Форум

Ак Барс Банк не закрывает карту

не смог закрыть карту из за "долга" от судебных приставов

• 1
Добрый день!
В банках числится за мной "долг" -2700 , скорее всего от приставов, это во всех банках одна цифра.
Так вот Ак Барс банк отказал мне в закрытии карты пока я не закрою этот "долг". Объяснять причину отказались.
Через месяц по карте спишут годовое обслуживание smile:-(
Есть соображения кто прав и кто виноват?
Изменено: petshoppost- 29.09.2017 10:53

petshoppost, карта-то какая? Кредитная, дебетовая овердрафтная, дебетовая неовердрафтная?
А виноваты вы, раз кому-то что-то не заплатили. Хотите закрыть карту и не влететь на абонплату - гасите долг, тем более что всё равно придётся рано или поздно.

долга то банку НЕТ !
карта дебетовая зарплатная была. Залез на сайт судебных приставов - сумма совпадает. Это штрафы ГИБДД

Цитата
petshoppost пишет:
долга то банку НЕТ

у банка исполнительный лист есть скорее всего
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

ну и что. Карта и исполнительный лист как связаны?Есть счёт пусть он и будет минусовой.
К слову в одном из крупных банков карту закрыли без вопросов. Сказали только что минусовая сумма за мной будет числиться.

так напишите заявление в свободной форме о закрытии карты, но не счета
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

сделал конечно это, беда всех крупных банков, что персонал не во всех вопросах компетентен, а наверх достучаться не возможно

Даже счет при наличии ареста закрывается, банк гонит. Это из инструкции по закрытию счетов:
Цитата
Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами на банковском счете при отсутствии на банковском счете денежных средств не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.

http://www.consultant.ru/document/con...683109942/
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
petshoppost пишет:
долга то банку НЕТ !

Есть арест на счета от ФССП - снимите его и расторгайте договор с банком свободно....
Без вариантов. smile8) smile:ок:
Комиссию годовую с Вас могут взять согласно тарифа ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ СЧЕТА (карт-счета) и при заблокированной/закрытой/порезанной и иным способом уничтоженной карте...
Изменено: камо- 29.09.2017 13:07

я понимаю всё про тариф и про разрезание карты.
Я не понимаю какая связь между картой и исполнительным листом?Почему нельзя закрыть карту?Что препятствует этому?

Цитата
petshoppost пишет:
Что препятствует этому?

Условия Вашего договора с этим банком.

Цитата
petshoppost пишет:
Что препятствует этому?

Нехватка ума операциониста. Он думает, что по карте отрицательный остаток.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
petshoppost пишет:
К слову в одном из крупных банков карту закрыли без вопросов.

В каком?

Цитата
BL45538 пишет:
В каком?

Наиболее вероятно, что карту просто заблокировали, карт-счет остался открытым. smile8) smile:oops:

Была такая ситуация пару лет назад в Сбере. Оплатил сразу , а пристав забыл отправить уведомление в банк на снятие блокировки со счета. В Сбере дошел до заведующей, не хотели закрывать дебетовку с нулевым балансом. Пришлось писать заявление от руки и вручать под роспись. Но и тогда карту закрыли, а счет нет. Только через год, когда добил письмами приставов и они сняли блокировку ,смог закрыть счет. Плату за годовое обслуживание карты кстати не брали.
Изменено: Mihail7778- 01.10.2017 16:52

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть