именно с этой купюры всё там и забилось), отсчитываю 40 купюр по 5 000рублей тоже вставляю и ничего....заглянув в отделение для купюр я увидела застрявшую тысячную купюру от первой партии и пятитысячные из второй партии.... попыталась вытащить и мне удалось несколько штук, а потом банкомат написал – ошибка и заблокировал карту....
Я метнулась в отделение, одной ногой дверь держу кричу-позовите кого-нибудь....другой ногой стараюсь до банкомата не пустить никого....потом банкомат прикрыли, поставив табличку - НЕ РАБОТАЕТ, а у меня стали брать заявление на перевыпуск карты и возврат денег.
Спрашивают – сколько денег застряло в банкомате? Деньги все вместе, и те которые ещё собиралась положить, и те которые удалось извлечь из банкомата..... не знаю говорю....деньги клала 2 раза, первый - пачку 40 купюр по 1 000рублей, зачислилось только 39 000руб.,второй 40 купюр по 5 000рублей, написала в заявлении 201 000 рублей.
Думаю, проведут инкассацию банкомата, разберутся, и вернут мне сколько там застряло, не будут же воровать у клиентов, я в этом банке с 2002 года, моя полная история у них имеется, мне скрывать нечего и им я доверяла раньше, никогда никаких конфликтов не было......
Зря я так думала.
28.09.2017 получила смс, что по моему заявлению о возврате денег срок продлили, а спустя час, что моё заявление рассмотрено и подробности я могу узнать в банке или позвонив.
ЗВОНЮ ......и тут мне сообщают, что банк не вернёт мне никаких денег я же не знаю сколько их у меня было.....значит сама виновата.....
А то, что они нашли при инкассации банкомата??????? ......
РЕЗЮМИРУЮ: застрявшая карта в банкомате, купюры, которые были видны, видеокамеры в количестве двух штук, сотрудники, которые видели застрявшие купюры, наконец моя кристально-чистая репутация в банке, куча доказательств, включая договор купли-продажи на машину от 23.09.2017г.?????
ВСЁ ПШИК.....ведь я не знаю сколько у меня было денег, значит мне их и не нужно??????......реву уже несколько дней, обидно за потраченное время, нервы и деньги, но мои дорогие, ни за что не отступлюсь, правда всё равно откроется, придётся - буду судиться с ними.....А всё так хорошо начиналось, сын поступил в вуз на бюджет, деньги, которые я ему два года копила.......а тут СБЕРБАНК..........
Изменено: mineralka- 29.09.2017 17:35 (изменено название темы)

Мыши плакали, кололись, но доедали кактус(с) ЗАЧЕМ надо было добивать повторным внесением глюканувший банкомат?

Я не увидела сначала и думала, что принял нормально, тогда решила пятитысячные внести, а уже потом увидела, что зачислилось только 39 000 и кусок купюры с оставшимися пятитысячными забили купюроприёмник.
Я торопилась, боялась, что машина уйдёт....что теперь меня расстрелять ???

Мне нужен квалифицированный совет, ведь они провели инкассацию и там были излишки, как добраться до видео? Нужно нанять адвоката или как?
Изменено: mineralka- 29.09.2017 17:36 (отмодерировано.)

Цитата
ele77324635 пишет:
была намечена покупка машины, продавец хотел деньги на карту

Зачем на карту!?, если у вас была наличка smile:wall: бредовая идея продавашки обернулась вам проблемами. Если он сомневался в подлинности купюр, можно было в отделении банка попросить прогнать через купюроприёмник в присутствии продавца.
Ну и главное правило, крупные суммы вносить куда-либо только через кассу.

Знаете, к этому выводу я уже пришла........а теперь-то что? согласиться и потерять 100 000рублей......есть ведь и для них законы, они нашли мои деньги, когда чинили банкомат и это совершенно точно, там был не один человек, ситуации у них такие случаются перманентно. Никто технических сбоев не отменял, я нашла и 2014 год и 2016, вопрос лишь в цене вопроса, а там были небольшие суммы.

ele77324635, Не претендую на истину, но действовал бы по сл. схеме:
Инкассация вроде как должна тоже в бумажном виде оформлятся. Думаю вам нужно для начала, попытаться урегулировать конфликт с управляющим отделения (это в его же интересах), в письменной форме запросить копии доков инкассации банкомата, взять выписку по счёту. Если откажут, просить письменный отказ.
Если в добровольном порядке не захотят какие-либо доки выдавать, то общаться с банком исключительно заказными письмами с уведомлением, входящая корреспонденция должна вся у них фиксироваться. Ну и в итоге заявление в прокуратуру с бумагами на руках. Удачи.

Вот искренне СПАСИБО!!! Они мне завтра дадут письменный отказ в выплате денег и поговорю с управляющим отделением. Потом подробно отпишусь и сфоткаю отделение, там совершенно невозможно выполнять нормально операции с деньгами. Должны быть какие-то регламенты по эргономике помещения, они в принципе, не имеют права оказывать нам такую услугу в тамбуре 2х2 м, где люди друг у друга на "головах стоят", до меня только сейчас доходить стало, что там нет никаких мер по соблюдению элементарной безопасности клиентов. А ведь это во многих отделениях СБЕРБАНКА, они извлекают прибыль от нас, а нам не создают даже элементарных условий!!!

В вашем случае даже отказ в выплате должен чём-то быть обоснован, т.е. на документах(протоколе) инкассации, копию просите обязательно. Простая отписка банка, не дадим потому-что лишнего бабла небыло, вас не должна устроить. Тут явный произвол сотрудников данного отделения, для начала поговорите и обозначьте свою позицию, что если мирно не решат, то пойдёте до конца. smile:evil:
Изменено: mineralka- 29.09.2017 17:38 (отмодерировано.)

smile:D спасибо за поддержку, я уверена, что они всё заплатят.....я, конечно, немного растерялась, расстроилась, что сделка по машине не состоится, карта ведь заблокирована и денег части нет, а я их и так заняла и машину месяц искала......а потом, когда немного пришла в себя, стала рассуждать.....ведь с каждым из нас может произойти такая же ситуация.....ведь я почему торопилась, там много народа, а помещение мизерное, было неприятно, что люди видят мои деньги и не маленькие, нормально не могла осуществить все действия.....ведь должны быть кабинки какие-то, когда им надо, чтобы мы проголосовали и кабинки есть и оборудованное помещение, а когда мы свои деньги им несём, чтобы они получали свою прибыль они палец о палец не хотят ударить....а наши пенсионеры и пожилые люди, я только сейчас задумалась сколько у них проблем с походом в банки...... smile:omg:

начал - не очень подходящее слово smile:D

Цитата
ele77324635 пишет:
На субботу 23.09.17 у меня была намечена покупка машины, продавец хотел деньги на карту, п

похоже на какой-то развод со стороны продавца. Не было бы счастья, да несчастье помогло
Изменено: len1501- 29.09.2017 03:59
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
ele77324635 пишет: в отделение Сбербанка по адресу: Москва, Дмитровское шоссе, 131, корп. 2.
знаю это отделение как безобразное - несколько раз отказывались выдать пенсию, из-за отсутствия карточки, вынуждена была письменно обращаться к Грефу с жалобой. Перестала ходить именно в это отделение.
Цитата
ele77324635 пишет: а когда мы свои деньги им несём, чтобы они получали свою прибыль они палец о палец не хотят ударить....
Зачем туда нести деньги?
Цитата
ele77324635 пишет: согласиться и потерять 100 000рублей......
Вас просто дурят и не хотят возвращать деньги. Мне неделю назад в одном отделении Сбера выдали 5-тысячную купюру, которую кассиры в магазинах отказывались принимать по причине странного цвета, когда я начала сравнивать с другими купюрами- действительно, по цвету темнее и ярче, поход в это отделение Сбера закончился для меня победой и обменом на нормальные деньги после обещания обратиться в полицию и прокуратуру. Закралась мысль, что через Сбер уже начали выдавать фальшивые 5-тысячные купюры.

Обязательно расскажите чем все кончится. Это важно. Удачи и напористости. Бомбардируйте их письмами, заявлениями, жалобами и звонками.

Деньги нельзя доверять механическим банкоматам, давно вношу только через кассу
Изменено: modestry- 29.09.2017 08:11
Надо думать своей головой, а не агентов

Оформляйте официальное обращение через сайт банка (даже если уже написали в другом виде в филиале). При этом вам выдается его официальный номер, на который уже в последующем можно ссылаться (и по которому отслеживать ход рассмотрения). Обращения регистрируются в централизованной системе СБ, оттуда оно уже никуда не денется. Сумму застрявших купюр укажите, приблизительно хотя бы, даже если вы точно не уверены (вы не обязаны были запомнить, сколько в пачке было денег).

ele77324635, что показала инкассация? Вам Сбер сообщил, что при инкассации неучтенных денег не обнаружено?

PS:// Не важно какую сумму ВЫ написали в заявлении (можете писать хоть миллион), вернут лишь ту которую выявят при инкассации.

Цитата
modestry пишет:
Деньги нельзя доверять механическим банкоматам, давно вношу только через кассу

ну тыщ 50 могу и в терминал по одной купюре запихать.
но крупные суммы - только касса!
сколько уже подобных ситуаций, как у ТСа, а все равно продолжают ходить по граблям smile:)

Цитата
ele77324635 пишет:
продавец хотел деньги на карту

кстати, может тут даже и повезло. это очень странное желание - сильно похоже на мошенника.

В отделении сбербанка, где я обычно провожу операции есть несколько банкоматов. В холле стоит тот, в который можно вносить деньги пачкой, а в самом отделении есть еще один банкомат, он поменьше и тоже позволяет пополнять карты, но ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ КУПЮРЕ. То есть вносишь купюру одну за другой. Я через него всегда и пополняю. Понимаю, что крупную сумму вносить долго, но в случае чего больше 5 тысяч не потеряешь.
Тем более один раз у меня был случай, когда я пополнял банкомат пачкой денег, а он глюкнул и начал перезагружаться, а через пару секунд (к моему счастью) пришла смс о зачислении денег на карту. Но банкомат после этого перестал работать, ОС глюкнула. Поэтому больше не рискую.

а зачем при работающем отделении засовывать в банкомат?

ну и как верно заметили, странно, что продавец хотел именно переводом на карту, могла быть мутная схема
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
ну и как верно заметили, странно, что продавец хотел именно переводом на карту, могла быть мутная схема

Если предположить, что схема есть и в ней участвуют как минимум продавец авто, обслуга банкомата, инкассатор и управляющий отделением, то на каждого приходится тысяч по 50. Имхо, цена вопроса несоразмерна рискам и последствиям, которые могут прилететь в случае раскрытия схемы. Тем более для сбера.

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Всем огромное спасибо за дельные советы и поддержку.
Я буду писать до окончания этой истории и всё вам докладывать.
zuzik_07, вашим советом обязательно воспользуюсь и напишу на сайт СБЕРБАНКА, обращению они присвоили номер ещё 22.09.17, когда всё и случилось.
hdx1000, дело в том, что они проведя инкассацию ничего не нашли, а банкомат уже починили и он благополучно дальше работает, а я хочу найти свои деньги, я точно знаю, что они были там и сотрудник банка, который вешал табличку о неисправности тоже их видел.
lexincorp, деньги, полную сумму я собрала только 22.09.2017, а сделка была 23.09.2017 утром, через оператора могли не поступить поэтому пришлось рисковать.

Прошу всех, кто боролся с любым БАНКом поделитесь опытом, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!!

Цитата
pgp359 пишет:
Если предположить, что схема есть и в ней участвуют как минимум продавец авто, обслуга банкомата, инкассатор и управляющий отделением, то на каждого приходится тысяч по 50. Имхо, цена вопроса несоразмерна рискам и последствиям, которые могут прилететь в случае раскрытия схемы. Тем более для сбера.

банкомат тут как раз помешал замыслам smile:)
схема не предусматривает сбой при пополнении карты smile:)

Цитата
ele77324635 пишет:
hdx1000, дело в том, что они проведя инкассацию ничего не нашли, а банкомат уже починили и он благополучно дальше работает, а я хочу найти свои деньги, я точно знаю, что они были там и сотрудник банка, который вешал табличку о неисправности тоже их видел.

В этом случае Вам придется доказывать, что Ваши деньги украли инкассаторы, отсюда Вам надо собирать улики, которые бы доказывали наличие там данных денежных средств. Короче, в полицию Вам надо.
Изменено: hdx1000- 29.09.2017 11:58

hdx1000, знаете я как-то слабо себе представляю, что после моего официально зарегистрированного обращения, зная, что я могу просмотреть видеокамеры и инкассаторы были вызваны специально для этого???? smile:notiam:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть