Форум

Навязанный кредит по зарплатной карте без ведома

Обман на лицо ВТБ Банк Москвы

• 1
Я являлся клиентом банка москвы и имел зарплатную карту Master Card Standart . В начале 2017 года мой работодатель поменял банк и перестал перечислять заплату на счет. На карте был положительный баланс и она более не использовалась. В конце июле, начале августе 2017 года, когда я был за границей в отпуске, выяснилось, что у меня кредитная задолженность по карте (овердрафт) и на время моего отсутствия на территории РФ сумма возросла в геометрической прогрессии. Что бы не тратить свое время, я оплатил так называемую задолженность и 15.08.2017 подал заявление на закрытие счета/карты в отделении ДО "Профсоюзный". Вместе с этим сотрудники отделения не смогли мне предоставить следующие запрошенные мной документы: выписку по счету с выявлением причины задолженности, договор или копию договора с моей подписью (договор я не подписывал, его подписал мой работодатель и я был не проинформирован об овердрафте), справку что банк не имеет претензий после закрытия счета.
Соответствующее обращение в банк было передано 15.08.2017 в письменной форме по форме банка 1.3, регистрационный номер обращения 201-5778/8-218. Ответа так и не последовало.
01.10.2017 мне вновь начались звонки из банка и потребовали погасить еще одну задолженность образовавшеюся после подачи заявления на закрытия счета. О задолженности меня тоже своевременно не проинформировали, она опять растет в геометрической прогрессии! Начались звонки с угрозами о возможности испортить мою кредитную историю, если я не погашу задолженность.
Возможно пора уже пора обратиться в территориальный орган следствия Москвы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении банка: по ст.159 УК РФ (мошенничество), ст. 163 УК РФ (вымогательство денег), ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)?. Есть ли еще пострадавшие от подобных выходок данного банка?
Изменено: V.Bukina- 02.10.2017 10:37 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Mr.Timofeev пишет:
я оплатил так называемую задолженность и 15.08.2017 подал заявление на закрытие счета/карты я был не проинформирован об овердрафте),
запросил справку что банк не имеет претензий после закрытия счета.
Соответствующее обращение в банк было передано 15.08.2017 в письменной форме по форме банка 1.3, регистрационный номер обращения 201-5778/8-218.
Ответа так и не последовало.
01.10.2017 мне вновь начались звонки из банка и потребовали погасить еще одну задолженность образовавшеюся после подачи заявления на закрытия счета.

Сумму не вижу.
Как вариант предположу начисляется плата за смс-оповещение о платежах.
Почему нет реакции на обращение это в банк.
Возможно в этом косяке есть какой-то свой смысл.
Как говорится курочка по-зёрнышку)) smile:quotes:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Как вариант предположу начисляется плата за смс-оповещение о платежах.

Забавно другое smile:)
Еще не открывая тему, по названию "навязанный кредит по зп карте" поставила на ВТБ 24 smile:) Выиграла smile:)
Уже писала более года назад, что ВТБ 24 при выдаче зп карты вне зависимости от суммы ЗП, стажа, испытательного срока, организации автоматически заключает договор кредитной карты. Этот договор подписывается работником при получении карты без возможности отказаться от навязчивого сервиса smile:) Далее нужно посетить офис ВТБ для закрытия кредитного договора, желательно до того, как будет первая покупка по карте smile:)
Одна из причин, почему я ну очень сильно не люблю ВТБ 24.
Изменено: Dolphina- 02.10.2017 11:05
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

О каком кредите речь? Тем более, при чем тут кредитная карта?
Разве по дебетовой все долги прощаются?
Человек не подумал, что обслуживание карты, переставшей быть зарплатной, стоит денег.
Не узнал в банке тарифы и условия. Ну и заплатил за неосмотрительность.
Такое впечатление, что впервые имеет дело с банком.
Изменено: Alex133- 02.10.2017 12:38

Цитата
Mr.Timofeev пишет:
пора уже пора обратиться

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

http://www.banki.ru/blog/kamo4/8467.php
Изменено: камо- 02.10.2017 12:54

Цитата
Alex133 пишет:
О каком кредите речь? Тем более, при чем тут кредитная карта?
Разве по дебетовой все долги прощаются?

Повторюсь, сама лично видела выданную зп карту банка ВТБ24 именно кредитную, не дебетовую. Выдана была карта (вместе с кредитным договором) при трудоустройстве, до прохождения сотрудником испытательного срока.
При этом зп у владельца кредитного лимита (если не изменяет память, лимит около 150 тыс.) была 32 тыс после безработной 5-летней жизни.

Цитата
Mr.Timofeev пишет:
сумма возросла в геометрической прогрессии

Маловероятно, что это случилось из-за банальной комиссии за СМС по дебетовой карте (если я правильно помню, Интернет-Банк у ВТБ 24 бесплатный).
Хотя да, без уточнения от автора предположение о статусе карты - гадание, признаю.
Изменено: Dolphina- 02.10.2017 14:03
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Dolphina пишет:
Повторюсь, сама лично видела выданную зп карту банка ВТБ24 именно кредитную

И что с того?
Здесь-то дело в том, что автор темы видимо считает, что долг может появиться только по кредитной карте.
Так ничего подобного. Долг - он и в африке долг. Если клиент должен денег за обслуживание карты и СМС, то по дебетовке это будет неразрешенный овердрафт (по кредитке - разрешенный), а за него штрафные проценты могут быть еще больше.
Многие банки за это проценты не берут, но и задолженность не прощают. а другие берут...
Вообще не понимаю таких проблем. Сложно что-ли заглядывать в интернет-банк ну хоть пару раз в неделю? Я уж не говорю, что надо документы банка по условиям и тарифам на сайте хоть раз прочесть.

Как правило, банк не обсчитывает, ему хватает профита от ошибок, допущенных клиентом.

ВТБ Банк Москвы 02.10.2017 18:25
Добрый день, Mr.Timofeev.
Благодарим Вас за обращение.
В рамках зарплатного проекта Вам была предоставлена карта с функцией безналичной оплаты проезда (далее – БОП). Таким образом, Вам доступна оплата проезда банковской картой в метро и наземном транспорте. Функция БОП предполагает отложенную оплату проезда, т.е. фактическое списание оплаты проезда осуществляется каждый месяц, следующий за месяцем оказания услуги, когда информация о совершенных поездках поступает в Банк от транспортной компании. Таким образом списания в счет оплаты проезда осуществлены в июне, июле и августе.
Так как на момент поступления запроса от транспортной компании на списание денежных средств в счет оплаты проезда денежные средства на карте отсутствовали, образовалась задолженность.
В случае возникновения просроченной задолженности Банк осуществляет звонки с целью ее урегулирования. Мы передали информацию по Вашему обращению руководителю уполномоченного подразделения для анализа. Информируем, что согласно Правилам комплексного обслуживания клиентов Банка, Клиент самостоятельно должен отслеживать состояние счета. С Правилами Банка Вы можете ознакомиться на официальном сайте: http://www.bm.ru/ru/personal/komplex/komp/.
В настоящее время для закрытия карты необходимо погасить задолженность. Уточнить сумму задолженности Вы можете по номеру Банка 8-800-200-23-00. Пополнить заблокированную карту можно в кассе офиса Банка или безналичным перечислением по полным реквизитам Банка: https://www.bm.ru/ru/personal/rekvizit...chislenij/.
Сообщаем, что ответ на Ваше письменное обращение № 4201-5778-8/214 подготовлен 15.08.2017г. и направлен заказным письмом почтой России на Ваш адрес.
Надеемся, предоставленная информация поможет Вам разобраться в ситуации.
Желаем Вам хорошего дня.
С уважением, Служба заботы о клиентах.
Изменено: камо- 03.10.2017 04:53

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть