Форум

Требование паспортных данных при оплате услуг бассейна на 260 рублей

• 1
В МКБ (их автоматы сейчас единственный способ оплаты районных ФОКов Москвы , находящихся в подчинении МосКомСпорта ) ввели весьма странную практику.
Теперь при оплате услуг на любую сумму в автомате оплаты требуется на экране автомата при каждом платеже печатать свои паспртные даные ( такую практику ввели с этой недели).
При этом в 115 ФЗ законе явно сказано, что при платеже до 15000 рублей паспортные данные не нужны.
На МКБ я на cbr.ru жалобу отправил в отношении их новшества. (ответа, насколько я понимаю, ждать месяц).
Куда еще можно жалобу написать ( с ненулевой вероятностью заставить банк отказаться от ввода паспортных даных при платеже до 15000) ?
И куда нужно писать жалобу на организацию, которая при обороте свыше 40 млн руб в год (подозреваю, что у подконтрольных москомсопрту ФОКах годовая выручка превышает указанную величину) карты в рамках закона о НПС не принимает напрямую (ранее оплата была только по банковским картам через ПОС терминал у администратора (с нормальным МСС кодом), потом заменили ПОС терминал у администратора на автомат оплаты с кодом МСС 4814)?

Можно накатать жалобы:
- в ЦБ о нарушении предписаний и инструкций
- в РосФинМониторинг о нарушении банком ФЗ115
- в РосПотребнадзор о нарушении законных прав потребителя

smile:write_nr:
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

МСС 4814
Цитата
Провайдеры телекоммуникационных услуг, таких, как локальные и дальние телефонные звонки и услуги факса. Включены торговые точки, продающие предоплачиваемые телефонные услуги, такие, как телефонные карты, и торговые точки, предлагающие периодические (например, ежемесячные) выписки телефонных разговоров.
smile:crazy:

Ну, например, аэроэкспресс при продаже через Интенет тоже требует паспортные данные согласно некоему приказу Минтранса. Но никто эти данные не сверяет, и ввести можно любую чушь. Здесь разве такое не прокатит?

Цитата
vfadeev пишет:
В МКБ (их автоматы сейчас единственный способ оплаты районных ФОКов Москвы , находящихся в подчинении МосКомСпорта ) ввели весьма странную практику.

Что за глупость? Можно сделать перевод с любой карты по реквизитам.
А так да - туфта до 15 тыров без паспорта.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

В Связном при пополнении карты Тач даже при суммах до 15 тыс.
То берут паспортные данные, то нет, периодами.
Изменено: Владимир Ростов- 07.10.2017 08:18
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Цитата
Владимир Ростов пишет:
В Связном при пополнении карты Тач даже при суммах до 15 тыс.
То берут паспортные данные, то нет, периодами.

Пополнение карты это одно - а платеж по счету - другое.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть