Форум

Дезактивация кредитной карты до истечения срока действия

Банк перевыпустил кредитную карту и ограничил использование действующей кредитки

• 1
Ситуация такова...Банк без моего согласия перевыпустил кредитную карту, я собственно не планирую её получать, т.к. условия договора (действующие в отношении имеющейся карты) меня не устраивают. При этом банк ограничил использование действующей кредитки, теперь ею можно расплачиваться только с личного кабинета интернет-банка. Расплачиваться в магазинах, на заправках. через интернет невозможно. Банк прислал мне об этом уведомление с извинениями. Но меня их извинения не устраивают, кроме того где-то три года назад банк в одностороннем порядке увеличил процент по кредиту...можно ли потребовать с банка денежную компенсацию за неисполнение договора?
Изменено: Паланов Юрий- 04.10.2017 22:12 (уточнение орфографии)

Только за нанесенный подтвержденный материальный ущерб (морального мало, может только пойти как довесок к материальному).
(Дезактивация имеет отношение к "снятию активности", что применяется, например после какого-то заражения. Поправьте название темы)
Изменено: СОП- 04.10.2017 22:39

Я думаю, что нанесенного ущерба в прямом понимании здесь нет. Речь идет о том, что мною была оплачена услуга по пользованию картой (годовое обслуживание), а эта услуга не была оказана в полной мере.

Цитата
Паланов Юрий пишет:
Речь идет о том, что мною была оплачена услуга по пользованию картой (годовое обслуживание), а эта услуга не была оказана в полной мере.

Вы уверены в этом? Таки платите за услугу по пластику? Почитайте условия договора с банком..
Годовое обслуживание, вероятно, не за пластик, а по действующему договору.
Блокировка/физическое уничтожение пластика карты не влияет (как правило!) на работу личного кабинета ИБ/МП и тариф по договору.

Цитата
Паланов Юрий пишет:
Банк без моего согласия перевыпустил кредитную карту, я собственно не планирую её получать, т.к. условия договора (действующие в отношении имеющейся карты) меня не устраивают.

Ну, не получите.. Толку от этого ноль. Договор действует и далее. Нужно его расторгать.

Цитата
Паланов Юрий пишет:
Ситуация такова...Банк без моего согласия перевыпустил кредитную карту, я собственно не планирую её получать, т.к. условия договора (действующие в отношении имеющейся карты) меня не устраивают. При этом банк ограничил использование действующей кредитки, теперь ею можно расплачиваться только с личного кабинета интернет-банка. Расплачиваться в магазинах, на заправках. через интернет невозможно.

вас не устраивают условия, но есть нужда-таки ей пользоваться?
вы уж определитесь тогда.
обычно перевыпуск куска пластика не меняет условий.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Кредитная карта - это приложение к договору, первичен именно договор, а не карта.
Для перевыпуска карты (даже с новыми тарифными условиями) ваше согласие не требуется. Не нравится - расторгайте договор. Тем более банков сейчас полно и они лояльны к новым клиентам.

Цитата
Паланов Юрий пишет:
кроме того где-то три года назад банк в одностороннем порядке увеличил процент по кредиту.

Это неправомерно. Хотя,увеличение могло быть связано с увеличением ЦБ ключевой ставки. Но,в таком случае,должно было последовать и снижение,так как ставка давно пересмотрена.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть